Xp
KBL
/ / /
Xpert

현재 대학3학년들의 기량이 그렇게나 역대 최악일정도인가요??

http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=351&aid=0000028708

기사를 보다가 눈에 확 들어오는 줄이 있었네요.

"내년 드래프트에 나올 현 대학 3학년의 기량은 가장 좋지 않다고 소문이 났다. 대학 3학년들은 내년에 드래프트에 나올 수 있도록 태어나게 해주신 부모님께 감사 드려야 한다는 이야기까지 나온다. "

기사가 이정도 쓰려면 얼마나 처참한건지...아니면 기자의 오버스러운 표현인건지..

대학농구에 대해 잘아시는분 있으시면 알려주세요~

Comments

허훈 선수를 제외하고는 국가대표에 불려나갔던 적조차 없을 정도입니다.
당장 2년 전 드래프트도 상당히 좋지 않다는 말이 있었는데, 그때는 상위지명될 것으로 예상된 선수가 셋씩이나 얼리 드래프티로 빠져나갔죠.(정효근, 허웅, 최승욱)
근데 이번에는 얼리 드래프티조차 없는데도 허훈 외에는 뽑을 선수가 없다 라는 말이 나오는 정도이니 풀이 얇다고 보는것도 무리는 아닐 듯 합니다.

허훈 1년후배들 말하는것 같습니다 허훈세대도 허훈말곤없고 어마무시할것같던 빅3도 적응이필요한정도니 아쉬움이 큽니다

내년 드래프티는 지금3학년이니 허훈 밑의학년 아닌가요? 아는 선수가 없네요.

3학년엔 동국대 변준형이나 고대 박준영 전현우정도?? 말곤 진짜 없긴 하죠

대신 지금 2학년들이 황금드랩까진 아니라도 괜찮은편입니다.

그런데 이게 부모님한테 감사할것 까진 아닌게

나이로 따지고 보면 송교창이나 고대 박정현같은 선수들과 같은 나이죠

송교창 박정현이 일년을 꿇어서 그런거지 (거기다가 송교창은 프로직행)

지금 3학년이면 1라운드 채우기도 힘들 정도죠..

지금 대학 3학년들은 누가있나요?

허일영 드래프트때처럼 습자지인가보네요

내년 3학년은 변준형 전현우 박준영 빼곤 거의 없다시피합니다...큰일났죠 ㅠ 아마 1라운드만 꾸역 채우고 2라운더도 초반정도까지 뽑고 그이후에 올패스해서 드래프트 끝날 가능성도 있어요...

그때 딱 양홍석이 얼리로 나왔으면 좋겠습니다...!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건