Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

동부의 이상범감독님 선임은 놀랍네요.

동부하면 연상되는 대학교는 당연 중앙대학교죠. 강동희 - 김영만 다음은 당연히 이세범이겠구나 했는데 이상범이였네요. 작정하고 리빌딩을 할 생각인가보네요.
동부구단의 생각은 2~3년 리빌딩전문가 이상범으로 리빌딩하고 김주성 은퇴후에 김주성에게 위대한 유산을 물려줄 생각인거같습니다. 이상범이 리빌딩한 KGC의 유산도 중앙대-동부 라인인 김승기가 받았는데 이상범 감독님이 정도전 느낌이 많이 나네요. 동부구단이 대놓고 리빌딩을 선언한적이 없기에 걱정도 되지만 한편으로는 기대가되네요. 이상범감독님도 성적 부담 없으시니깐 잘해주실거라 믿습니다.

Comments

이상범감독이 은근 드래프트 운이 좋죠
허재감독이 없으니 가장 운좋은 감독이 아닐까 싶은데
역시 리빌딩의 원천은 드래프트?

WR

드래프트가 엄청 중요하죠. 뿐만아니라 대체용병으로 다니엘스 데려오고 이정현 트레이드해오고 하는걸로봐서는 다른 능력도 좋은거같네요.

이정현은 트레이드해온게 아니라 픽을 트레이드로 받아왔는데 2픽이 된겁니다
당시에 2픽으로는 잘 언급되지 않던 이정현을 과감하게 뽑은거죠
당시 로터리에 언급되던 선수들이
가드 3박 (박찬희,박형철,박유민)과 오히려 송창용이 이정현보다 좋은평가를 받았던 적도 있는데 10픽까지 미끌어진거죠

WR

픽을 트레이드했으니깐 뭐 트레이드라고 할수있죠.

이상범 감독이 오세근 뽑을 때 허재 손을 만진 것이 크게 작용했다고 하네용.

기사 제목 건성으로 봐서 이세범코치인줄 알고 "뭐 그냥 예상대로네 " 생각했다가 이상범인거 보고 좀 놀랬습니다

김주성 나이먹고 드랩도 대어 못 낚고 어정쩡하게 중위권에 머물러 있는데 이상범감독선임을 신호탄으로 팀체질개선 좀 했으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건