Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

냉정하게 SK 김민수 선수 쓰는 이유가 뭘까요.

김민수 선수보면서 매번 느끼는건데 이 선수는 문경은감독을

만난게 정말 천운이라고 생각합니다. 아마 유재학이나 유도훈같은 스타일의 감독이었으면

갱생불가로 판정해서 진작에 트레이드 시키거나 가비지 선수로 활용했을거 같네요.

아니면 문경은감독과 반대로 어떤 장점 하나를 특화시켜서 쓸만한선수로 만들었을까요??

김민수선수 신체스펙은 좋습니다. 2M에 105KG이네요. 그리고 3점도 던질 수 있을정도로

슛거리도 길고요.

근데 이게 김민수 장점의 전부인거 같습니다. 수비시에는 터프함이 부족하고, 리바운드 경합자체를

싫어하는거 같아요. 빅맨이 몸싸움을 꺼려하는 스타일이죠. SK는 예전부터 공격적인 스타선수들이 많았습니다.

김민수도 한창때는 이 테두리에 속해었죠. 근데 당시 성적은 안좋았어요.

지금 SK는 누가뭐래도 김선형 + 공격형외국인선수의 팀이죠. 근데 김민수는 아직도 자기는 롤플레이어로서의

준비가 안된거 같습니다. 뜬금없이 쏘는 3점하며, 이 3점이 잘들어가는것도 아니고, 30% 초반 정도의 성공률입니다. 스트레치형이라고 볼 수는 있는데 김민수가 3점을 쏘면 잘 안들어간다는걸 쏠떄부터 느낄 수 있어요.

꾸준히 25분 정도의 출전시간을 보장받는데 코칭스텝들 눈에는 일반 시청자들 눈에 보이지않는 무언가가

있는지 포털사이트나 농구전문 사이트를 가봐도 김민수 칭찬은 없는데 막상 가장 중용되는 국내 포워드는

몇년째 김민수더군요.

김민수 냉정히 무엇때문에 쓰는걸까요?? 저는 도무지 모르겠어서 질문을 해봅니다.

Comments

저도 항상 의문입니다

진짜 예전부터 슛말고는 암것도 없는데 말이죠

수비는 자동문이고요

문경은이랑 손잡고 나갔으면 좋겠습니다

SK 특유의 2순위 과학을 아직까지 기대해보는건 아닐까요...?
물론 그러기엔 나이 참 많이 먹었네요.

자기(문)가 현역때 뛰어본 선수들을 좀 더 대우해주고 챙겨주는거 아닐까요

그러지 않고서야... 도저히 이해할수 없음

꼴도 보기 싫은 선수입니다...

프렌차이즈 스타라고 언론에서 말하는 것도 헛구역질이 납니다

그냥 '오래 뛴 선수'일 뿐입니다

대학 때도 듣보급 센터한테 30점씩 헌납하곤 했는데 덩크나 블락 몇 개 찍는것만 본 사람들이 키만 큰 하승진보다 낫느니 하며 헛소리 해대며 거품이 생겼죠.

이 선수는 기본적으로 몸싸움을 싫어해서 공간 열어주고 찍을 생각만하고, BQ라는게 없어서 어이없는 플레이가 너무 많은게 완전 KBL판 조쉬 스미스인데 문경은이 엄청 아끼더군요.

대학 시절부터 감독이 골밑 플레이 강조해도 바깥에만 돌고, 덩크나 블락 몇 개 덕분에 국대도 승선했지만 전혀 달라진 게 지금까지 없죠. 좋아하지 않는 건 그렇다 쳐도 할 수 있는 건 하고, 피벗이든 뭐든 발전할 수 있는 건 익혀야 되는데 기량 발전이라곤 없었다고 봅니다.

SK에서 암흑기 시절에도 주장직도 맡고 블루 워커가 되겠다는 소리를 했었는데 최부경, 박상오 아니였으면 식스맨이든 외곽 플레이든 활약할 수 있었던 건덕지조차도 없었다고 봅니다. 덕분에 고과 평가로 연봉도 어느 정도 받고 지금까지 SK에서 버텨 왔다고 생각하는데 감독이 좋아하는 뭔가가 있나 봅니다.

근데 또 재미있는게 이따금씩 또 가뭄에 콩나듯 보드장악력을 보여주는 경기들이 있죠 분명 마음만 먹으면 할 수 있는 재능과 피지컬이 있는 선수인데 무능한 감독과 함께 그냥 안하는 거겠죠 그리고 올해는 신체능력도 많이 떨어져 보이는 만큼 앞으로 기대할 거리가 없어보입니다

되게 힘이 쎈 것 같이 보이는데 몸싸움을 안 하더라구요..장신슈터

저는 SK가 왜 항상 변기훈선수가 주전인가 의문입니다 ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건