Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

4쿼 마지막에 나온 논란의 박혜진 파울 장면.gif

GIF 최적화 ON 
1.4M    166K

GIF 최적화 ON 
2.1M    223K

Comments

박하나가 정말 억울해서 방방 뛰더군요...
억울할만 했습니다

짤만 보면 완벽한 클린블락으로 보이네요~

마지막에 팔을 친것 같은데요? 실린더룰 위반 아닌가요

다른각도 필요할 것 같은데

중계 방송으로 다른 각도 보여주는데 접촉이 안된거 같았습니다.

그리고 저정도는 클러치에..불면안되지 진짜.. 너무했어요.

파울이 불려서 논란인 건가요?

클린 블락으로 보이는데요..

네 파울이 불려서 논란중이죠.

4쿼터 5초정도남은 상황에 삼성이 2점 앞서는 상황이였고

오늘 정대만모드였던 박하나는 저걸로 5반칙 퇴장...

이후 저 파울에 의한 자유투로 연장갔습니다.

이건 정말 아쉬운 판정이었죠...이 판정 하나로 오늘경기 변코비급의 클러치능력을 펼치던 박하나 퇴장에 2샷으로 연장가고 주전 2명이나 퇴장당한 삼성은 결국...이건 파울이 불릴만한 상황은 아니었다 판단되네요.

삼성 홈에 클러치임을 감안하면 안 불렸어야할 것 같은데요.. 4차전 가기 싫었나봐요 심판이..

영상을 자세히 보면 왼쪽 팔꿈치를 쳐서 파울이라고 생각합니다.

팔꿈치를 건드렸는데 파울 주는게 맞다고 봅니다

흠....저도 수비자가 공격자 쪽으로 점프를 했고 

컨택이 몸과 팔꿈치쪽으로 있었다고 보여서

파울이 불려도 무방하다고 봅니다.

아래 영상쪽이 잘 보이는게 팔꿈치쪽을 치면서 공을 쳐서 파울 불러도 무방하다고 생각합니다

아래영상은 두선수 팔이 겹쳐서 팔꿈치를 친걸로 보이기도 하는데

윗 영상에 박혜진 팔꿈치가 확실하게 계속 보이는데

왜 팔꿈치를 쳤다는 의견들이 나오는지 모르겠네요.

아예 팔을 친걸로 보인다고 하면 이해는 합니다만

그 팔을 친걸로 보인다는것도 정확하게 보이는 화면이 전혀 아니구요.

슈팅핸드 팔꿈치를 눌러 갖다대는거같은데

파울 맞는거같아요

슈팅핸드 컨택으로 보이는데요.
클러치 상황이라고 해도 컨택이 있었던건 맞으니까..

티비로봤을땐 팔안쳤던거 같은데..지금 저 각도가 팔친거처럼 보이는데 제 기억엔 팔 안쳤던걸로..ㅠㅠ
박하나선수 너무 아쉬웠을텐데..오늘 엄청잘하고 열심히하고..팬 해야겠네요

박하나 인생경기가 될수있었는데 판정이 너무 아쉽네요
저상황에선 비디오판독 요청 못하나요?

저도 파울같네요 아래짤은 파울로 보입니다

제가 심판이라면
남자 경기면 파울 안 불었을꺼 같은데
여자 경기라면 파울 불것 같습니다.
제 논리가 좀 이상하죠?

네. 이상해요

어떤이유로 그렇게 생각하시나요??

골밑 심판은 불만했어요. 수비수 팔이 컨택이 있는 것처럼 보여요..

아래 영상을 보니 팔을 치는걸로 보이네요.

박하나 선수가 블락을 하려고 오른손을 내리면서 박혜진 선수의 팔꿈치윗부분을 살짝 누르면서 박혜진 선수의 슛폼이 무너지네요... 파울이긴한데... 

챔프 2차전 홈팀이 0-2로 끌려가는 상황 클러치 타임을 생각하면 안불렸어도 될만했는데 아쉽네요

저는 클린블락이라고 봅니다

슈팅핸드에 어느정도 접촉은 있었을 것 같이 보입니다만 슈팅에 영향을 줬을 정도인가는 의문이 들고

오히려 그 순간에 블락이 정확히 들어갔으니 정당한 수비라고 생각합니다

파울 안불려서 논란인가? 라는 생각이 들었을 정도로 완벽한 파울인데요.

수비 몸도 공격수 쪽으로 기울면서 공격수 몸을 밀어내고 거기다가 위로 뻗었던 손마저 그대로 내리면서 눌러버립니다.

더 중요한 건 공격수 진로 뒤 쪽에서 들어온 수비입니다. 공격수 레이업 도약 시점에 수비가 완전 벗겨졌어요. 저기서 정상적인 블락은 여농에서 불가능합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건