Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이관희가 먼저 사과하는 일은 없길 바랍니다

만에 하나라도 이관희가 먼저 사과를 한다면 이런 악폐습은 지속될 겁니다. 퇴장을 당함으로써 응분의 댓가를 치룬 쪽은 오히려 이관희이고, 이정현은 손해본 게 아무것도 없죠. 이건 이관희가 먼저 사과한다면 오히려 이관희조차도 욕먹을 사안 같네요.

Comments

둘이 사이 안좋아서 사과 안할것 같아요 연대에서도 같이 뛰었고 상무에서도 같이있었는데 서로 저러는거 보면

관희하르트!

아 이 댓글보고 뿜긴 했는데 씁쓸하네요... 이정현 선수가 더 잘못은 했고 원인을 제공했지만, 이관희 선수가 오버워치의 라인하르트처럼 이정현 선수에게 돌진하는 장면도 되게 위험한 상황이었죠. 이런 일이 안 벌어지도록 애초에 이정현 선수가 이관희 선수에게 위험할 수 있는 파울을 안 했으면 좋았을텐데 씁쓸합니다.

이관희 선수도 이관희선수이지만 이정현 선수도 정말 엄중한 징계를 받아야하지 않나 싶습니다. 진짜 목 잘못 꺾이게 되면 선수생활 끝나는 건 둘째치고 목숨이 위험할 수도 있는 상황이잖아요. 이런 위험한 파울을 한 이정현 선수는 이번에 이관희 선수에게 제대로 솔직하게 사과하고 어떤 중징계도 달게 받아야할겁니다. 물론 재발 방지도 약속하고 실천해야겠죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

댓글이고 글이고 왜 삭제하시죠?
어떤부분이 문제인가요?
이글은 갠찮은건가요?
운영진은 삼성팬인가요?

그런 댓글 달아놓고 삭제 안 당할 거라 생각하셨다는 게 황당하군요.

비꼬는 투가 그대로 느껴지던데..

운영진이 삼성팬이라는 건 확인된 증거가 있나요? 

방금 영상보고 왔는데 이정현이 먼저 쳤는데 이관희선수 그럴만 햇네요.

근데 이관희는 퇴장 이정현은 경고 받았나요?

그리고 이관희선수가 이정현선수 얼굴 안친게 참 관희선수 착하네요.

저였으면 얼굴 쳤을듯...

아놔 생각할수록 열받네요. 이정현선수 뭐 저래 진짜 맨날

이관희선수가 가슴밀었는데 그 와중에 플랍하는거 봐요.

대단하네 진짜

이정현선수도 퇴장먹고 1경기 쉬어야지 이게 먼가 진짜 ... 하...

저는 타팀팬이지만 이정현 선수의 플랍 꼴보기 싫어서 삼성과 오리온 승자가 우승하길 바랬는데 오늘 경기를 보고 이정현 선수가 더 싫어졌습니다.
심판의 성향을 파악하고 여우같이 잘한다고 보는 사람도 있겠지만 저는 이정현 선수의 플랍이 정~말 보기싫습니다.
이관희 선수의 퇴장은 제 마음을 대변하는것 같았습니다.
평소 크게 보지 않았던 이관희 선수가 처음으로 멋있어 보이는 게임이었습니다.

이관희 입장에선 오히려 먼저 사과하는게 더 이득일꺼 같아요.
만약 이관희가 먼저 사과한다면 지금도 안좋은 이정현에 대한 여론이 급격하게 더 안좋아 질테니까요.
이러면 인삼 팀분위기에도 영향을 미칠꺼고 여론의 뭇매를 맞는다면 단기전 특성상 분명 마이너스일껍니다.
근데 순서가 어떻든 두선수다 사과하는게
맞다고 봅니다.

퇴장을 당했으니 응분의 댓가를 치렀다구요?

그럼, 이정현은 U파울을 받았으니 응분의 댓가를 치룬건가요?

자유투와 공격권을 주지 않았으니 그만큼만 댓가를 못 치룬건가요? 

경기 외적인 폭력을 행한 것은 

무거운 추가 징계가 필요한 사항이라고 생각합니다.

WR

정확합니다. 이정현은 응분의 댓가를 치루지 않았어요. 아주 더럽고 비열한 인간이죠.

이관희야말로 응분의 댓가를 치루지 않았습니다. 

앞으로 경기 외적인 폭력이 재현되지 않도록

무거운 징계가 주어져야 합니다.

아이와 함께 농구 보다가 그 장면을 보고

너무 어이가 없었습니다.

이관희는 응분의 댓가를 치루겠죠.  명확하게 경기중에 퇴장 당하였고, 이로인해 추가 징계는 확정적이니까요.

그렇다며 이정현은 어떨까요?

응문의 댓가가 확실하게 치뤄졌나요? 삼성의 자유투 두개와 공격권은요?

그리고 아이와 함께 보다가 어이가 없으셨나요?

심판 속여 유리한 콜을 받고 자유투를 이끄는 이정현 u파울을 받았습니다.

경기 내적으로 폭력이죠. 경기 내적인 폭력이 상해를 입히는 것만은 아닐겁니다

스포츠 정신은 페어 플레이거든요. 깨끗한 플레이를 하지 못한 이정현은 아직 응분의 댓가를 어느것 하나 안치뤘네요.

아이에게 이렇게 가르쳐라고 까지 하신 것은

너무 나가신 것 같습니다.

자유투 2개와 공격권은 당연히 규칙대로 되었어야 한다고 생각합니다.

저도 플라핑 좋아하지 않고, 이정현의 파울도 좋지 못한 플레이라고 생각합니다.

하지만, 이관희의 경기 외적인 폭력적 행동을 덮을 바는 아닙니다.

네.. 제 댓글 아래 두줄은 제가 주제넘은 발언을 한것같습니다.

진심으로 사과드립니다..

이미 제가 글쓴이님한테 적절치 못한 이야기를 남겨 기분이 나쁘실 것으로 보입니다만.. 저 두 문장을 삭제해도되는지 여쭤봅니다. 저의 잘못된 부분이네요..

WR

그걸 왜 삭제해요 맞는말인데

답이 늦었습니다. 

사과까지 해주시니, 민망하네요. 감사합니다. ^^

말씀하신 댓글 수정은....

그대로 두셔도 되고 수정하셔도 되고, 

원하시는 대로 하시면 될 것 같습니다. 

이관희는 징계를 받는게 맞죠. 하지만 원인 제공을 한 이정현도 분명 징계를 받아야 한다고 생각합니다. 이정현의 행동 역시 스포츠맨쉽과는 어울리지않는 더티한 행동이였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건