Xp
KBL
/ / /
Xpert

FIBA 3x3 World Cup 2017, 한국 대 인도네시아

그래도 한 게임은 이겼네요. 미국전은 미국애들이 너무 잘 넣은 것도 있고...
인도네시아전은 진흙탕 싸움으로 몰고 간게 주효했던 것 같아요. 10분 경기를 20분 정도로 만들다니. 
승준이형은 패스 좀만 신경 써 줬으면 좋았을 것 같고. 미국전 덩크나 뉴질랜드전 페이드어웨이 점퍼는 멋졌습니다.
최고봉 선수는 몸 다시 만들어야 할 것 같고. 힘도 스피드도 슛도 다 안되는... 보는 내내 한숨과 안타까움.
모두 고생하셨어요.
여담입니다만, 
왜 전에 리바운드라는 프로그램에 나왔던 선수들 중에 베스트 뽑아서 나가면 좀 낫지 않았을 까요? 잘하는 선수들 많았던 기억이...
국가에서 지원 안해주면 방송국에서 지원해 주면서 프로그램도 하나 만들고 거기서 성적이 좋으면 누이 좋고 매부 좋고. 
일반인들 모아서 다이어트도 시켜주고, 서바이벌도 하고 하면서 국가대표 한 번 키워 볼 수 있는 기회가 아닐까 싶네요.
올림픽 예선은 어떻게 치뤄지는지 모르겠지만, 올림픽 정식종목에도 채택이 되었으니 아시안게임에도 채택될 확률이 높아 진거잖아요? 그렇다면 지금부터 잘 준비한다면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같아요.