Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

2014 아시안게임 결승 이후

최고의 경기가 나왔네요. 당시와는 다르게 짜릿한 맛은 덜한 대신(오히려 광복절 일본전이 더 짜릿했죠) 모든 선수들이 빠짐없이 활약해준 모습이 인상깊었습니다. 상대가 결코 만만치 않은 팀이었음에도 불구하고 백코트, 프런트코트 할 것 없이 최고였습니다. 

김선형, 오세근은 진짜.. 한국농구의 보물입니다. 중앙대 신화의 주역들이 어느새 국대 최고의 선수들이 되어있네요. 기분이 묘합니다.

Comments

오늘은 누구 하나 빠지는 선수 없이 다 잘 해줘서 더 좋았던 것 같습니다

WR

마지막에 막내 양홍석선수까지 활약하는 모습에 절로 박수가 나왔습니다

진짜 다 잘했네요. 감독부터 선수들까지... 경기력은 역대급!

WR

해설분들도 말하셨듯이 허재감독이 준비를 잘 해왔다는 것이 느껴졌습니다. 필리핀이 해야만 했던 고감도 3점이 되려 우리쪽에서 터져줬네요

쫄깃한 맛은 덜했지만 이런 경기도 꿀잼입니다

WR

비교적 강팀을 상대로 이렇게 모두가 잘 해서 얻은 값진 승리가 있었을까요? 적어도 전 오늘 본 것 같네요!

MK도 사고치지않고 잘 성장해줬으면 오세근 김선형 콤비에 이은 김종규 MK 콤비가 될수있었는데 정말 아쉽네요ㅜㅜ 폭발력과 센스는 정말 역대급이라 생각했었는데

WR

아...... 농구팬, 더 나아가 kcc팬의 아픈 상처

2014 아시안게임 멤버가 국대 최강의 팀 중 하나얐다고 생각하고 이 정도 수준의 국대 언제 나올 수 있을까 했는데... 이번 허제호 또한 역대급이리거 느껴집니다. 왠지 오세근을 필두로하는 new generation이 대표팀 농구에 new version으로 펌웨어를 업그레이드 한 느낌을 받습니다. 이게 참..감독 빨인지 코치 빨인지 선수 빨인지 너무 즐겁게 농구하네요!

WR

이번에는 심지어 용병급 활약을 해주는 혼혈선수들인 이승준, 문태종선수도 없었고 그동안 국대를 지켜온 양동근, 조성민 등의 터줏대감들도 없는, 개인적으로 그저 세대교체에 위안을 삼고 있던 대회였습니다. 그런데 오늘 감동이 무척 진합니다. 다른분들처럼 저도 오늘 잠이 안올 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건