Xp
KBL
/ / /
Xpert

중계진이 아주 그냥 켈리를 죽어라 까네요

경기를 놨네요
엑스맨이에요
국내선수들 저렇게 열심히 하는데..

켈리도 못하는건 맞는데 국내선수들 열심히 하는거 강조하면서 켈리만 욕하는건 진짜 여전하네요.

국내선수들도 지금 심각한데 뭘 누구하나 깐다고 달라질게..

Comments

항상 그런 거 같습니다. 언론과 해설진은 늘 팀의 부진의 책임을 외국인 선수가 도맡게 만들죠. 물론 외국인 선수들이 에이스 역할을 맡아줘야하니 팀 성적 저하의 원인에 외국인 선수의 책임이 전혀 없다고 볼 수는 없지만 해도해도 너무하다 할 정도로 외국인 선수를 비난하죠. 비약일 수도 있지만 오죽하면 저는 가끔 이게 인종차별이 아닐까라는 생각도 종종합니다.

그러게요. 국내선수들의 마음을 좀 알아줬으면 좋겠다느니... 켈리가 설렁설렁 뛰고 있는 것도 아니고 에휴

김일두일거 같았는데역시 김일두군요

어제 김동광옹도 게임내내 비판하던데 잘 이해가 안가더라고요. 켈리만큼 해주는 선수가 어디있다고...

막판에 저 드립치는 거에서도 켈리 까네요. 김일두 극혐입니다 진짜.

도대체 프로에서도 하잘것 없던 활약을 보여줐으며
끊임없이 외국인 또는 혼혈선수 차별발언 일삼고
해설능력 또한 유치원 수준인 그분이 왜 해설 계속 하는거죠
엠스플 국장 비디오라도 갖고 있는건가요
정말 궁금해서 그럽니다

그때 팟캐스트 방송을 아직도 기억하는데,,, 그때 무슨생각으로 그런 얘기를 공개적으로 했는지 모르겠어요,,

정지욱기자랑, 서정환기자였나? 암튼 같이 방송하던 기자들도 당황하던 분위기가 기억이 나네요,,

글고 그럼에도 팟캐스트 방송을 올린것도 경솔했구요,,,

혼혈선수들이 그 방송을 들었다면 자괴감이 들었을거 같습니다.

다른사람도 아니고 김일두야 뭐.... 

선수때도 대학차별, 혼혈차별로 욕 먹었던 양반이죠

헐... 그런 인간인줄 몰랐는데 지금 처음 알았습니다. 알만한 사람들이 왜 그런 짓을 할까요.

전력의 핵심인 1옵선수가 부진하니 깔수는 있는데.
그럼 그만큼 인정해주고 대우해줘야하는데.
외인들은 kbl을 위한 도구로 보는 느낌이 자주 들어요.

어차피 담시즌이면 곧떠날 선수? 같이 대우하는것같기도 하고.

그리고 외인들은 한국말 중계를 못들으니 나쁘게 얘기해도 별다른 뒤탈이 없는것도 한목하겠죠.

씁쓸하죠. 어럴땐 너무 뒤쳐진 나라인것같으니.

켈리가 경기 망치다시피 못하긴 했는데
1쿼터부터 가비지 가게된건 켈리 문제가 아니죠
외곽수비 헐겁게 하고 이대헌 정효근은 이상한 폭탄돌리기 하다가 턴오버나 하고있고
중계진이 과하게 디스하긴 하더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건