Xp
KBL
/ / /
Xpert

오세근은 남고 이정현은 갔습니다.

챔프 2차전 후 징계를 받아 14일에 해지 되었었네요...

그 이후로 응원단장 주도하에 특정선수 비하하자 라던지 등을 보았음에도

오세근 선수가 상대 외국인 선수의 대놓고 한 몸통박치기로 미세골절을 입었음에도 이상하리 만큼 젠틀하게

대응하는 KGC팬들(게시판 내)을 보며....무튼 할 말은 많지만...또 어떤 징계를 받을지 모르니 서론은 여기까지만

하겠습니다.

오세근 선수가 건강하게 커리어를 마무리 했으면 좋겠습니다. 결국 1년을 쉬었고 그 이후에도 재기량을

펼치지 못한 자신을 끝까지 품어준 KGC에 대한 의리를 돈 보다 중요시한 판단인거 같습니다.

이정현 선수는 KGC 농구를 좋아하는 사람들에게는 너무 고맙고 성장했고 믿음직한 선수였습니다.

자신이 KGC에 오세근과 비슷한 조건에 남았다 한들 다른 선수들이 전부 물갈이 되는 것을 원하지 않았을 수

있고 협상과정에서 오세근을 조금더 우선시 하는 과정이 섭섭했을 수도 있지요. KCC가서 항상 그래왔듯

자신있고 파괴력있는 선수로 남아주길 바랍니다.

KGC는 이제.....사씨 형제 재계약을 향해 달립시다

Comments

이정현을 잡아서 좋기는 한데 뭐랄까 장판은 확실히 팀이 산으로 가는것 같아요.
송교창이는 언제 키우려고 저러는지...

WR

저도 그 부분이 조금 의아하네요...에밋이 있는 한 어떤 누가옆에와도 볼을 만지기 어려울

것인데 말이죠...하승진의 시즌아웃으로 잡은 기회라 해도 송교창의 성장이 더뎌질까 걱정

될 법 합니다.

거의 이 정도면 더뎌지는 것이 아니라 퇴화 안되면 다행일 것 같습니다.
그냥 에밋에 공주고 이정현은 코너에 박아놓고 스팟업 시킬 거고 나머지도 마찬가지겠죠.
근데 송교창이 3점이 지금까지는 없어요. 결국 에밋과 함께 미들레인지 공간을 점유해야 되는건데 그런 이유 때문이라도 더더욱 송교창 써먹기가 어렵습니다.

송교창을 위해서라도 언더빅맨에 센터용병은 힘들까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건