NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

요즘 선수들은 왜 별명이 없을까요?

예전선수들 별명은 생각나는거만 써봐도

컴퓨터 가드: 이상민
코트의 마법사: 강동희
농구 대통령, 농구 9단, 허재가 농구허재: 허재
람보 슈터: 문경은
사마귀 슈터: 김영만
스마일 슈터: 김훈
사랑의 슈터: 정인교
캥거루 슈터, 4쿼터의 사나이: 조성원

피터팬: 김병철
코트의 황태자: 우지원
소리없이 강한 남자: 추승균
매직히포: 현주엽
에어본: 전희철
저승사자: 정재근
골리앗: 서장훈

이렇게 재밌고 참신한 별명들이 많았는데 요즘 선수들 별명은 잘 생각나는게 없네요.

갑자기 선수들 별명이 생각나서 써봤습니다.

p.s 김병철선수 별명이 가장 멋진데, 왜 피터팬인지 아시는분 있나요?

Comments

김병철 코치 별명은 동안이라 그랬을까요? 잘 모르겠습니다. 지금 생각나는 선수들 별명은 국가대표 슈터 또는 조선의 슈터 조성민, 플레시 선(flash sun) 김선형, 라킴둥이 라킴잭슨, 상민이형 받아 이정석, 탈모신 김영환 선수 정도 생각납니다. 요즘 선수들 별명이 아주 없지는 않은데 확실히 국내농구 흥행이 잘되던 때보다는 적긴하네요. 대중들과 언론의 관심이 줄어서 그런 것이 아닐까 생각합니다.

WR

탈모신은 신은 신인데, 가슴아픈 별명이군요.
저는 최근에 다시 kbl에 관심 갖게되었는데 많은 분들이 봐주셨으면 좋겠네요

상민이형 받아도 충분히 가슴 아프지 않나요.

주리핀 있습니다

김병철선수는 레이업자세가 독특해서 피터팬이지 않나요?
예전에 오리온스 경기 많이 볼때 들었던거 같은데 확실하지가 않네요 거의 10년전 얘기라..
혹시 아니라면 죄송합니다

김선형: 플레쉬썬
오세근: 라이온킹
주희정: 주키드 라고도
불리는 것같습니다.

WR

오세근선수 별명 라이온킹도 멋있네요

차바위레너드 블레이크 주리핀 디안드레봉수
바레장재석 장난식의 별명은 많다만
운동장오는 사람보다도 대중적으로 kbl에 대한 애정이 옛날에 비해서 식은건 사실인거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건