Xp
KBL
/ / /
Xpert

모비스는 확실히 내년이 기회네요. 왜 이번시즌에 실험을 하고 있는지 알 것 같습니다.

이종현이랑 어떤 스타일의 외국인 선수가 맞는지 실험하는 인상도 강하고 

경기 플랜 측면에서 다음 시즌을 기약하는 것 같은 느낌이 많은 와중에

이번시즌 상무 입대 및 FA 대상자 명단을 보니 다음 시즌이 완전 모비스를 위한 기회네요.

KGC : 이정현 or 오세근 FA로 팀에서 아웃 / 문성곤 입대 가능 

삼성 : 김준일 입대 / 문태영 1살 더 먹음 / 라틀리프 재계약 가능한가요??? 

오리온스 : 장재석+이승현 입대 / 문태종 은퇴 가능성 있음 

동부 : 김주성 1살 더 먹음 / 허웅 입대 가능 

전랜 : 이팀은 제가 팀인데 대권 도전은 좀... 

KCC : 하승진+에밋+전태풍 1살 더 먹음 

KT : 전랜과 마찬가지로 갈길이 멀어요 

SK + LG : 감독이 바뀌면 모르겠네요. 특히 LG는.. 김시래+조성민+김종규에 잘 뽑은 외인 2명이면 ....

이렇다보니 유재학 감독이 내년을 노리면서 이번 시즌을 치르는게 아닌가 싶기도 합니다.  

Comments

근데
양동근하고 함지훈은 왜
한살을 안먹나요

WR

대충 한살 더 먹어서 노쇠화되는 기준을 서른 셋넷으로 잡았는데 막상 양동근/함지훈을 안 집어넣었네요.

이종현 양동근 부상일 때부터 내년 보고 가는거라던 매니아 회원님들도 많이 계셨죠
내년에 모비스도 강하고 kcc도 왠지 부활할 것 같아요

WR

양동근/함지훈 한살 더 먹어서 노쇠화 올 수 있는거나 전태풍/하승진/에밋 한살 더 먹어서 노쇠화 올 수 있는거나 매한가지인데 웬지 모비스 쪽이 덜 올 것 같은 기분같은 기분이 드네요. 저 개인적으로는요. 

KCC도 내년엔 적어도 4강은 가지 싶습니다. 

용병 3년까지 재계약이니 라틀리프도 재계약하겠죠..

WR

라틀리프는 왜이리 삼성에서 오래뛰는 것 같을까요...헐헐

하지만 현실은 용병 2명 잘 뽑은 팀이 대권 1순위겠죠

WR

동감합니다.. 외인 잘 뽑아야 대권1순위죠..

전준범도 내년까지 뛰고 군대 가더군요.양동근 함지훈도 전성기에서 내려오고 있고 내년에 승부를 한번 걸듯 합니다.

참고로 삼성은 김준일과 함께 임동섭도 상무지원 했습니다!

국내선수 라인업으로만 보면 내년도는 모비스가 좋긴 좋죠!

물론 우승은 용병2명에 달려있긴 하겠지만요..

그런데 저 정도로 타 팀의 핵심들이 나가게 되면  오히려 이번 시즌을 노려보는게 좋았을 것 같네요.

그냥 이종현 적응만 제대로 되고 용병만 평균적으로 뽑으면 어차피 우승 경쟁일텐데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건