Xp
KBL
/ / / /
Xpert

라틀리프의 필리핀행과 귀화 현황

라틀리프는 필리핀리그 퓨어푸즈 스타 핫샷스에 2년 연속 입단했다고 합니다. 삼성의 필리핀행에 대한 부정적 입장에도 불구하고, 특별귀화절차의 지지부진함으로 라틀리프는 "진척사항이 있으면 한국으로 부르라."라는 말을 남기고 일단 퓨어푸즈에 입단하여 경기에 출전했습니다.

자세한 내용은 아래 기사를 참고해주십시오.

Comments

라틀리프 경제력은 정말 좋은거
같네요

조만간에 서장훈처럼 6천억 모을거 같은데요

WR

체력왕, 경제농구인 라둘희 대단합니다.

피곤할만도 한데...아무래도 빅리그가 아닌이상 벌수있을때 벌어놔야겠죠....

귀화절차좀 신속하게 했으면 하는데 벌써 몇달째 끌기만 하는지...

WR

프로선수들의 숙명이죠. 평생 경기에 뛰면서 벌 수는 없으니까요. 젊을 때 벌어놔야하니까요.

그리고 저도 귀화절차가 얼른 끝났으면 좋겠습니다.

라틀리프 귀화 힘들겠네요 우리나라 농구협회 정말 답없습니다
필리핀리그를 좀배웠으면 하네요

WR

동감합니다. 좋은 건 좀 배웠으면합니다.

라틀리프가 진짜 세긴 세네요 가자마자 저정도의 활약이라니 심지어 상대편 외인이 단테그린 이러다간 필리핀에서 라틀리프를 노리겠어요 

WR

귀화가 얼른 끝나야할텐데요. 그렇다고 해서 날치기 처리는 안 되지만 답답한 건 어쩔 수가 없습니다.

라틀이 정말 잘하긴 잘하네요

필리핀리그 수준은 모르겠지만 대활약이네요

WR

수준이 KBL보다 낮다고 해도 적응과정이 필요할 법도 한데 말이죠. 대단하다는 말밖에 안 나옵니다.

그러니까요
정말 많이 컸네요

필리핀 리그가 얼리 오펜스 위주라 점수가 많이 나옵니다 전체적으로도 기량을 우리랑 비교하자면 전체적인 가드신장 이나 수비는 우리가 좋은데 필리핀 가드 개인기량이 상당히 좋습니다 특히 혼혈선수들이 많습니다 국대보면 절반정도가 혼혈이중국적 가진 선수들이더군요

결국은 항상 그랬듯이 귀화는 불발 되고 선수가 너무 많은 돈을 원했다는 얘기가 나오지 않을까 싶네요.

솔직히 라틀이 얼마를 원하는 지를 모르겠어요 오픈된 게 없으니까 국내 선수 최고 연봉 대우 +알파(국대 수당같은 것.) 가 아닐까 하는 짐작은 하는데... 

WR

저도 불발 될 것 같은 느낌이 듭니다.

라틀리프가 원하는건 돈인데, 우리 농협과 KBL이 돈을 맞춰주기 힘들거에요. 돈만 맞으면 귀화 진행했겠죠. 라틀 입장에선 필리핀 뛰는게 더 많이 버는거면 굳이 귀화안하고 그 시간에 필리핀 알바 뛰는게 낫죠. 필리핀은 농구 인기가 좋으니 돈을 쓰지만, 우리나라는 농구 인기가 없어서 아쉽습니다. 무슨 행사때 임원들 돈 많이 들여서 다니지 좀 말고 아껴서 라틀 줄 돈을 마련하면 좋겠습니다.

WR

사실 저는 우수한 외국인 선수의 귀화 추진보다 협회 개혁이 가장 필요하다고 생각합니다. 라틀리프 귀화가 지지부진한 것은 돈 문제 때문이기도 하겠지만 협회 그 자체에 문제로 인한 요인도 있을 것 같습니다.

농구협회 개혁할 사람이 과연 있을까요? 방열회장도 재야에 있을때 장난아닌 비전이었는데 들어가니까 똑같던데. 지금 강원 FC사장이라도 데리고 오지 않는한 망할듯. 아니면 농구광에 경영자마인드
갖추고 엔터테인먼트 강한 박진영이 협회장 지금이라도 맡으면 인기 대폭발 시킬 사람인데..

WR

정말 우리나라 농구판은 정말 희망이 없는 걸까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건