Xp
KBL
/ / / /
Xpert

KBL에 맞는 NBA 스타는??

밑에 커리가 KBL에 온다면...을 읽다가 문득 든 생각인데...??

그렇다면, KBL에 왔을때 감독들이 가장 선호(또는 1순위)할거 같은 NBA 스타는 누가 있을까요??

전 오히려 커리, 레딕 같은 슈터들보다는 드레이먼드 그린이 모든 감독들이 선호 하지 않을까 싶네요...

Comments

갈매기 스타일 환장할것같은데요

그린 같은 스타일이 최적화죠.
멘탈케어가 조금 어렵겠지만.
화이트를 활용 못 하는 kbl이라서...

샤크도 별로라는 KBL 구단주가 있는 리그인데.

스트레치형 빅맨들은 감독들이 활용을 못 할 겁니다.

디조던이나 드러먼드, 막가 좋아할 것 같네요.

예전에 맥도웰이 KBL 특화 용병이었던걸 고려하면

맥도웰 상위 호환버전인 지보가 젤 위력적이지 않을까요?

케빈 듀란트

듀란트에 한표 더

뭐 그냥 느바에서 잘하는선수면 크블에서 못할수가 없겠지만, 공격에선 혼자 해결할수있는 선수이면서, 수비에서 골밑을 지켜줄수 있는 선수가 베스트겠죠

고베어 추천합니다

보리스 디아우가 kbl 최적의 용병일 거란 얘기를 들었던 기억이 있네요!

(디아우 "정도면" 으로 수정하는 게 맞는 것 같네요!)

실제로 최정상급 용병을 논할 때 빠지지 않는

피트 마이클, 단테 존스와 같은 득점기계 유형들보다

윌리엄스나 헤인즈처럼 팀의 조각과 같던 버프유형 용병들이 우승을 경험하기도 했지요!

득점왕과 챔피언 타이틀을 동시에 거머쥔 게 민렌드 뿐이라고 들었는데,

이 선수 또한 매우 영리하게 상대를 유린했었죠!

디아우라면 느바에서도 손꼽히는 다재다능한 선수였는데,

kbl에 온다면 공격과 수비력 또한 최상위급일 거구

몸빵 역시 kbl 최고 센터인 라틀리프보다 더 크고! 더 단단합니다! (당연하겠지만..)

현재 기량은 어떨지 모르겠지만

샌안시절 정도만 되더라도 리그 우승은 껌이지 않을까 싶습니다.. 

역대급이라 칭송받는 크리스 윌리엄스의 업!업!그레이드 버전일 듯 싶네요!

디아우가 포포비치 수하에서도 빛났던 걸 생각한다면....+_+

성공못할 nba 스타를 찾는게 빠를듯하네요

전 커즌스, 그린, 모리스 형제들... 이 선수들이 잘하긴 하겠지만 정규시즌 우승도 힘들거라고 봅니다.

kbl은 심판이 지배하는 리그니까요.

막말로 커즌스가 한경기 20분을 뛸수나 있을까요?

저도 갈매기요.

탑급들이야 스타일이고 뭐고 그냥 씹어먹을테고, 예전부터 생각하던 선수는 세라핀이었습니다. 예전에 AJ가 그 무릎 상태로 했던거 생각해보면 세라핀 정도면 KBL 골밑 초토화 가능하다고 봅니다.

윗분이 세라핀 말씀하셨는데 공감합니다..

세라핀, 카일오퀸이 KBL 최적 용병이라고 생각합니다

진짜 카일오퀸오면 KBL빅맨들 노조만들어서 파업해도 이해될거같네요...

장신 잭 랜돌프, 단신 자말 크로포드면 게임 셋!

솔직히 그린은 선호하지 않을거 같습니다. kbl에서 용병에게 요구하는것중 가장중요한것은 해결사 능력인데 그린의 장점은 득점보다는 올라운더 & 수비 & 궂은일 인데 수비와 궂은일은 극내선수에게 맡기고 득점을 더 해주길 바랄것입니다. 물론 그린이 온다면 kbl 득점까지 씹어 먹는것은 자명한 사실입니다만 그래도 장점이 다른 nba선수들에 비해 상대적으로 없어질테니...
지금의 kbl룰에 의해 뽑으면 장신선수는 너무 좋은선수가 많아서 뽑기 힘들지만 장신 용병에게 요구하는 득점 / 리바 / 수비 라봤을때 1순위 AD 르브론 2순위 커즌즈 카와이레너드 듀란트 3순위 하산화이트사이드 드루먼드 케빈러브 이정도 될거 같습니다. 단신용병으로는 1순위 웨스트브룩 2순위 존월 3순위 크리스폴 아톰 요정도 순위가 될거 같습니다. 장신선수들은 좋은 선수들이 너무 많네요. 딱 세명만 뽑으라면 AD 르브론 카와이 이렇게 뽑고 싶네요.

커즌스면 초토화가능하지 않을까요

저도 AD 라 봅니다

AD정도가 아니더라도 브룩로페즈 정도만 와도 리그골밑은 초토화..

닭잡는데 소잡는 칼쓸필요 있을까요?로빈 로페즈만 와도 초토화라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건