Xp
KBL
/ / / /
Xpert

이번 외국인선수 트라이아웃은 분위기 안좋은가봅니다.

스포츠동아 정지욱 기자의 [용병닷컴]에서도 계속 괜찮은 장신선수가 없다는 얘기가 나오고있네요.

밑에도 써주셨지만, 헤인즈도 불참했다고 합니다.

트라이아웃에 나오면 선수가 팀을 골라갈 수 없지만(팀이 갑, 선수가 을)

대체선수로 오면 선수가 팀을 골라 갈 수도 있으니(선수가 갑),

경력자들이 대거 트라이아웃에 불참하는건 당연한지도 모르지요.

게다가 시즌 전에 심하게 훈련 시키는 것에 참여하지 않아도 되구요.

제가 생각할 때는, 동부가 제일 억울할 듯 합니다.

로드 벤슨보다 더 좋은 센터를 뽑으려고 맥키네스를 포기했는데, 지금 현재 로드 벤슨은 굉장히 경쟁력있는 센터가 되어버린 듯 합니다. 지금 같아서는 차라리 그냥 재계약할 걸 하고 생각할 수 밖에 없어보입니다.

이번 시즌은 어떻게 흘러갈지...

저야 안양 팬이니까 계속 보겠지만, KBL은 정말... 너무 일을 못하는 것 같아요.

Comments

로드벤슨도 명단에서 빠졌다고 하네요. 대체로 올 수 있는 선수들은 대부분 비슷한 생각인듯 합니다

이럴거면 그냥 우리까리 하자 해야죠.

경력자 외국인들이 대체로 온다고 해도 몸상태가 의문일것 같고, 다른 리그에서 뛰고있다면 돈도 추가로 들고 교체하는 타이밍도 원하는데로 하기 힘들텐데
뭐 트라이아웃 참가하는 선수들이 별로라서 그런거겠지만 경력자 대체하다가 똥밟는 팀들도 나올것같은 느낌이네요

늘 그 용병들만 와서 재미도 없는데 또 다시 재탕이겠군요.

그리고 서로 가승인 눈치 싸움하고 편법이 난무한 외인교체가 되겠죠.

그래도 전 NBA만큼 KBL도 좋아합니다.

LG 올해는 일내자~~~

저도 KBL정말 사랑하고 국내선수들도 좋아라하는데 외국인제도는 진짜 이제 정착시켜야할듯합니다. 너무 편법이 많아요. 1명은 비아시아계 1명은 아시아계로 자유계약하면 재미있을것 같은데 말이죠..키제한은 걸고 말이죠

교체 선수가 되버리면 팀을 골라 갈 수 있으니.... 

진짜 이제 트라이아웃은 그만해야 할 거 같습니다. 

대체선수도 트라이아웃 참가선수로 제한하겠네요. 이젠 굳이 왜하는지 모르겠네요.

오리온은 이번에 포스트 비우고 좋은 센터 뽑아야 하는데 이러면 큰일이군요

가뜩이나 후순위라 좋은 선수 있는지도 모르는데....

그렇다고 이승현 빠진 상태로 헤인즈를 대리고 있을 수도 없었고...

이거 10여년전 32연패때랑 점점 비슷해지는 것 같습니다...

오리온스 32연패면 99시즌 아닌가요
그때 제가 논산 훈련소 훈련병이었는데
국방일보에 기사가 실렸던게 기억납니다
대락 30연패 정도일때..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건