Xp
KBL
/ / /
Xpert

마이클이 아니라 마이크네요

마이클이 아니라 마이크 테일러네요
사이먼 사익스 둘다 시카고출신이라 들었는데 이 선수도 시카고 출신이네요.
링크 참조해주시고..
영어 잘하시는분은 분석좀 부탁드립니다

링크된 사이트에서 선수비교 기능이 있어 보았더니 NCAA기록이긴 하나
득점은 사익스가 약간 더 앞서고
리바운드 어시스트는 마이크가 약간 높네요.
사익스와 맞춘 전략을 살릴수있도록 최대한 비슷한 성향의 선수로 찾은 느낌입니다.
외모는 사익스가 더 호감가네요

Mike Taylor PG #2

Current Team: Al Moutahed Tripoli

Born: Jan 21, 1986 (31 years old)

Birthplace: Chicago, Illinois (United States)

Nationality: United States

Height: 6-2 (188cm) Weight: 165 (75kg)

Current NBA Status: Unrestricted Free Agent

Draft Entry: 2008 NBA Draft

Drafted: Round 2, Pick 25, Portland Trail Blazers

Draft Rights Trade: POR to LAC, Jun 27, 2008

Pre-Draft Team: Idaho Stampede

High School: Marshall High School [Milwaukee, Wisconsin]

Comments

https://www.youtube.com/watch?v=g1HMMe-rOvc

이선수인가요?

약간 자말크로포드가 생각나네요.

WR

맞는것 같습니다.
사익스같은 폭발력은 없으나
유연함과 노련함이 느껴지는 선수네요.
슛폼과 공 궤적이 특이한데
성공율을 보면 나쁘진않네요.
상대에게 성향을 파악당하지 않는다는 전제하에
충분히 삼성을 괴롭힐수 있는 선수같네요.
삼팬이지만 사익스 좋아했는데 좀 아쉽습니다.

풀네임이 Michael Rene Taylor Isrich라서 마이클도 맞고 마이크도 맞다고 보면 될꺼같아요.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mike_Taylor_(basketball)

WR

지적 감사합니다.

찾아보니 미국에선 마이클을 줄여서 마이크라고 종종 쓰나보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건