Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

플라핑은 고칠수 없는건가요?

GIF 최적화 ON 
1.9M    329K

플라핑은 진정 개인의 노력으로 고쳐지지 않는걸까요???

Comments

와 진짜 심하다....왜그러니진짜

어제 이거보고 진짜 욕나오더군요. 실력도 있는선수가 저러니 더 짜증

사후징계로 3회정도 걸리면 한경지정지 정도는 해야되지 않나요??
KBL 보면 경기중에 심판이 잡아야 경고정도 주던데 그러니
선수들이 고칠 생각도 안하는거 같습니다. 어차피 심판이 잡지도 못하니까요 

국제대회 나가서 우리나라만 으악새고 국제심판들은 속지도 않더군요 

국대에는 안뽑았으면 좋겟네요 쪽팔리니.............

성급한 일반화가 되지는 않을까 싶지만 한국농구에서 빈번히 발생하는 플라핑의 원인이 단순히 선수 개인의 스포츠맨십에만 있는 것은 아니라 생각합니다. 아마추어 대회를 나가봐도 플라핑(이라기 보다는 으악)을 습관처럼 하는 선수들을 왕왕 볼 수 있습니다. 문제는 우리가 마주치는 대다수의 심판들은 이런 파울 유도에 여지 없이 당하는 경우가 많다는 것이죠. 제가 속했던 팀에서도 이런 경우가 빈번했고 이런 일이 생기면 십중팔구 똑같이 갚자라는 이야기가 나옵니다. 크게 이기고 있을 때야 상관 없지만 경기가 치열할 수록 더욱 그렇죠. 이렇게 악순환이 이어집니다. 농구인들이라면 한 번 쯤 이런 경험을 해보셨으리라 생각합니다. 여기서 핵심은 결국 심판이죠. 이런 플라핑을 제대로 잡아 내거나 혹은 사후 처리를 하지 않는 이상 이 악순환은 끊어지지 않으리라 생각합니다. 

이 정도면 플라핑 중독 증세로 봐야 하지 않을까 싶네요.

저는 솔직히 심판들이 못 잡는다고 생각 안합니다. 왜냐면 일반인도 잡아내는 데 전문 심판들이 못잡아낸다? 아무리 능력 없어도 그건 아니라고 생각 해요.

안 잡는다고 생각 합니다. 알고 보면 심판도 농구판 인물이고 선후배 관계고 정이 중요하고 말이죠.

머 잘 못해도 50만원 60만원 벌금 내면 됩니다. 솔직히 그 정도면 술값이라 생각할 수 도 있겠네요.

심판이 기본적으로 공정하고 제대로 잡아내면 플라핑 안 생깁니다. 마누 정도의 장인이라 리플레이로 봐야 속았다고 알 수 있을 정도면 인정하겠습니다.

저 위 상황에서도 골밑 서성거리는 심판은 뭐 하는 사람인지 모르겠네요.

이거 영상이 짤려서 그런데.. 이정현 왼쪽편 사이드라인에 바로 앞에서도 그냥 쳐다보고 손가락으로 3점 표시하는 심판도 있습니다. 어이없죠 진짜..

허리가 더 아프겠다 이누마!

플라퍼도 나쁜거지만...어제 경기보면 저렇게라도 해서 파울 콜 얻고 싶었을꺼 같아요...공정하지 못한 심판...시리즈 흥행과 관계없이 똑같은 잣대로 판정을 해야하는데 홈이라고 홈에 유리하게 불어주고

물론 NBA도 홈콜이 어느정도는 있지만, KBL은 심판 수준도 낮은데 홈콜 불어줄려고 하니 대놓고 조작수준으로 불어대니...심판도 수입해야합니다. 진심......

프로뿐만 아니라, 아마추어 에서도 빈번하죠. 영리한 플레이라고 하는데, 트레블링 등 가끔은 잘못된 콜일 정도로 빡빡하게 불리는 아마추어판에서 저런 행위를 옹호하는 사람이 많다는게 이상하더군요.

동감해요. 동농이든, 프로든 기본적으로 몸싸움에 예민한거 연장선 아닌가해요. 뭐 닿기만 하면 파울이고 다치면 안된다.. 어떻다...

저 사람은 농구 선수 아닙니다. 제가 사랑하는 농구는 저런 스포츠라 아니에요. 그래서 전 실력이 어쨌든 인정 할 수 없습니다. 종목이 다르거든요.

근데 저 짤만보고 플랍인지 아닌지 판단할수있나요?

닿았다 하더라도 액션이 과한건 맞습니다만은.

저걸 보고 플랍이 아닐 가능성이 있다고 말씀하시고 싶은건가요?
과한 액션=플라핑 이라 생각합니다. 신체적 접촉이 하나도 없는데 목을 뒤로 꺾는 행위가 플라핑이 아니면 대체 어떤 행동이 플라핑인가요?

이정현선수 모션만 보면 누가 머리를 후려친거같은 액션을 취하죠.

그부분이 보기싫은겁니다.

사실 선수들은 액션 크게하라고 배우지 않나요??

이분야의 갑은 이상민 감독이 선수시절때인데...  (이상민 선수라기보다 당시 연세대 선수들)

이정현 선수보니 넘은거 같기도 하고.....

보기 짜증나기도 하지만......  이기기 위해서 온갖 방법을 다 배우는 선수들이다보니 이해가 가기도 합니다.

저렇게 해서라도 파울하나라도 더 불려야 이기기 쉬워지니까요.

원론적으로 수단과 방법을 가리지않고 이겨야 하는 사고방식을 주입시킨 우리나라 스포츠 분위기가 문제 같기도 하구요. 물론 스포츠의 대전제가 승리이긴 합니다.  다만 스포츠라는것 자체가 공정하게 경쟁을 통하여 팬들이 대리만족(?) 또는 욕구해소를 해주는것 아닐까요?? 

참 답답한 문제이긴 한데 결론은 "농구에 정떨어지게 만드는 과도한 플랍은 강력제제해야 한다!"고 봅니다.

은퇴하고 스킬트레이닝 코치하면 될듯 물론 플라핑만

참 한심해요 이래서 kbl 안봅니다

리그 선수 전체가 저렇게 플라핑을 하나요? "그냥 재미없어서 안본다." 뭐 그러면 이해라도 하겠는데 이래서 안본다 저래서 안본다 별별 이유를 다 만들어요. 그냥 안보면 안보는거죠.. KBL 자주 보는 팬으로서 무슨 이유로 안본다라는 이야기를 보면 좀 그렇더라구요.

nba랑 kbl 자주 보던 사람입니다 경기만 하면 으악이랑 목꺾는 제스처 팀마다 하는걸 봐와서 글을 남긴겁니다 제가 왜 님의 이해를 위해 글을 남겨야하는지 모르겠습니다 기분 나쁜 댓글을 보면서요 친구하고 말씀하시는 태도로 댓글 남기지 않으셨으면 합니다

친구한테 말하는 것처럼 댓글을 남기지는 않았습니다만

기분 나쁘셨으면 사과드리겠습니다. 

참고로 부산 kt시절 조성민 선수 팬이었고 제스퍼 존슨이 있던 시절 한참 재밌게 봐왔습니다. kt 팬시절때도 송영진 선수의 플랍때문에 정말 보기 싫었습니다. kbl의 전체 선수가 플랍을 하는건 아니지만 각 팀마다 보기 싫은 리액션을 하는 선수들의 두루 있었습니다. 그래서 kbl을 접게 됐고요. 이유에 대한 설명이 되셨는지요. 조성민 선수가 kt를 떠나기 전까지만해도 kbl을 조금씩 봐왔던 사람이 답글 남깁니다.

그러면 야호점프님이 왜 KBL 게시판에 들어와서 글을 남길까요??

기본적으로 농구를 좋아하고 보는것을 즐기는 팬이기 때문입니다.

애정이 있기때문이죠.  애정도 없는 사람들은 매니아 사이트 알지도 못하고 들어오지도 않겠죠.

다시 농구를 재미있게 보고싶기 때문에 하시는 이야기 아닐까요??

다만 NBA도 마찬가지로 플랍에 오심으로 말이 많습니다. 검은하트님 말씀도 공감이 갑니다.

KBL만의 문제는 아니라는거죠.  정도의 차이는 있겠지만요...

저도 참 농구 좋아해서 KBL즐기고 싶어요.

결혼후 KBL하도 봐서 우리 와이프도 웬만한 선수들 이름 다 압니다. 아니 알았습니다. 최소한 주전은...

그런데 최근 2년정도 거의 안봐서 이젠 잘 모르더라구요.

방송해주는 거의 모든경기 보려고 노력하다가 이제는 안보게되었습니다.

다시 재미있는 농구가 보고싶어요.

nba는 보시나 모르겠네요. nba도 플랍이 빈번하던데 말이죠.

잘모르시는군요.

저곳, 성감대라서 그래요.

진짜 부끄럽네요

예전에 김강선이었나요?
돌파후 플라핑하느라 목 심하게 꺾다가 목부상으로 나간적 있었는데 저거 보니 생각나네요.
리플레이 보니까 컨텍있던 부위는 팔...

저 짤이 화질이 낮아서 그런데....눈을 긁은건 아니겠죠?

하.....진지하게 댓글들 읽다가 터졌습니다

근데 저거 말고도 어제 몇차례 더 있었어요.

정전기 옮았나요, 왜 저러나요. 정말 징그럽네요..

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건