Xp
KBL
/ / /
Xpert

삼성은 진짜 올해 우승 못하면 실망이 클 것 같아요...

1Q / 4Q best5

라틀리프 김준일 문태영 임동섭 김태술

2Q / 3Q best5
라틀리프 크레익 문태영 임동섭 김태술

이외에 천기범, 이관희, 이시준 등의 가드진을 보유하고 있구요

개인적으로 삼성이 시즌 초반 보여준 모습은 너무 좋았습니다.
빠른 속공과 라틀리프를 이용한 확실한 득점, 살아났었던 김태술, 임동섭의 3점

그런데 요즘 보면 다시 암흑기의 모습을 보는 것 같습니다.
잦은 턴오버, 고구마 먹은듯한 경기운영, 가드진의 부진, 안 터지는 3점, 오직 라틀리프go!

크레익은 진짜 김태술이랑 잘 안 맞는건지
괜히 어시스트 잘한다고 한번 띄워줬다가 본인 role을 망각하고 있는건지

아무튼 이번에 시즌 마무리 되면 가드진도 다시 정리하고 
크레익도 다시 생각해봐야되지 않을까 싶네요...

임동섭은 군입대니까 
김준일한테 확실히 기회주고
3점 없는 식스맨 가드들 정리하면서 3점 되는 선수 영입하고
크레익 빠진다고 하면 사익스나 바셋 같은 용병가드 데려왔으면 좋겠네요...
Comments

근데 저는 딱히 삼성 멤버좋다는 생각은 안들더군요. 정확히 얘기하면 네임벨류가 너무 높다고 생각해요.

라틀리프, 문태영 이 둘이 워낙 특급선수라서 다른선수들 단점이 많이 커버되는거 같더군요.

특히 김태술, 임동섭의 백코트라인업은 이름값은 그럴싸한데 실력을 보면 다른9개팀도 최소한 이정도급의 주전은 보유하고 있습니다.

WR

네임벨류가 높다는 말씀에 전적으로 동의합니다.

그런데 팬으로써 이번 라인업에 대한 기대치가 너무 높은 것 같습니다.
한동안 암흑기 겪으면서 나름 유망한 신인선수들 가져갔는데 그 선수들을 너무 썩히는게 안타깝구요
특히 이전에 박재현 선수는 진짜 노답이었죠... 
김준일선수도 드래프트 2순위인데 1위인 이승현선수에 한참 못 미치구요...
그리고 뭐 이동엽선수나 천기범선수도 엄청 크게 될 것 같다는 생각이 안 드네요

개인적으로 지금 있는 가드들 교통정리가 좀 필요할 것 같아요...

일단 저도 올시즌이 삼성 우승 최적기인거 같긴해요.

라틀리프 귀화 관련해서도 어떻게 될지도 모르고, 문태영은 노장이라 다음시즌이 어느정도 실력하락이 올수도 있으니까요.

라운드가 지나갈수록 크레익이 점점 리딩에 관여를 많이하던데 김태술과 같이뛰는입장에서는 좋은건 아닌거 같아요.

크레익이 패스뿌리는 타임이 오면 김태술대신 슛이 좋은 이시준과 돌리는게 제일 좋은거 같습니다.

그리고 김준일을 너무 1,4쿼터만 중용하는데 이렇게되면 성장을 가로막는거 같아요. 2,3쿼터때도 롤을 많이 주었으면 좋겠네요

삼성은 너무 어중간한 팀구성이 약점인 거 같습니다.

크레익 문태영 김준일 전부 비슷비슷한 영역을 가져서 
앞으로 키워야할 김준일이 출전시간이 너무 애매하고 보장받기도 힘들고.
라틀리프가 중앙에서 영역 확고한데 그 주위 영역을 3명이서 나눠먹기할려니까 너무 겹치는 거 같고.
외각에서 해결해줄 슈터는 거의 없죠. 임동섭은 전문 슈터라고 말하기엔 뭔가 좀 아쉽죠.
가드진은 사람만 많지 1인분 해줄 가드 안 보이구요.
삼성은 오히려 가드외인을 뽑는 게 더 낫지 않았나 싶기도 합니다.
그리고 감독도 지원 팍팍 받아서 좋은 선수 데려온 거 빼곤 선수 잘 못 써먹는 거 같습니다.
경기외적으론 괜찮다지만 경기 때는 딱히 감독이 대처 잘한다는 느낌 거의 못 받은 거 같아요.

암흑기때 좋은선수들을 못 뽑아놔서 고만고만한 선수들이 좀 많은느낌이네요.
문태영 - 라플리프 두 크랙이 있지만요.

천기범,이시준,이관희,이동엽,이호현,김태형까지 가드는 진짜 많은데 다 합쳐도 상대팀에게 위협이 되는 선수들이 거의 안보이네요.

분명 시즌중반까진 주희정이 플레잉타임을 보장 받으면서 벤치타임때 잘해줬는데, 후반들어 라인업 유동성이 너무 떨어졌습니다. 그 중심엔 크레익의 이기적인 플레이가 있는거 같구요.

올시즌 우승의 적기인데 올해 우승 못하면 FA로 데려오기라도 해서 내년을 노려야죠.

응원팀이 아니라 언급하기 조심스럽지만
올해 이 선수 구성으로도 우승 못하면 FA로 거물급 선수를 데려온다 해도 장담 못할 거 같은데요

기본적으로 가드진도 김태술 -주희정 제외하고는 패싱센스가 떨어집니다.

그러다보니 유기적인 볼흐름을 안나옴  특히 마지막라운드의 부진하는 연쇄효과의 방아쇠는 김태술의 경기력저하로 크레익이 더 날뛰기 시작함 근대 크레익 역시 김태술의 경기력이 좋을때 괜찮았는데 덩달아 크레익 역시 부진그러다보니 작년의 삼성으로 돌아갔조.

문태영-임동섭은 수비에서 큰도움이 안되고.

이동엽도 수비용으로 쓰지만 수비를 잘하는지 모르겠고

이관희는 한계가 분명하고 천기범은 아직 부족한 신인이구.

김준일은 올시즌 역할도 없고 그와중에 시즌준비를 어떻게 했는지 발전도 없네요.

진짜 올시즌의 유일한(?)우승적기일텐데. 임동섭이 기복이 심하고 할줄아는게 3점밖에 없지만 그래도 삼성 내에 얼마없는 슈터라 빠지면 어느정도 타격은 있을테고.

정확히는 모르지만 라틀도 이제 삼성을 떠나야할때가 다가온걸로 알고있는데....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건