Xp
KBL
/ / /
Xpert

여준석 선수 또 기사가 났더군요...

아직 중3이지만 키가 무려 2미터 2센치나 된다더군요... 작년 이맘 때쯤에 키가 2미터로 측정됐던 걸 보면 키는 많이는 더 클 거 같진 않지만!!!
경기 영상들 찾아서 보시면 정말이지 2미터 중학생의 드리블이랑 마무리가 아니어서 기대감을 갖게 하는 선수입니다!! 제발 포부처럼 nba에 진출하여 꼭 성공했으면 하는군요!!!
김동현 군은 잘은 모르지만 영상 찾아봐야겠습니다!!

Comments

같은 여씨로서 응원합니다 (같은 본관이겠지..?)

저도 여씨인데 한국 여씨는 하나 뿐이지 않나요???

대부분 함양/성산 여씨지만 의령 여씨도 있더라구요.

아 함양 성산 여씨는 처음 봤어요!!
전 군대에서 만난분도 의령 여씨여서 알아보지도 않고 의령만 있는줄 알았네요 저보다 2살 많았는데 제가 더 높았던...

한국의 여씨는 크게 둘이죠. 의령 余씨와, 함양/성산 呂씨... 인구수로는 呂씨가 余씨보다 더 많습니다.

몰랐던 사실이네요~ 하나배워갑니다

WR

https://youtu.be/gg5PNlSD1Ws

https://youtu.be/b89YBDlY2lk

여준석 선수 관련 영상입니다!!!
보아하니 안희욱 트레이너한테 스킬트레이닝도 받는 거 같군요!!

이정도면 협회차원에서 고등학교부턴 미국쪽으로 보내는 걸 생각해야 하지 않나 싶네요.

만약 국내로 고등학교를 가게되면 가드 포워드 쪽으로 전략적으로 키워야 하고 NCAA 보내는 쪽으로 해야 하지 않을까 싶습니다.

WR

부디 본인도 영어 공부를 게을리 하지 않아서 기회가 와도 꼭 살릴 수 있어야 할텐데 말입니다...

체계적인 관리를 받아서(그리고 해서) 부상없이 성장하고 선수 생활 이어갔으면 좋겠습니다. 어린 나이에 큰 키 때문에 지도자들이 성적을 명분으로 혹사 시키지는 않을지 걱정됩니다.

WR

고등학교는 미국이나 유럽으로...!!!

오 기대되네요 

WR
 미국프로농구(NBA) 사무국과 나이키가 공동 주최하는 캠프인데, 주최 쪽에서 “여준석이 오느냐”고 여러번 문의할 정도로 그에 대한 관심이 높다.

이 한 줄이 더욱 더 기대감을 높이는군요!!

2m 10cm까지는 컸으면 좋겠습니다.

팔이 길어보이는데 신장과 윙스팬이 동일한 것도 눈에 띄네요.

NBA에 진출 할 수 있기를 응원합니다.

WR

작년 대비 2cm밖에 크지 않은 걸로 봤을 때... 2미터 7까지 커줘도 감사할 거 같습니다... 10까지 크면 "Asian Durant"로 미국 쪽에서도 관심을 갖지 않을까 싶네요!!

WR

https://www.youtube.com/watch?v=fm2eWWgyZIQ

비교적 최근 영상이 있어서 추가합니다!!

두 선수(여준형 선수는 본문 기사에도 나와 있듯이 여준석 선수의 친형입니다!) 다 전통적인 국내 빅맨의 핸들링은 뛰어넘었다고 볼 수 있겠군요... 더더욱 성장해주길 바랍니다!!

용산중으로 전학갔던데...위에 허재감독 영상보니 우연 아닌 우연 같기도 하고...

한국의 KD가 되려면 무조건 3번으로 키워야 합니다 키 크다고 지도자들이 냅다 4번이나 5번으로 키우면 절대로 안될거 같아요

윙 스펜이 너무 짧은게 흠이네요...

논외의 질문입니다만, 저런 스킬 트레이닝을 받는 비용은 대략적으로나마 얼마나 될까요? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건