Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

일단 fa 계약 결과네요. 연봉은 아직...

Comments
WR

+
정재홍 sk
이정석 모비스
차민석 삼성
정준원 lg
송창무 민성주 오리온
http://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=117&aid=0002912246

이정석을 1억이나 주고 데려오다니...
좀 당황스럽네요 양댕 백업으로 괜찮으려나요

WR

저는 정재홍 노릴 것 같았는데.... 이정석이랑 양동근은 거의 나이 차이도 안나고 실력차가 현격한데 1억을 주는지 솔직히 이해가 안가네요.

이정석을 1억씩이나...

민성주 송창무는 3년이나 계약하네요

오리온은 탱킹모드인가봐요

WR

이승현도 군대 갔고 김동욱도 갔고 헤인즈도 나이가 차고 리빌딩하는 단계인 것 같애요.

오리온 1픽 먹겠군요.
꽃창무를 뽑으면 드랩운이 좋다는 전설이 있죠.

WR

좋긴 한데 1픽은 김종규밖에 없었네용

그 후 삼성 가서 김준일도 뽑아주고, sk 가서 최준용도 뽑아줬죠. 아무튼 오리온 1픽은 좀 과장이지만 상위픽은 맞는 듯 합니다.
다만 이번 드래프트 뎁스가 심하게 안좋다는게 함정이네요.

이정현이라니... 장판팬으로써 설렙니다 데려오면 무조건 이득인 선수죠..

장판팬이지만 의리때문에 동부 갈것 같아요.

이상범 감독 한명보고 동부가기에는 좀 아닌거 같아요... 선수구성적인면으로 봐도..

손대범, 박지혁 기자등 여러 썰들 종합해보면 KCC가 더 유력하긴 한 것 같긴 합니다.

WR

석주일 썰에 의하면 장판 가능성이 높다고 하네요. 그렇게 된다면 전태풍,하승진은 이번 시즌 연봉이 대폭 삭감할 것 같고 누굴 비보호 할까요? 저는 송창용 같은데 어떻게 생각하시나요?

이정현 데려오면 굳이 송창용 잡을 필요가 없긴 하겠네요.
근데 이 팀도 참 답답한게 이렇게 되면 송교창은 어떻게 키우려고... 전태풍도 돌아오고 그러다보면 포제션 대폭 줄어들어서 그냥 벤치워머 될까 걱정입니다.

WR

근데 작년에 에밋,전태풍,하승진이 없어서 두드러진 송교창이 그나마 볼을 만질 수 있어서 기량발전상까지 탔는데 현 선수진으로는 성장하기 많이 힘든 건 사실이죠.

연봉은 이정현은 둘다 9억 질렀다는거 같고

김동욱은 6억 이야기도 나오네요

WR

이정현 9억은 들었는데 김동욱 6억은 처음 듣는군요.

이정현 최고금액 9억 이야기 나오기전에 알럽에서 이정현 9억 김동욱 6억 넘는다는 글 쓰신분이 있어서... 그후에 이정현 9억 이야기 나왔고요

거기다 기사에서 원구단 제시보다 둘다 최소한 1억 상승이라고 했으니...

4억 5천에서 1억 상승이면 5억 5천이죠 그게 최소랍니다...

WR

김동욱도 많이 받네요. 보상선수가 없다는 게 큰 것 같아요. 양우섭은 한 구단도 안 찌른 거보면요.

그게 크죠 양우섭은 보상선수가 크다고 봅니다

거기다 지금 샐캡 빈팀이 많아서 지를 실탄이 있는 팀이 많으니 그런것도 

WR

냉정하게 선수가치가 별로 없었어요. 정성우 김시래 백업이며 나이도 많은데 실력에 비하면 연봉이 많다고 봅니다.

김지후 김민구 송창용 일말의 1%의 희망으로 만약 이현민이 풀리면 이현민 델꼬오면 좋겠네요 인삼은 김기윤이 내년에도 허리땜에 드러누울지도 모르는 상황이니.. 이현민 연봉 좀 깎으면 요긴하게 써먹을거같네요 김종근 이원대는 어차피 못쓰는전력이라 치고;;

WR

이현민은 힘들 것 같고 송창용을 데리고 오거나 현금을 받는 것 중 하나가 될 것 같아요.

오리온은 포스트플레이어 2명 빠졌다고 fa로 송창무 민성주를 뽑는군요....

헤인즈를 쓸려고 그러는건가??

WR

추감독의 포워드농구를 고수하려는 의도로 보여지네요. 헤인즈도 쓸 수는 있는데 계약을 할 지는 모르겠네요.

서울삼성이나 KT 양팀 모두 김동욱 선수 오면 쏠쏠하겠네요.

WR

저는 kt가 왜 이정현을 안 질렀는지 모르겠네요. 개인적으로 제일 가능성 있던 팀이며 이정현이 오면 이재도-이정현-김영환-김현민-용병 코트진이 정말 괜찮든요. 게다가 내년 드래프트 1픽 확률도 정말 높구요.

모비스에서 김수찬 굳대보내고 작주성등 1번자원을 다 소모했기 때문에 정재홍을 대려왔어도 좋았겠지만 절반이상 싸게 이정석을 영입했네요. 이대성을 1번으로 키우려는 욕심도 있고 김광철도 잘해주고 올해 드랩 가드 풀도 괜찮으니 나이가 좀 있긴해도 당장 쓸수있는 이정석이 더 괜찮은것 같네요.
김현중 우승연 박종천 김효범 케이스처럼 일단 슛이 좋은 선수는 대부분 모비스 이적이후 좋은활약을 보여줬던걸 생각하면 이정석 영입도 만족스러워요.

와아 모비스팬 입장에서 이정석이라니
참 세상일 모르네요
드랩동기 양동근1픽 이정석2픽으로
기억하는데..이정석이 백업으로
모비스라니..! 이대성만으론
불안햇는데 양동근체력 세이브해주길!

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건