Xp
KBL
/ / /
Xpert

결국 시리즈는 심판이 지배할까요?

선수들이 경기로 보여주는 부분도 크지만, 경기전체를 심판이 지배하는 느낌입니다. 양팀 전력을 떠나서 심판이 잘 불어주는 팀이 우승할 거 같아요

Comments

시리즈를 지배했을 뿐 아니라
시즌 전체를 지배했죠...

시리즈 조기종료를 막고자 하는 윗선의 큰 그림이었다고 생각하겠습니다.
잠실이 크니까 거기까지는 시리즈 치르겠다는 계획 아니었을지...?
뻘소리입니다.

WR

저도 비슷한 생각으로, 시리즈를 오래 가져가고자 삼성에 유리한 콜들이 나왔다고 생각하는데, 그 와중에 이정현은 안 불어주더군요

오늘 바카에서도 비슷한 취지의 말이 나왔는데, 아무래도 언론에서 이슈가 되거나 관심도가 모아지게 되면 좀 엄격해 질 수 밖에 없게 되는게 사실이니까요. 물론 이 상황을 만든건 이정현 자신 잘못이네요.

경력이 오래된 심판들 다수의 은퇴와

신임 심판들의 무작정 경기 투입으로 인한.. 수많은 시행착오가 있어 와서

이제는(?) 이라는 기대감을 가져봄직도 했지만..

역시나 기술적인 경험보다 먼저 권위(?)라는 틀에 박혀 버린듯 합니다,,

얼마 남지 않은 KBL의 이번 시즌을 선수단이나 심판부 그리고 행정에서도

멋스러운 결말을 갖도록 서로 서로 노력 했으면 하는 바램입니다..

물론 수많은 팬들의 열정적인 응원도 한몫을 하겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건