Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

sk플옵진출 경우의수는?

아직 sk탈락이 확정안되지 않았나요?
오늘동부를보니 동부가 혹전패할것도같고 전랜이나 lg도 불안요소가 있는데,
sk의 실낱같은 경우의수는 어떤게잇나요?

Comments

우선 남은경기 전승이 가장 기본 전제네요

WR

그건저도...

sk가 6강 올라가려면 동부나 전자랜드 둘 중에 한 팀을 떨궈야 하겠죠.
그리고 7위인 lg보다 성적이 좋아야한다는 전제하에 따져보면
1. 남은 경기 전승(4승) + 전자랜드 or 동부의 전패
2. 남은 경기 전승 + 동부 1승3패 
이 두가지 시나리오가 있겠네요. 
윗분 말씀대로 남은경기 전승은 필수조건입니다.
그리고 매우 희박하지만 그와 동시에
전자랜드 4패 + 동부 1승3패(동부의 1승이 전자랜드일 경우)가 달성된다면..
전자랜드, 동부가 탈락하고 lg랑 sk가 5,6위로 같이 6강에 올라갈 수 있는 경우의 수가 생깁니다.
그러려면 lg는 3승1패 혹은 4승을 해야하구요. (2승 2패시 sk-동부-lg 3팀이 동률로 lg 탈락)
그런데 sk 남은 스케쥴이 삼성 - 오리온 - kgc - 동부입니다..
WR

세심하고 상세한 답변 너무너무 감사드립니다. sk일정이 어마어마 하군요;;;그래도 아직 탈락 확정은 아니니 조그만한 희망으로 응원하려합니다.
근데 sk가 lg 동부 전랜 3팀들의 상대전적(동일경우 골득실차)을 혹시 알수있을까요?
미리감사를 다시한번 드립니다

동률일시 lg, 동부에게 앞서고 전랜에게 뒤쳐집니다.
그 중 동부전은 현재 3승2패에 상대득실+2점이라 타이브레이커를 누가 가질지 결정되지 않았습니다만
어짜피 sk는 동부전을 무조건 이겨야 6강가기때문에 이긴다는 전제하에 앞선다고 적었습니다.
그러고보니 한가지 더 추가되는게..
sk가 3승1패해도 동부가 전패하고 lg가 1승3패(동부전 승리)한다면 6위가 될 것 같네요

WR

답변 감사감사합니다. 딱제가 궁금했던걸 긁어주시네요. 오늘 전랜이 졌으니
0.2프로정도 확률은 올라갔다고 보이네요^^

WR

수스키님 오늘결과로 경우에수가 어떻게되는지 다시여쮜봐도 될까요?
수학을 못하니 머리가 어지럽네요ㅜㅜ
극적인sk의 승리로 가능성은 높아진거 같은데..

(글을 적었다가 착오로 수정할게 생겨서 삭제하고 다시올립니다)
sk가 경기는 이겼지만 전자랜드가 동부에게 짐으로써 어떻게보면 더 어렵게? 되었습니다. 1패했을 때 6강가는 경우의 수가 없어졌거든요.

이제 sk의 플옵은 이렇게 생각하시면 되요.
오늘 동부가 전자랜드를 이김으로써 이제 sk는 1패라도 할경우 탈락확정입니다

세부조건을 보기 쉽게 적자면
남은경기 3전 전승하고 
동부 혹은 전자랜드가 남은경기 전패를 해야합니다.
그리고 lg가 전승하면 안됩니다.

(단, 동부,전자랜드가 모두 전패하고 lg가 전승하는 경우는 제외.
이럴 경우 lg,sk가 5,6위로 함께 6강갑니다.)
WR

수스키님 다시한번 감사드립니다!
근데 더어렵게 되었다니 슬프네요ㅜㅜ

사실상 없다고 봐야죠.

WR

사실상 없는건 알고있는데,
아직은 확정이아니라서...

어제 경기전 모비스랑 비슷한거죠
아직 모비스도 플옵 확정은 아니다
전패하고.. 경쟁팀이......

하지만 KT에 승리하고 확정

검색 대상
띄어쓰기 시 조건