Xp
KBL
/ / /
Xpert

충격과 공포의 창원LG의 반팔 유니폼

사진 출처는 아래 기사입니다.
http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=065&aid=0000137705
('창단 20주년' LG, KBL 최초 반팔 유니폼 제작)

다행히(?) 계속 쓰는 것이 아니라 기념으로 잠깐 만들고 한 경기만 쓸 모양입니다. 하... 검은색이 저렇게나 없어보이는 색깔이었나요. 사진도 깔끔한 스튜디오에서 잘 찍었으면 좋았을텐데요... 검은색이 가지는 세련되고 보는 이를 압도하는 분위기는 광고 때문에 사라지고 칙칙함만 남았습니다. 운동화만 예쁩니다.

아, 창원LG의 아이돌(?) 김시래 선수 사진은 없네요. 모델로 쓸 법했을텐데요.

----

글 수정 (덧붙임)
  제가 링크를 걸어놔서 기사내용을 일일히 적지는 않았습니다. 그래서 저 유니폼의 디자인적 오류만 이야기하시는 분들이 많아서 따로 언급합니다. 놀랍게도 저 모양으로 만들어놓고 당당하게 저 유니폼을 경기 후 경매에 올린다고 합니다. 그 수익은 지역사회에 기부합니다. 아 도대체 어느 분이 사가실까요. 좋은 일을 해도 참...
Comments

어디 찜찔방이에요?

이거 비방용유니폼인거 같기도 하네요. 
저중에서 르꼬끄만 완전히 다른 상표네요. 
WR

찜찔방에서도 폰을 팔겠다는 U+의 의지가 보입니다.

여기 lg도 만만치 않네요...

WR

LG 당신은 대체...

WR

많이 보니까 저도 아이유님처럼 웃음만 나오네요

WR

경매해서 좋은데 쓴다니까 우리 비웃지 않기로 해요.

오오옷!! 역시 LG군요! 매우 좋네요!!!

WR

이래저래 좋은 쪽(지역사회기부)과 나쁜 쪽(최악의 디자인), 양면에서 명성을 높이는 LG입니다...

눈 썩네요. 수비수의 눈을 멀게 하기위한 고도의 전략일지도~?

WR

"우리가 이런 광고판을 입는 것은 6강을 가기위한 추진력을 얻기 위함이었다!!!" 이런 건가요. 누구 머리 속에서 나온 전략인가요. LG마케팅부가 생각해낸 것일까요. 그게 맞다면 왜 갑자기 안 하던 일을 하기 시작한 것일까요... 농담으로 한 말이지만 그럴듯한 음모론 아닙니까.

유니폼인가요 광고판인가요
좀 지나친듯. 과유불급이랬거늘..

WR

저도 동감합니다. 어차피 한 경기 쓰고나서 경매로 수익을 내서 그 수익금을 기부한다면, 광고판 떼고 멋지게 만드는 게 좋지 않았을까요.

주면 농구할때라도 입겠지만

어떻게보면 알록달록해서 이쁜 느낌도 있어보이지만

광고가 너무 많아서 조잡해요

WR

같이 농구하는 아재들이 LG 직원이냐고 물어보는 건 아닐까요.

진짜 성격 좋으시네요........

농구용품 주면 다 입습니다

무엇이 우선인지도 모를 만큼 광고가 너무 많네요.
WR

맞습니다. 경매로 팔고 기부하겠다는 취지는 보이지 않죠.

진짜 양쪽 어깨 광고 하나씩만빼고 폰트 위로올리기만해도 저것보단 훨 나을것같은데...
유플러스포함해서 위쪽광고는 다 걷어버리고 세이커스 크게 박아넣으면 이쁠것같으나.... 그럴일이...없지요...

WR

그런 심오한 디자인적 고민 없이 그냥 급하게 만든 티가 팍팍납니다.

저렇게선수유니폼으로 판다면 사고싶은 마음이 안들겠네요..

WR

그냥 집에 있는 검은 티를 유니폼으로 써도 저것보단 나을거라고 생각합니다. 레플 안 사도 되니까 돈은 굳겠네요.

밤에입으면 글만 보이겠네요. 광고비는 덜들겠네요.

WR

대기업의 광고 비용 절감 수준.jpg이라고 제목 붙여도 되겠습니다.

광고 빼고 보더라도 우리 동호회 유니폼이 훨씬이쁘네요

WR

동네 농구코트가서 볼 수 있는 동호회 유니폼들이 저 위에 LG기념 유니폼은 물론이고, 우리나라 웬만한 우리나라 프로팀 유니폼보다 예쁘다고 생각합니다.

조성민: 내가 웃는게 웃는게 아니야... 이러려고 트레이드했나 자괴감들어...

WR

성리학자 : 유니폼이 게임을 망치고 있어!

팀이름이
LG유플러스디오스화학아워홈곤자암 세이커스 인가...

뭐 이런 끔찍한 혼종이..

WR

이 혼종은 누구의 작품일까요...

WR

유니폼의 광고 진짜 해도해도 너무합니다.

와 역대급이네요

WR

20주년을 가히 기념할만한 유니폼이죠. 는 개뿔이...

광고 심하다...

WR

저 광고를 진짜 어찌합니까... 어떻게 할까요...

하...저게 도대체 뭔가요? LG팬으로서 창피하네요

WR

경매하면 도대체 어느 분이 가져가실까요... 수익금 좋은데 쓴다니까 빛살님께서 총대매시죠.

지역사회에 기부한다고 하지만 상당히 찝찝할 것 같습니다.

WR

내 거친 경매와~ 불안한 기부와~ 그걸 지켜보는 너어어어 그건 아마도 전쟁같은 팬심~

제가 입으면 전광판되겠네요

WR

크 얼마나 빛이 나도록 잘생기셨으면 님께서 입으시면 반짝반짝한 전광판이 된다고 묘사하시나요.

농구장 2층 좌석쯤?에서 보면 예뻐..... 보이겠네요....

WR

아! 과연! 그런 깊은 뜻이 있었군요! 어차피 팬들은 농구는 멀리서 본다는 점을 이용해서 만든 거군요. 왜 그런 쓸데없는 아이디어를 냈을까요.

광고만 아니면 정말 핏도 괜찮은거 같은데 아쉽네요. 상의 마크 2개, 하의 마크 2개 넘어가면 흉하던데..허허

WR

맞습니다! 검은색은 못해도 무난함까지 가는 색상인데... 제가 디자인 전공자는 아니지만, 모든 디자인의 금언은 위에 おや⁉님께서 언급하신 것처럼 과유불급이라고 생각합니다.

엘지팬도 아닌데 뒷목이 상당히 땡기네요... 진짜 kbl은 이런거 하나서부터 야구랑 너무 비교되네요... 아... 뭔가 대만스럽기도 하고 그냥 깝깝 그 자체네..

WR

좋은 일을 해도 욕 먹지 못해 안달일까요...

저만 그런 생각하는지 모르겠는데 색만 봤을때 검은색은 상당히 괜찮은데 스폰이 너무 많을 뿐더러 부조화스럽....ㅠㅠ
뭐 반팔유니폼 만드는 시도는 좋게 볼 수 있는데 저건 좀 납득하기 힘든 유니폼

WR

검은색이야 못해도 중간은 가는 색상이니까요... 문제는 목동자바님께서 언급하신 광고판이죠...

아오 그냥 저거 스폰만 좀 어떻게 좀 했으면 좋겠어요. 국농축야 다 보는데 크블처럼 광고를너무 많이 허용하는건 진짜 유니폼 소장가치를 떨어뜨리는 것 같은데......

WR

맞습니다. 어차피 팬들에게 경매로 팔아서 기부 할 거 왜 저렇게 만들었는지 모르겠습니다.

그래도 저는 lg팬은 아니지만 다른 lg팬분들은 경매를 한다면 당연히 선수실착이니 해서 욕심이 가겟죠..? 팬들은 호구만 되네요ㅠ

광고할려고 농구하는건지 농구하려고 광고하는건지...

WR

광구하려고 농고하는지 농고하려고 광구하는지 저도 잘 모르겠습니다.

선수들도 웃고있네요

WR

분명 웃고 있는데 슬퍼보이는 까닭은 무엇일까요...

유니폼 : 죽여줘....

WR

이렇게 광고를 많이 붙이면 유니폼이 아니게 되버렷!!!!!!!!

유니폼도 유니폼인데 두 선수 다 얼굴은 크고 어깨는 좁고 키는 작아보이게 나왔네요
카메라때문인가..

WR

사진도 참 못 찍었습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건