Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[하이라이트] 제 39회 2017 윌리엄 존스컵 4차전 대한민국 vs 리투아니아 하이라이트 * 전준범 21득점 분전

다음 만나보실 농구영상은 제 39회 2017 윌리엄 존스컵 국제농구대회 4차전 대한민국 vs 리투아니아 하이라이트 입니다.

리투아니아는 리투아니아더군요 항상 올림픽이나 월드컵때만 봐도 세계4강하는 농구강국인데 자국프로 6위팀에서 20대초~중반의 젊은 선수들로 구성됐음에도 노련함도 보일정도로 잘했습니다. 이번 경기는 실력차를 어느정도 인정하고 우리나라 국가대표선수들이 어떤게 부족한지 스스로 느끼는게 가장중요하다고 생각합니다. 우리나라는 3점슛 5개 포함 21득점으로 분전한 전준범의 활약이 돋보였네요. 하이라이트 즐감하세요.

제 39회 윌리엄존스컵 대표팀 일정 (한국시간 기준)

07.15 14:00 vs. 대만B 87-84 승
07.16 12:00 vs. 인도 92-67 승 
07.17 18:00 vs. 이란 88-78 승 
07.18 18:00 vs. 리투아니아 80-95 패
07.19 18:00 vs. 필리핀
07.20 14:00 vs. 캐나다
07.21 14:00 vs. 일본
07.22 18:00 vs. 이라크
07.23 20:00 vs. 대만A