Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 인삼 경기 실환가요

오늘 듬성듬성 제대로 못봤는데 경기 기록 확인해보고 경악했습니다
90점을 넣는 폭발적인 득점력을 보여줬는데 이 중 무려 88점을
오세근 이정현 사익스 사이먼이 만들었네요(4명 모두 20점 정도 득점함)
나머지 2점은 한희원의 공격 리바운드 후 골밑 슛 (오늘 거의 못봤는데 딱 본 장면이 하필 이 장면)

정말 경악스럽네요 이 4명이 잘하는게 하루이틀은 아니지만 국농에서 이 정도 점수 분포는 본 적이 없는듯;;;

Comments

정말이네요

오세근은 인삼뿐만 아니라 한국농구의 자산인데 김승기가 정말 너무하게 굴려대네요. 오세근 퍼지기라도 하면 김승기 평생 깔겁니다.

아무래도 시즌 1위를 노리는 입장에서야 어쩔 수 없겠지요.

아랫글에도 답글로 달은 얘기지만 김승기 감독은 학습 효과라는 게 없어요
이전 라운드에서도 1위를 달리면서도 본인 고집으로 선수들 굴려대다 연패를 당하는 패턴을 여러번 반복하면서도 전혀 선수들 관리를 안해줍니다
말로는 사익스를 5라운드 이후부터 중용할 거라 인터뷰 했었지만 사익스가 각성하지 않았으면 사이먼도 여전히 굴렸을 거라 봅니다
리그 최상급의 벤치를 가졌으면서도 주전 혹사 시키며 식스맨 활용할 줄 모르고 선수탓만 하는 건 여전하구요
어제 동부와의 경기에서 문성곤이 1분도 출전 안하길래 강병현 대신에 엔트리에서 빠진 줄 알았는데 멀쩡히 벤치에 앉아 있더군요
김감독은 어마어마한 고집에 비해 너무 간덩이가 작은 거 같아요

WR

전성현, 한희원, 문성곤 너무 안써요...

그나마 전성현은 기회를 많이 받고 있다 봐요
수비 포기하고 3점슛 하나만 보고 기용하는 건데 올해는 기복이 너무 심하네요
예전의 수비귀신 위용을 잃어가고 있는 양희종의 대체로 문성곤, 이정현의 득점 부담을 나누기 위해 키워볼 만한 한희원이 있는데도 주전만 계속 우려먹고 있어요
전창진 감독 밑에서 고집과 주전 사골 우려먹기만 배웠나 봅니다

WR

솔직히 양희종을 문성곤의 3배 쓸 이유가 있을까요? 전 이게 진짜 의문이거든요

어디서 본 건데 양희종이 뛰면 오세근,이정현이 심리적으로 의지를 많이 하고 안정감을 느낀다 하더군요
그런 점도 간과할 수 없겠지만 언제까지 양희종이 미친 듯이 뛰어다니며 수비할 수 있는 나이도 아니고 대체자로 문성곤 키워야죠
실제로 양희종이 부상으로 결장했을 때 문성곤이 훌륭한 수비를 보여주고 덤으로 득점까지 쏠쏠히 해줬는데 양희종이 복귀하니 다시 출전 시간이 확 줄더군요
가끔 BQ나 패싱력이 아쉽긴 하지만 경기에 꾸준히 나오며 경험을 쌓으면 어느 정도 개선 가능할 텐데 아쉽기만 합니다

문성곤은 정말 팀을 잘못 만났어요.스크나 동부,삼성 같은 팀으로가면 기회를 받기도 쉬워질거 같은데. 선수층 두꺼운 오리온만 아니라면 어느팀을가도 지금보다는 좋을거 같고 문성곤은 꼭 딴팀갔으면 합니다

오리온조차 KGC인삼공사보다도 문성곤한테는 나을 것 같은데요.

오리온은 D리그도 있는데다 오리온 베테랑들이 인삼공사 베테랑보다도 나이가 많습니다. 기회 측면에서 많이 낫죠.

그렇겠군요. 감독과의 궁합도 느낌상 되게 좋을 것 같기도 합니다.

문성곤과 양희종의 차이는 다른거 없죠
'힘'입니다. 양희종은 원래가 3.5번이에요 젊었을땐 팔팔하니 2번에서도 뛸수 있었지만 원래가 백코트 프론트코트 스비가 둘다가능(은)한 선수입니다.
언빅 외국인이 다수인 리그인데 수비가 스위치될걸 생각하면 양희종이 더 맞는 선택이라고 봅니다.
뭐 둘다 공격에선 거기서 거기라서 문성곤이 코너 삼점만 꼬바꼬박 넣어줬어도 자기 출전시간을 챙겼겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건