Xp
KBL
/ / / /
Xpert

커리가 KBL에 온다면??(수정 : JJ레딕이 KBL에온다면?)

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=626197&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A4%91%EA%B5%AD&sop=and&scrap_mode=

먼저 제목 어그로(?)죄송합니다..

얼마전 FUN게에서 위 게시글을 봤습니다

존오비미켈, 네만야 구데이가 있는팀이 K3리그한테 졌다는소식.........

K리그도아니고 N리그도아니고 K3리그한테..................

물론 커리는 세계최강선수고

뒤 두선수는 세계최강까진아니었지만...

또한 축구와농구는 다른스포츠종목이지만...

그래도 그렇지 세계를 대표하는 리그에서 주전으로뛰던 두명이 있는 팀이

K3리그한테 지다니 정말 충격이었습니다

문득 궁금해요

저는 대학생활때 여초인 저희과에서 남자들끼리 술먹을때

'야호날두우리과오면 우리과가 학교축구대회우승하고도 남겠지?

라는 말을 엄청많이 했었는데

FUN게 에서 글을보고 잘하면 아닐수도잇겠다는 생각이.......

(저희과는 11명모으기도 힘들었던 과...)

그렇다면 자!

현재 꼴찌팀인 KT에

커리가온다면

KBL에서 닥 우승일까요??

진짜 아주 손쉽게 우승할 수 잇을까요..?!

Ps. 그냥 심심해서 올린글이니 지나친 악플은 자제해주시길 부탁드립니다

생각해보니

커리...는 너무 넘사고

JJ레딕정도로 수정해봤습니다!!!

Comments

그냥 초토화 가능 할 것 같아요.
그냥 선수도 아니고 MVP인데요..

좀 심하게 말해서 KBL흑역사였던 문경은-우지원 3점슛 타이틀 결정전을 

매경기 더블팀-트리플팀 달고 볼수 있을지도 모릅니다.

커리가 슛하는거 보고 감독이 참지 못하고 퇴출한다에 한표 던지겠습니다.

평득 50은 가능할 듯..

축구, 야구는 몰라도 농구에서는 특성상 영웅놀이가 가능합니다. 따라서 슛 돌파 최상급 스테판 커리만 와도 아주 손쉽게 우승 가능할거고, 쎄스 커리만 와도 우승 가능할겁니다.

WR

아..하긴 생각해보니

농구는 타종목에비해

캐리할 수 있는 확률이 굉장히 높네요!!

농구처럼 득점이 많이 나는 종목은 변별력이 심해서 이변이 거의 없죠.

슬램덩크에서 이정환 막듯이 수비를 붙여야 그나마 막을텐데 3점라인에서 부터 그런식으로 하다간 나머지 선수들 개꿀 빨면서 버프 제대로 받겠죠.

하지만 전지전능한 kbl
심판들이 출동한다면...

WR

엇...........뜻밖의 변수가

글쎄요. KBL은 조던이 와도 힘들껄요

일단 확실한 건

관중수가 급증할 것 같습니다

그리고 여성분들이 농구를(선수를) 좋이하게 되지 않을까요?

음... 감독들이 커리 언더사이즈 빅맨시킬것 같아요.
커리한테 덩어리들 수비를 시키는거죠.
그러고 왜 수비 안하냐고 질책하겠죠.
그리고 커리 3점 자제하라고 할겁니다.
골밑에서 해줘야지 왜자꾸 외곽플레이만 하냐고 질책하는거죠.

WR

아진짜 언더사이즈빅맨

돗자리피시는걸 추천드립니다...

좀 더 추가해볼까요??
커리의 키가 191이지만 그건 신발신은 키니 실제 키는 188정도 될거에요.
아시다시피 우리나라 언더사이즈 기준은 193 이하이니까 커리가 키작다고 안뽑을 팀들도 더러 있지 않을까 생각합니다.

이 댓글 보니까 

허재옹의 눈빛레이저와 전창진야인의 버럭버럭 얼굴이 상상되네요~

커리가 속공3점 때리는데 안들어가면 싸닥션 날릴지도 모릅니다....

근데 오히려 허재나 전창진 감독 정도면 커리의 공격력을 극대화하는 방향으로 전술을 짜지 않을까요?

레딕까지 안가더라도 진심으로 중국 초토화 시킨 짐머 프레뎃 kbl에서 보고싶습니다.

전 러셀 웨스트브룩이 오면 어찌될까 가장 궁금합니다

문뜩 "왜 자꾸 완빵(혹은 트리플더블)을 노려?", "니갱망", "무슨 할램농구를 할라 그래?", "우리는 영웅이 필요없다고 했지!(위두낫니드어슈퍼스타히어) 성리 해쓸 때 영웅이 나타나!" 등의 주옥 같은 명언을 듣고 있는 러셀웨스트브룩이 상상됩니다.

야 서테판 샤랍~ 이런말도 하겟구요

잘하면 수건으로 얼굴도 닦아주고요

KBO에 커쇼 온느낌??

전 제레미 린이 국내에서 뛰는걸 보고싶어요. 얼마나 차이가 날런지 궁금합니다

04년 당시 쓰리핏 달성하며 파이널 MVP 3회를 받은, NBA 역대 전설적 센터조차 KBL에 들어오지 못했죠. 커리든 레딕이든 뽑힐리가 없습니다

kbl최적화는 알젭 같은 포스트업 장인들이 제일 무서울 거 같기는 하네용.

혼자 한다고 교체선수로 아스카 올 것 같아요 

수정전 커리라 치면 사이즈가 이미.포워드 에서도 중간급 이상 사이즈 윙스팬까지하면 4번은 그냥 할수 있는데... 아무도 못맊을듯 합니다..

포워드는 마이클 비즐리, 센터는 자베일 맥기 선에서 정리됩니다
마이클 비즐리는 핏마 기록 다 깨부술걸로 예상되며 자베일 맥기는 매경기 30득점 1어시스트 20리바운드 10블록 5골텐딩 예상됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건