Xp
KBL
/ / /
Xpert

3대3 미필 프로선수들 나가는게 낫지 않나요?

다른 나라도 은퇴선수나 비프로선수가 나오던데

이승준 신윤하 같은 은퇴선수들 말고...

현역중에 미필 에이스들 나가면 메달 가능성도 높아지고 좋지 않을까요?

올림픽 나가는게 엄청 큰 건데 말이죠

4명을 뽑으면

이재도(180), 송교창(200), 최준용(201), 강상재(200) 

이렇게 나가면 디게 괜찮을듯 싶은데요.

Comments

괜찮긴 하겠는데 나갔다가 못하면 뭔가가 많이 팔리지 않을까요?

그리고 개인적으로 5v5와 3v3은 상당히 다른 종목이라 생각이 되어서

지금 한창인 정규경기선수가 올림픽을 위해 3v3을 준비하는 것이 

개인적으로 선택하기 꽤나 risky하지 않을까 생각이 드네요.

전 좋네요. 으악새 조미료 뺀 경기도 볼 수 있고 시청하는 입장에서 재미있을 것 같습니다.

3대3은 5대5랑 너무 다른 경기라서...

저걸 따로 연습할 시간이나 있을지 모르겠네요

3대3 시장이 5대5 시장만큼 커지면 모를까

현역 군미필 선수들이 나가면 동기부여도 확실히 되고 메달 가능성도 더 높을 순 있겠지만 5:5룰과는 확실히 달라서 익숙해지는데 시간이 꽤 필요할 것 같은데 팀으로서 그 정도 훈련시간이 확보가 어려울것 같구요 또 꽤나 터프하더라구요. 부상 위험도 좀 있지 않을까요

보통 3대3 전문프로들이 다수인거같던데 우리나라도 3대3판을 더 키우는 방향이 낫지 않을까요

현역프로들이 3:3을 꺼리는 이유를 저는 물론 체면문제도 있겠지만, 부상리스크가 가장 크다고 생각합니다. 공수 전환속도가 5:5에 비해 정신없이 빠르고, 개인기위주의 공격과 수비,  올코트에 비해 다소 거친 신체접촉도 어느정도 용인이 되는 점등을 고려해보면 부상위험이 상당히 높다고 생각이 됩니다.

그런 선수들도 대표 선발을 위한 대회들에 참여해서 당당히 자격을 얻어 올림픽에 도전하면 좋겠네요.

일단 3대3엔 딱히 가드가 필요없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건