Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

농구대표팀 김선형 최준용 김종규 등 5명 교체

지난 번에 제가 국가대표팀 명단과 허재 감독의 인터뷰를 올린 적이 있습니다. 그 인터뷰에서 몇 선수가 부상 때문에 교체를 해야할지도 모른다고 허재 감독이 이야기하여 일부 선수들이 빠지고 예비 엔트리에 있는 다른 선수가 승선할 것을 추측할 수 있었습니다. 결국 일부 선수를 교체했고 교체 명단과 최종 명단은 다음과 같습니다. (출처는 아래 기사입니다.)

※ 교체 명단
김선형 최준용 최부경(이상 SK)과 김시래 김종규(이상 LG)
→ 두경민(동부) 이대성(모비스) 변기훈(SK) 박인태(LG) 송교창(KCC)

※ 최종 명단
두경민(동부) 이재도(kt) 허 훈(연세대) 이대성 전준범 이종현(이상 모비스) 허일영(오리온) 변기훈(SK) 정효근 강상재(이상 전자랜드) 송교창(KCC) 박인태(LG)

자세한 사항은 아래 기사를 참고 해주십시오.

Comments

김선형, 김시래, 김종규는 솔직히 타격이 커보이네요

하지만 전 송교창을 굉장히 높게평가하는지라 그건 좋네요

동부팬이지만 두경민은 참 불안한 가드인데...

WR

바뀐 선수들이 우려를 접어두게 하길 바랄뿐입니다.

송교창 아직 이르다 애매하다더니 뽑았네요. 오호..

WR

이번 국대 경험이 발전에 큰 계기가 되었으면 좋겠습니다.

거의 최약체 같은 느낌이네요

국대가 이렇게 가벼워보였던적이 있었는지

WR

가면 갈수록 약해지네요. 농구계에도 축구의 박지성, 피계의 김연아 같은 존재가 하늘에서 뚝! 떨어져야할 판입니다.

김선형 선수는 진짜 타격이 커보이는데요... 누가 흔들어주나요 이제.

WR

국제무대에서는 둘 다 금방 한계가 드러날 것 같은데도 불구하고 이재도 선수의 돌파와 허훈 선수의 센스가 통하길 바랄 수밖에 없습니다.

대회 특성상 더 젊게 가도 될것 같은데......

WR

저 선수들 보다 어린 선수 중에 뽑힐만한 선수가 누가 있을까요? 대학·고교농구를 안 봐서 더욱 궁금합니다.

7등만 해도 되는걸로 알고 있는데 뭐 선수들도 시즌끝나고 나가기 싫겠죠 

WR

저도 공감합니다. 특히 그 이유 중 국가대표선수들에게 희생과 사명감만 강요하는 것이 큰 부분을 차지한다고 봅니다. 국가대표팀 선수를 협회가 제대로 대접 안 하는데 누가 사명감만 갖고 뛰고 싶겠습니까.

진짜 약해보이는데...

WR

양동근, 조성민 선수가 그립습니다.

아이고 1군이 빠지고 2군이 들어온 느낌...

WR

님께서 말씀하셨던 1군도 오세근, 이정현 선수 등이 빠져 사실상 1.3군? 느낌이 강했죠. 거기다 김시래, 김종규, 김선형 선수가 빠졌으니 정말 타격이 크네요.

최고전력이 만들어지지 못할뿐더러 그럴 필요가 없이 시험해봐도되는 대회라 생각하기에 현 대학루키 기대주인 양홍석을 기대해봤는데 예비에도 못들었네요.

WR

그러고 보니 대학 선수는 허훈밖에 없군요.

선형선수는 결혼이 이유인것 같더군요.
나머지는 부상..;;
근데 진짜 약해보이긴 하네요

WR

아, 개인 사정이라고 적혀 있던 게 결혼이었군요.

결혼이라면야...어쩔수 없겠죠...

모비스팬이지만 이대성은 좀.. 슛도 약하고 비큐도 좋지못합니다

WR

죄송한 말씀이지만 이렇게 인물이 없나 싶기도 합니다.

이대성은 너무합니다 진짜 (지나가던 모비스팬)

안양과의 마지막 경기를 직관갔었는데 이대성 플레이보고 음료수 캔을 찌그러트렸습니다;

개인적인 바램으로는 이대성선수는 슛폼좀 고쳤으면 좋겠어요 대충 냅다 던지는 듯한 슛폼으로는 들어갈 것도 안들어갈 듯. 자유투 폼은 좋던데 말이죠;

WR

모비스 선수가 국가대표에 뽑혔는데 모비스 팬 분들이 분노하는 하시는군요.

아닌건 아닌거니까요? 

뒷선에서 엄청 털릴듯..

WR

앞선도 강해보이지 않네요. 선수들 분발해주길 바랄 수밖에 없겠네요.

들리는 소식으론, 다음대회가 아시안컵 맞나요? 거기선 양동근,조성민 뽑는다더군요.

WR

저 명단이 양동근, 조성민 선수가 정말 그리운 라인업이긴 하지만 개인적으로 그 두 선수는 이제 놓아줄 때가 아닌가 싶어서 안 뽑았으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건