Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

허웅 볼 운반 잘하는거 같은데 저만 그런가요?

허웅이 압박 심한 와중에 중간에서 볼 운반을 잘해주는거 같은데 저만 그렇게 보이나요?

볼 소유시간도 적고 괜찮은거 같아 보이네요.

승현갓은 유럽선수 상대로도 몸빵이 통하는거 같고.

이종현은...안먹히는듯..ㅠㅠ

Comments

네. 허웅 최악이에요.
뭔 조합을 해도 허웅 나왔을때 최악이었습니다.
허웅 쓰겠다고 김선형 허웅 이정현으로
이정현3번으로 억지로 쓰게 하는것도 어이없었고,
슛 원툴 전준범이랑 허웅으로 앞선세우니
허웅이 얼마나 압박에 약한지 여실히 드러났죠.

WR

ㅜㅜ.. 농알못이라..죄송함돠..

기분 나쁘셨다면 죄송합니다...
게임 보면서 너무 화나서 너무 격하게 말한 것 같네요 죄송합니다.

어디서 브시나요?

WR

매니아 분 께서 밑에 주소를 링크해 주셨어요.

볼 소유시간이 적다고 적으셨는데 그 이유가 문제입니다.

핸들링에 자신이 없는지 드리블을 중간에 멈추는 경우가 조금 보이더군요.

스텝 업 할 수 있는 선수라고 생각하는데 이번 대회가 좋은 경험이 되었으면 좋겠습니다.

그런데 3번에 적당한 선수가 없다는게 너무나 아쉽네요.

최준용을 쓰자니 공격 능력이 부족한 편이고 임동섭을 쓰자니 높이와 수비에서 아쉬움이 많습니다.

양희종이 그립네요.

부상때매 불참했지만 송교창이 가장 기대해볼만한 것 같습니다.

임동섭이 큰 키를 잘 활용 못해서 생각보다 사이즈로 인한 이점이 많지 않은 건 사실인데 3번으로도 아시아권에서 큰 키죠 그정도면. 2번으로는 말 할 것도 없고

임동섭 아직 가능성은 많다고 봅니다만 자신의 색깔을 조금 찾아야 할 것 같아요. 삼성에서는 피딩 해줄 수 있는 선수들이 많아서 괜찮았지만 국대 레벨에서는 공격에서 참 아쉽더군요. 거기에 상위권 팀들 상대로는 힘에서 밀리는 모습이 종종 있었습니다. 3번 이라는 포지션이 공격력만큼이나 수비력도 중요한걸 생각해 보면 조금 더 잘할 필요가 있어 보여요.

저는 이종현 괜찮았던 것 같은데요. 공격은 몰라도 수비는 좋았던 것 같습니다.

그런데 그 전에 본 경기가 대만과의 경기라서 비교대상이 될 지 모르겠네요.

허웅볼운반별로에요 시야도안좋고 드리블실력은 그냥 평균수준같은데 뜬금없이 길거리농구스타일로 돌파하다가 실패하는거보고 몇번피식한적은있네요

소속팀에서도 두경민 없으면 볼운반 안될정도로 최악인데요 -0-;;

약간 압박만 들어오면 공부터 잡고 시작하는

WR

원래 돌파형 가드 인건 알고 있었는데

어제 초반에는 드리블 돌파 이런거 없이 돌아 나오면서 볼연계 해주는 플레이가 좀 잘된거 같아서

글을 써 보았습니다...

허재한테 롤을 그렇게 받고 나왔는지 몰라도 그거에만 집중하는 느낌을 1쿼터에 좀 받았거든요 ㅠ

아쉬운 허웅선수..

허웅 선수가 1번을 보던 선수도 아니였고, 개인적인 생각으로는 리딩부분보다 슛이 좋은 선수다보니 리딩을 맡기는게 오히려 마이너스가 아닐까하는 생각입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건