Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이정도면 장내 아나운서 주도 응원 나가도 되지 않을까요??

이번 이정현 선수의 플라핑은 정말 충격입니다..

본인이 상당부분 지분이 있는 큰 사건이 일어났고...

인터뷰까지 그렇게 해 놓고서는 바로 4차전에서 플라핑 시전..

지난번에도 글을 한번 올렸지만..

이정도면 삼성 홈에서 장내 아나운서 주도로 대규모 응원 가능하지 않을까요??

'악' 적힌 플랜카드 수천장 만들어서 미리 뿌리고..

장내아나운서의 주도하에 '악!' '악!' 하면서 플랜카드를 드는겁니다.

이번 플라핑 보니까 이정도 해도 되지 않을까 하는데요..

어떨까요??

Comments

그렇게까지 할 필요가 있나요? 그깟 공놀이가 뭐라고 한명을 완전 깔아뭉개면서 응원을 해야하는지 이해가 가질않네요.

WR

느바 응원보면 KBL응원은 저리가라 할 정도로 더 심하더군요. 자유투시 대놓고 자극을 하거나, 이번 케빈 듀란트만 해도 대놓고 cupcake이니 뭐니 하면서 조롱섞인 야유를 받았죠. KBL에서는 그런 모습은 거의 없는거 같아서 한번 던져본 말입니다.

그깟 공놀이에 수십억이 왔다갔다하죠...

그깟 공놀이라고 폄하할 필요는 없죠.

홈팬들이 상대편 선수를 디스하는 거지 응원단에서 대놓고 그런 식으로 조롱하는 건 들어보지 못했네요
이정현이 맘에 안 드는 건 인삼팬인 저도 마찬가지지만 심하게 오바하시는 듯 하네요

WR

그래서 저도 예전 글에서 질문을 했었습니다. KBL에서는 그런 경우를 거의 보지를 못했었거든요.

KGC 팬분들 기분이 나쁘실 것은 충분히 이해합니다. 그 부분은 죄송스럽습니다.

다만 이번 경우가 개인적으로는 너무 충격적이어서 이 정도면 생각해볼수 있지 않을까 싶어서 말씀드렸습니다. 물론 느바의 경우 이런 단체 조롱성 응원이 충분히 있다는걸 감안해서 말씀드렸습니다.

정말 기량이 출중한 선수이고 이런거 없이도 동포지션 탑인 선수인데...이런거 보면 심각한(?) 충격 받고 안그러지 않을까 싶어요...

다시 한번 KGC 팬분께는 죄송합니다.

NBA에서도 팬들이 개별적으로 디스하는 게 모여서 크게 보이는 거지 응원단 주도로 조롱하는 건 아닐 겁니다
이미 잠실에서 가진 두 경기에서 이정현이 볼만 잡으면 야유가 나오던데 그것만 해도 충분하지 그 이상 나가면 역효과가 날 거 같아요
상대가 이정현이라 묻히는 거지 이관희도 잘한 거 없으니까요

그럼 마찬가지로 안양도 장내 아나운서 주도 하에 깡패 이관희 격투기선수 이관희 정도로 이관희 나올 때 마다 야유하면 되나요?
사실 챔결보다 이관희랑 맥그리거랑 붙는 게 더 흥미 있다고 생각하는데요

그건 다르죠. 선빵 날린건 같은 깡패 혹은 격투기선수 이정현입니다.

지형지물을 이용한 플레이가 돋보였죠.

이정현은 플래그넌트 파울 정도로 끝날 수 있는 상황이였고 이관희는 그냥 폭력 행사였죠.
축구에서 발목보고 백태클 들어왔다고 축구화 뽕으로 얼굴 짓 밟은 거나 야구로 치면 빈볼 들어왔다고 빠따로 후두려패는 거랑 다를 바가 없죠. 이관희는 그냥 폭력입니다. 룰안에서 볼 것도 없는 그냥 폭력

? 다 룰 안에서 볼 수 있는데요.

선수 하나를 너무 여론몰이로 소위말해 XX만드는 행위를 조장하시네요...솔직히 농구 아마추어 동호회 리그대회라도 나가보셨는지 궁금하네요. 중고교 선수들도 감독에게 배우는게 파울콜이 나올만한 상황에서 동작을 크게하라고 배웁니다. 아마추어에서도 마찬가지구요. 4차전같은경우 홈콜을 떠나 편파판정이 티날정도였고, 파울콜이 안불리니 아마 습관적으로 동작이 크게나온 거였을겁니다. 이정현 플라핑동작 저도 싫어하고, 예전 연세대 선수들 오버하는거 하나같이 꼴보기 싫었지만...얄미운 정도지...선수하나 마녀사냥하듯 하는 건 아니라고 봅니다.

혹시, 삼성홈 직관 가보셨어요?
이정현과 kgc를 향한 욕설 많이 들리는데 선수도 분명들릴거에요.

그리고 온라인에도 참 대단한욕들 많죠. 비난과 비판은 다르니까요. 그정도면 된거아닌지.. 선수도 사람입니다.

윗분들하고 의견이 다른게 이정현 아니라도 플라핑 심한건 kbl의 심각한 문제입니다.

이참에 공론화 시켜 볼만합니다.

그리고 저 정도로 악성인 선수한테 다른 욕 하는거 보다 그냥 조롱조로 하는게 더 맞지 않나 싶네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

너무 가셨네요. 이상민 감독이랑 선수문제는 별개아닌가요? 무슨 연좌죄도 아니구.

범죄자 아버지 밑에 있는 가족이면서 무슨 정의타령이냐? 머 이런건가요?

삼성선수가 잘못한부분이 있음 비판하셔야지 뜬금없이 이상민 갖구 팬들 전체까지 싸잡아 비난이라니.

왜 별개로 봐야 하나요.
연대 선배이자 플라핑을 남발해도 실력만 있으면 리그 최고의 선수로 군림할 수 있다를 보여준 게 이상민 아닌가요? 그 뒤에 후배 선수들 또한 이상민의 영향을 안받았다고 할 수 있을까요요? 플라핑에 대한 kbl에 제대로 된 처벌 규정을 만들면 됩니다. 왜 선수한테 조롱을 합니까

저는 이정현 선수를 조롱하자는 얘기를 한게 아닙니다. 저는 이정현 선수를 조롱하자는 말을 한적도 없구요.

님이 갑자기 이상황과 무관한 이감독얘기로 삼성팬 전체를 비난한건 정말 불특정 다수를 향한 조롱이라는 생각은 안드시나보네요. 가만히 보는 제3자들까지 통으로 똥묻은개니 머니하면서 비난하는 님 댓글은 문제가 전혀없다고 생각하시나요?

안타깝네요. 이런 비판과 비아냥이 난무하는게.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

에휴...
더할말이 없네요. 그냥 그런거보다 할걸. 쿨하지 못해 죄송합니다.

좋은하루되십시오

이정현 이야기에 왜
이상민 이야기가 나오는건지 모르겠네요.
이상민 플라핑은 선수인시절 예전에 많이 비난비판당했죠. 지금은 감독이구요.

삼성팬은 이정현 비난,비판하면 안되고
다른팀팬은 비난,비판하면 된다는 건가요?

그리고 여담이지만 이정현이 이상민보다 플라핑이 한수위라 생각하고, 더티플레이는 더심합니다.

팬들이 자발적으로 수위높은 조롱은 해도 상관 없다고 생각하는데 아나운서가 직접 조장하는건 별로라고 생각되네요

아니요.
서포터즈 커뮤니티 정도에서 이야기가 나와 차후 응원에서 특정선수를 까겠다는 공식성명 발표하고 자체적으로만 해도 논란이 되고 아무리 미운 사람이라 해도 사람 하나 망가뜨릴 수도 있게 됩니다.
-물론 이정현 맨탈이면 버틸것 같지만.
그런데 경기장 아나운서가 깐다는 건 수준이 다릅니다. 우리나라가 미국처럼 비판이나 풍자에 쿨한 편도 아니고.
아마 걸개정도 걸어도 보안요원이 출동할거라서.

구단끼리 원수될 일을 만들까요..
그러면 구단에서 정식으로 항의하고 KBL 제제 받을거 같습니다. (이에 대한 규정이 있는지는 모르지만요..)

판 키우지 맙시다. 이렇게 구단 차원에서까지 적대감이 쌓여지게 되가면 감정싸움밖에 더 되나요? 플라핑이 문제라면 플라핑이 부끄러운 행동인걸 자각하게 해서 선수의 태도를 변화시켜야 되는것이 제일 좋은 해결책이자 효율적이지 않나요? 불편하네요 좀.

삼성홈3차전 응원단장바로앞에서 직관했는데 응원단장이 주도하는건아니구요... 팬들이 한데뭉쳐서 야유하더라구요

성숙한 관중의 문화를 위해서는 해서는 안될일이죠.

선수들이 밀치고 받은건 플레이중에 일어난 사고지만 

그 선수들이 볼을 잡을때마다 야유를 보내고 하는건 

경기력을 위해서는 서로에게 결코 좋은일이 아닙니다.

플랍성 플레이/밀친거 둘다 서로 잘한건 없지만 

장내 아나운서가 선동을 하면서까지 하는건 의미가 없죠.

그리고 유독 삼성의 여성 장내아나운서만 상대를 조롱하는듯한 "하.하.하"를 시전하는 

홍일점입니다. 

이미 상대에게 많이 했고 여러경기장을 다녀봐도 그분처럼 상대를 조롱하거나 웃진 않습니다.

가장 성숙하지 못한 아나운서라고 생각되고 가장 싫어하는 장내아나운서입니다. 

미국은 미국이고 우리나라는 우리나라죠. 미국에서는 용인될지 몰라도 우리나라 정서에서는 이 또한 비난 받을 것입니다.

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건