Xp
KBL
/ / /
Xpert

대학선수 폭행한 사람이 밝혀졌군요.

해당 기사 참조해 주시면 될 듯 합니다.

일단 무슨 이유로 두 선수가 시비가 붙은 건지는 잘 모르겠으니 해당 기사에 나온 언행은 참 실망스럽기 그지없네요.
전형적인 꼰대짓 그것이니까요.

Comments

그냥 비매너 플레이도 하니고, 폭력입니다.

더 강한 징계가 있었으면 좋겠습니다만... 견책??

WR

뭐 kbl의 솜방망이 징계는 유명하니까요;;

운동시켜놨더니 깡패짓하고있네요
후배가 모욕적인 언행을 하고 먼저 안좋은 행실을 보여서 못참은거면 몰라도 경기도중에 몸싸움 가지고 폭행후에 협박까지 대단하네요

WR

저도 기사만 봤을때는 그냥 경기중 흔히 일어나는 일 정도에서 발생한 폭행으로 이해되는데... 해당 상황을 보지 못했으니 잘 모르겠습니다. 그리고 폭행이라는건 한쪽이 다른 쪽을 일방적으로 때렸을때 폭행이라 하지 않나요?
여기서 두 선수 모두 반성중이라는 내용을 봤을때 뭔가 더 다른 얘기가 있는 것 같다는 생각도 듭니다.

경기중 몸싸움하다가 좀 거칠어진거 같은데 둘 다 반성중이란건 까마득한 후배가 선배한테 몸싸움을 하고 개겼다는걸 반성하는거 아니겠습니까 우리나라 특성상 밑에있는 사람이 100퍼센트 아니 120퍼센트 불리하죠

WR

허허;; 말씀 듣고보니 그런 뜻이겠군요.
사실 맞은 사람이 뭘 반성해야되는지 그게 잘 이해가 안됐거든요.

어릴때부터 운동하면서(엘리트선수는 아닙니다) 느낀건데 무조건 형이 하는 말은 들어야하고 대들면 안되고 조금이라도 밉보이면 선수가 아닌곳에서도 배제당하는데 거기는 더 심하겠죠 제가 제일 싫어하는 우리나라 문화입니다...

실력도없는 선수가 아이고...

노래 할때도 양아치끼가 있어보이던데

진짜였네요

WR

사실 이 말을 쓸까 했다가 안썼는데 대신 써주셨네요;;
뭔가 군대느낌 납니다.
군대의 오래된 격언 있죠.
군생활 잘하는 선임보다 군생활 잘 못하는 선임을 조심해야한다고...

프로에서도 발 잘걸더니...아주 대놓고 그짓 하죠.
무명이라 이럴땐 좋네요. 으휴 trash

WR

그래도 나름 로터리픽 출신 선수인데...
(물론 그때 뎁스가 안좋긴 했습니다만)
저렇게 망가지는게 보기좋진 않군요.

그 좁은 농구판에서 너가 사라질 수도 있단다

WR

그렇긴 하죠;
확실한 버스트니까요.

전랜팬인데 그냥 방출했으면 좋겠네요 하등 뭐 데리고 있을 이유가... 실력이 있는 것고 아니고 인성이 좋은 것도 아니고 귀감이 되는 것도 아니고...

비슷한 이름의 종근당 회장인가 하는 사람고 비슷한 이유로 경찰 소환 되던데 이 선수 이 정도로 끝나는거에 천만 다행이라고 생각해야 할겁니다.

전자랜드 선수라고 하기에도 어려운 선수인데 오자마자 거한 똥을 투척하네요

쌍팔년도도 아니고 폭행이라뇨 이런 문제는 견책 가지고는 조금 아쉽네요 본때를 보여줘야 다음에 재발을 방지하죠

응원팀이 모비스와 오리온스인데 모비스 응원하면서 단 한번도 김종근에 대해

좋게 생각해 본 적 없습니다. 모비스에서 몇 안되는 로터리픽이었죠.

(제 기억에 김동우 양동근 김시래 정도 뺴면?!)

실력적인 면도 뭐 아시다시피 그렇고 인성적인 면은

항상 팬싸인회나 이벤트 같은 거 할 때마다 보면 진짜 하...

인삼공사 갔다 했고 시즌 시작전 초반 연습경기에서 잘해서 모비스는 저런 선수를 버리네 이런 소리까지

나왔는데 작년에 제 입장에선 앓던 이가 빠진 기분이더군요.

그런데 저 따위 행동까지 일삼다니...참 실망스러운 선수로도 사람으로도 실망스럽네요 

WR

아... 모비스 팬분들 입장에서는 뒷목 잡을 만한 선수죠;;
정말 몇 안되는 로터리픽 선수가 버스트가 났으니까요
보통 경기 잘 못 뛰는 선수들이 팬싸인회에나 구단 행사에서는 적극적이고 좋은 인상 심어주는 경우가 많은데 이 선수는 예외였나 보군요. 안타깝습니다.

이분 지금 인스타 소개글이
사고쳐야청춘이다/실수도 내가 내린결정!!!

WR

뭔가 중2병 걸린 사람같기도 하고... 사회부적응자같은 느낌도 나네요.

진짜 듣보였는데, 듣보잡으로 변하는 순간이네요.

사고쳐야 청춘인데, 31살이라니

사고는 저럴때 쓰라고 청춘이랑 연관될만한 단어가 아닌데.

세상에.. 소름이 돋네요.

실력이라도 있는 선수여야 이슈가 될텐데..
네임밸류가 없는 선수라 그냥 묻히는거죠.
모비스라는 유기적인 팀에 있을뗀
백업으로 조금 나오긴하는데
전자랜드라는 팀에 잘맞는 컬러도 아니고
인성 문제죠.

저런 인간이 지도자가 될까봐 걱정되네요.

WR

빠르게 은퇴한다면 그렇게 안되지 말란 법이 없어서... 충분히 가능성 있지 않을까요.

그래서 걱정입니다.

듣보라 이슈도 안되네요. 

제발 선수자격 박탈해줬으면

고인물은 뜷어서 새로운 물 계속 흘러들어오게 해야죠. 안그럼 썩어버리니

언제까지 변화없는 한국농구계가 될련지.......(비단 농구뿐만아니라......)

제발 사과문밑 사과 인터뷰하고 솜방망이 징계 좀 안했으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건