Xp
KBL
/ / /
Xpert

아니 lg가 안되는 이유가 도대체 뭐죠?

저는 농구를 좋아하지만 잘 모릅니다. 

그런데 스펙으로만보면, 국내선수는 모두 국대급 라인이고, 

외국인선수도 오늘 기록보니까 상당하던데

도대체 왜 풀옵마저 못가는건가요

Comments

두글자로 대답해드리자면 김진입니다

그리고 LG농구는 플레이오프 단골이에요

97년에 참가하고 나서 플레이오프 못 간 적이 더 드뭅니다

WR

농구는 감독이 중요한가 보네요..

축구는 세계명장이고 나발이고 다 선수빨이라는게 이번시즌 보면서 느끼는건데...

여튼 lg선수들이 국내 탑급인건 맞나요??

이번 시즌 플레이오프 탈락으로 김진 감독이 내려간다면 그게 이번 시즌 가장 큰 수확이 아닐까 합니다..

창원토박이 LG팬으로써 김진감독은... 최고의 운장인데
그게 끝이에요...

WR

운장이.. 뭐죠??

우스개소리로 지장위에 덕장 덕장위에 운장이라고 얘기를 하죠...
한마디로 운빨이 대단한사람 이라는 뜻입니다
실력에비해 실적이 좋은사람이랄까요

WR

아/~ 그렇군요 크킄크

운장이긴 한데 용병뽑는 재능도 갖추셨음.

외인뽑는 재능이 있긴 한데, 추일승감독 같이 외인을 아예 발굴하는 재능보다는 다른 팀에서 잘 쓴 외인을 자기 팀에 데려와서 재활용하는 것에 재능이 있는 감독 같아요. 그 덕에 외인에 끌려다니는 건 부작용이죠. 아, 제퍼슨은 예외입니다. 근데 이쪽이야 애초부터 러시아리그 mvp 먹고왔을 정도로 클라스 인증한 선수라....

엘지시절에 국한된게 아니고 오리온스 시절까지 포함한 이야기입니다.

이양반이 운장이라 짤려도 딴팀과 계약할듯 합니다...
파괘왕...맡은 모든 팀을 파괘한다

주전 부상 + 김시래 실력 저하 + 3번부재
조성민 김종규가 돌아가면서 다치면서 같이 뛴 경기가 몇 안 됩니다.
상무에서 돌아온 김시래는 예전 김시래가 아니네요.
김영환 떠나고 기승호 용병1명 뛸 때 주전으로 나왔는데 아쉽네요. 그리고 리틀도 야투 성공율이 꽤 높았던 걸로 아는데 전술로 리틀을 못 살리고 그냥 내비 두니까 죽은 볼이나 던지고.. 지금 스탯만큼 하는 것도 대단합니다.

그렇게 생각하자면

SK가 더심한것같아요.........

검색 대상
띄어쓰기 시 조건