Xp
KBL
/ / /
Xpert

메이스하고 사이먼은 정말 농구잘하는거같네요

일단 저 둘보면 다른용병들이랑 비교했을때 공격스킬에서 확연히 차이가 많이나네요

헤인즈는 포지션이 다르기도하고 대다수분들 이견이 없는듯하니 제외하면 ... 메이스 사이먼이 A급용병같네요

사이먼이야 첫시즌에도 잘했지만 일단 비큐도 상당히 좋고 블락능력도 참 좋더라구요

요즘 중거리슛도 물올라서 3점슛도 이젠 경기당 한두개씩은 쏘는수준이고 무엇보다 인삼이 이상범감독시절부터

특유의 안풀리는쿼터가 있어요 .. 인삼팬분들은 보면 아실겁니다

그럴때마다 사이먼이 막힌 혈을 딱 뚫어주는데 이게 참 좋단말이죠.. 아쉬운점이라면 나이때문인지

체력앵꼬나면 슛이 흐트러진다는것과 리바운드참여가 좀 아쉽고

메이스는 정말 대체용병인가 싶을정도로 다재다능하네요

특히 스틸능력이 정말 좋은거같고 공격스킬도 사이먼못지않게 좋지만 피니쉬부분이 조금씩 아쉽고

턴오버도 잘한다는게 양날의검이긴 한 거 같네요

아무튼 두 용병 내년에도 재계약해서 오래봤으면 싶네요

Comments

예전부터 느낀건데 LG는 용병 영입을 참 잘하는 것 같네요

저도 메이스는 다른 빅맨 용병들과는 수준이 조금 다르다고 생각합니다. 사이먼도 최상급이고요.

메이스는 원래 1라운드 용병 수준이었는데, 드래프트 당시 뒷돈을 요구해서 감독들이 안뽑기로 했다고 들었습니다. 확실히 실력하나는 진퉁인것같습니다

사이먼 너무좋은데 내년도 재계약 하겠죠? 노쇠화가 올수도 있는 나이라..

사이먼도 고등학교 때까진 전미급 레벨이었는데

어렸을때 부상을 당해서 급이 많이 떨어진 케이스라고 들었습니다.

확실히 농구하는 거 보면 타고난 센스는 진짜 좋은 것 같더라고요.

메이스는 대놓고 뒷돈 요구해서 모든 팀들이 안뽑기로 했다가 김진이 뒷통수 친 케이스라...1라운드에서 뽑은 이페브라가 잘했다면 엘지는 사실상 1라운드 용병 두 명을 쓰는거였죠.

엘지의 전략이 

1라운드 단신 좋은선수 뽑고

2라운드 대충 뽑아놓고 메이스로 교체함  

하지만 1라운드 이페브라 망함 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건