Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 경기 콜에 대해 어떻게 생각하세요?

저는 모비스팬이고 이정현 사건때문에
삼성을 응원?하면서 보고있는데
오늘 경기는 진짜 홈콜이 심하다 느껴집니다.(저만 느끼는건지... 삼팬분들께는 죄송합니다)

뭐 그냥 누가 넘어지던지 인삼파울....
회원분들은 어떻게 보시는지 궁금합니다.
저는 다시 중립적으로 3자 입장에서 봐야겠어요..

Comments

이제 KBL 홈콜은 그냥 별 느낌도 없어질 지경입니다....

하루 이틀 일이 아니죠....

대놓고 삼성 유리하게 불더군요..
kbl 심판 수준이야 말할수록 손해 같아요..

딱봐도 위에서 지시 내려온게 보여요. 양팀 무조건 7차전 갑니다

이 댓글이 정답인것 같네요...

진짜 쌍욕 나옵니다...삼성응원하지만...순수한 스포츠에서 저렇게 야바위마냥 게임을 만드는 개비엘 극혐입니다..총재부터 심판까지 가지가지 한다고 할가..

올 해 유독 심각하게, 노골적으로 느껴진 홈콜에 관한 문제는 김영기 총재가 올 시즌 개막 전 왜 이리 각 구단 홈 승률이 낮냐고 한게 시작이죠.

오늘 경기도 리플레이를 봐야 알겠지만 시청 중에 홈콜 아닌가 싶은 게 있긴 했어요. 근데 인삼 홈에서도 그러지 않았냐 라고 하면 할 말이 없는 문제기도 해서 개인적으로 결정적인 콜이 없는 한 경기보면서 이 문제로 마음쓰기 싫더라고요. 두 팀 중 꼭,  반드시 어디가 우승했으면 좋겠다 싶은 팀이 있지도 않아서요.

그래도 눈에 띄던 장면을 꼽자면, 물론 다시 봐야 알겠지만 크레익이 팔꿈치를 꽤 과하게 쓴다 싶던 장면들이 있었는데 그냥 넘어간 것 정도가 있었네요.

WR

역시 저도 삼성에 유리하게 불렸다기보다
장기전으로 끌고가려고 하려다보니 삼성에게 콜이 유리한 부분이 많이 보였다고 생각해요...참 심판이 경기를 지배하다니...
여러모로 아쉽습니다.

그와중에 재미를 위해선지
막판 4점차 뒤질때 사이먼선수의 3점슛던질때 파울 불어줬네요
3점 바스켓카운트에서 자유투까지 4점플레이각인데
진짜 삼성 밀어주려했다면 그건 안불지 않았을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건