Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[하이라이트] 제 39회 윌리엄 존스컵 3차전 대한민국 vs 이란 하이라이트 *이정현 3점포 폭발

다음 만나보실 농구영상은 제 39회 2017 윌리엄 존스컵 국제농구대회 3차전 대한민국 vs 이란 하이라이트 입니다.

조금씩 손발이 맞아가고 있지만 수비가 좋지 못한점이 아쉽네요. 그나마 주전가드들(김선형,이정현)의 활약으로 센터진의 부진이 만회되고 있긴한데...수비를 다시 재정비해봐야 되지않을까요? 특히 거의 골밑 수비는 무주공산인점이 안타깝네요... 예전 2013년 ABC에서 유재학 감독시절 수비가 그리운건 저만 그런가요?그땐 지고있어도 강력한 수비로 인해 경기를 뒤집을 수 있겠다라는 생각이 들었고 실제로 경기에도 나왔던점이 고무적이었던 대회였죠. 친선경기 차원에서 임한다지만 그래도 아시아컵을 위한 전초전이니까 남은 일정동안 보완해서 수비가 좀 더 강해졌으면합니다. 하이라이트 즐감하세요.  (이번 3차전 화질은 조금 낮네요 480P라서 데스크탑&노트북 보단 핸드폰으로 보시는걸 추천드립니다.)

39회 윌리엄존스컵 대한민국 대표팀 일정

07.15 14:00 vs. 대만B 87-84 승
07.16 12:00 vs. 인도 92-67 승 
07.17 18:00 vs. 이란 88-78 승 
07.18 18:00 vs. 리투아니아
07.19 18:00 vs. 필리핀
07.20 14:00 vs. 캐나다
07.21 14:00 vs. 일본
07.22 18:00 vs. 이라크
07.23 20:00 vs. 대만A
(한국시간 기준)