Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이상백배 일본에게 첫경기 졌네요

이상백배가 그렇게 의미있는 대회는 아니지만

하나의 척도가 될 수 있는 대회라고 생각되는게

1,2학년에 왠만큼 잘하는 선수들 아니면 대게 4학년들 위주로 출전하는 대회라

일본한테 졌던 년도는 대게 그해 드래프트 풀이 별로라는.........걸 반증한다고 생각합니다.

뭐 게임 스타팅만 봐도 프론트코트에 안영준 김국찬 하도현.....

하도현도 프로오면 3.5번으로 가야하는 선수라 강제 스몰라인업을 가동했네요

Comments

하필 이럴 때 KT는 1순위 확률이 높군요.

WR

1픽은 괜찮아요 허훈이 있으니깐요

드렢의 댑스가 안좋다는 거죠 1라운드 중반부터는 별로.....

2라운드나 1라운드중반 이후나 거기서 거기로 보여집니다.

특히 빅맨은 전체적으로 거의 없다시피하죠

아 맞다, 이번에 허훈 선수 나오죠? 허훈 선수는 좋죠. 허훈 선수 재능은 KT에 많은 도움이 될 거에요. KT에 이재도·김종범·김우람 선수말고 쓸만한 가드는 없다고 생각합니다. 이 외 박지훈·최장진 선수가 있지만 아직은 더 지켜봐야 하는 단계입니다. 김명진·이광재·윤여권 선수는 경기에서 좋은 모습을 보여주길 기대하는 것은 어렵지 않나 싶습니다. 만약 허훈 선수를 KT가 뽑는다면 그 선수들(박지훈, 최창진, 김명진, 이광재, 윤여권)보다는 좋은 성적을 내줄 것 같습니다. 그러나 1순위 확률이 높을뿐이지 확정은 아니라 불안하긴 합니다.

김종범은 2-3번인데 이번에 상무 추가로 갈듯 하고요.
김명진 이광재 윤여권은 가비지급이죠.

김동욱 안 오면 허훈 뽑아서 이재도랑 같이써야죠. 김우람, 박지훈도 괜찮은 선수니.. 최창진은 망필이고요.

저도 최창진 선수가 좋은 커리어를 펼쳐가기는 힘들 거라고 생각합니다. 그냥 아직 젊은 선수니까 더 노력하기 바라는 마음에서 '지켜봐야 한다'라고 적었습니다. 그런데 허리 부상인가? 고질병도 있으니 쉽지만은 않아보이는 건 사실이네요.

몸도 유리지만 애당초 슛이 아예 없는 선수죠
그렇다고 박찬희처럼 드리블이 좋은 것도 아니고 그냥 대인마크가 유일한 장점 정도?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건