Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이상민, 김승기 감독과 담소를 나눈 서장훈

http://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=351&aid=0000028415

[농구인 서장훈 "현주엽 감독, 스토리텔링 가능"]

서울 삼성과 안양 KGC인삼공사의 챔피언결정 4차전이 열린 잠실실내체육관. 경기 전 양팀 선수대기실에 농구인 서장훈이 방문해 삼성 이상민 감독, KGC인삼공사 김승기 감독과 각각 담소를 나눴다.

---

기사 제목에 서장훈 전 선수 이름 앞에 위치한 "농구인"이라는 수식어가 어느새 어색하게 느껴집니다. 그래서인지 다시 지도자로 복귀하길 바라는 댓글들이 많습니다. 본인이 원하지 않으면 안 하는 것이 좋지만 만약 의지가 있다면 지도자로 복귀했으면 좋겠습니다.

서장훈 전 선수가 감독되고 항의하면 "아니, 아니, 그게 아니고..."라고 말하려나요. 선수 시절 생각하면 불 같이 말할 것 같은데 말이죠.

Comments

아니아니 그게아니고

WR

작전 타임 중에는 선수와 감독 모두가 "아니, 아니 그게 아니고!"라고 하는 수평적 리더십을 발휘하려나요.

뭔가 음성지원과 상황연출이 그려지는 이기분이랄까요

WR

서장훈 : 봐봐, 너네들 공격 천천히 해. 정신 차리고, 침착하게 패턴대로 가자고. 브룩이 너 캄다운, 캄다운!
브룩 : 아니, 아니, 그게 아니고, 아임 낫 에쥬테이션! 한다, 의견제기, 판정에, 레프리한테! 뜯는다, 삥, 자유투, 털보가!
서장훈 : 노노, 댓츠 노노! 너 흥분했으니까 진정해! 릅 니가 스크린 서주고...
릅 : 아니, 아니, 그게 아니고, 내가 공 갖고 아이솔레이션을 하는 게 낫지.
서장훈 : 아니, 아니, 그게 아니고... 아오 진짜, 못 해먹겠다!

수석코치는 강을준 해설위원이 좋겠군요.

성리학자가 이걸

WR

그래서 저 작전타임을 보여주는 가상의 팀도 올스타로 짰습니다.

2년 안에는 농구계 쪽에서 일하지 않을까요? 부모님도 많이 원하신다고 하셨고 본인도 항상 속으로 원하던 일인데 그동안 농구에 대한 갈증을 방송에서
풀다, 라이벌?이라면 라이벌이라고 할 수 있는 현주협선수가 먼저 감독이 되었으니 더욱 원하지 않을까 생각합니다.

WR

저도 현주엽 감독이 큰 계기가 될 것 같긴 합니다.

전 안했으면 좋겠네요.BQ 좋고 감독으로 가능성도 높지만 농구쪽 말고 다른쪽으로 더 성공했음 좋겠네요.
굳이 한다면 구단주 좋네요. 아님 KBL총재나.

WR

그것도 좋지요. 다른 능력도 좋은데 농구라는 한 우물만 파고 있기는 아깝기도 하죠.

방송인 서장훈으로서 대중에게 인지도를 쌓은 이후 농구판으로 돌아와서 감독이든 뭐든 맡아서 농구에 대한 인기를 올리기 위한 큰그림은 아닐까라는 개인적인 바람이 있네요

WR

크... 큰 그림 장인 서셀럽님

검색 대상
띄어쓰기 시 조건