Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

LG 대 모비스 시청소감

1. 조성민은 확실히 대단한선수입니다. 슈팅가드로서 슈팅이 리그 상위권의 선수지만 이 선수의

진정한가치는 공격을만드는 메이킹능력이라고 생각해요. 2:2하면서 패스를 내주는 능력, 움직임만으로

수비틀을 깨는 부분이 정말 좋다고 생각됩니다. 허슬도 있고, 국대는 괜히 되는게 아닌거 같아요.

2. 메이스 제어가 전혀안되더군요. 아무리 이종현이 세로수비가 좋다해도 메이스를 막는건 거의 불가능했는데

와이즈가 막아도 속수무책이었습니다. 그리고 오늘 경기에서도 역시 심판콜이 짠 느낌이었네요. 득점인정반칙 될게 있었던거 같은데 대충 넘어가더군요.

3. 김시래는 다음시즌이 되서야 몸이 올라올거 같습니다. 리딩가드가 페이스조절 못하면서 스틸당하고, 무리한 슈팅이 좀 있었네요. 근데 이렇게 몸상태 안좋은 김시래 대신 나오는게 정성우라서 이런 김시래라도 나오는게 낫습니다

4. 모비스는 공격에서 답답함을 해소하는점이 앞으로 플옵에서 관건이겠네요. 오늘 밀러가 생각이상으로

3점을 넣어주면서 박빙경기를 갔는데 양동근도 부상이 있는 시즌이라 그런지 팀에서 안정적으로 득점을 해줄

패턴이 없는거 같네요.

5. 이대성선수 오늘 전반과 후반 전혀 다른선수에 느낌을 주었는데요. 저는 이런식으로 계속 해야된다고 생각해요. 전반전에 자신감있게 돌파하면서 수비틀 깨는거 보니까 앞으로 양동근후계자로서 손색이 없다고 생각합니다.

상무 갔다와서 가장 발전한건 바디밸런스 같아요. 몸이 정말 탄탄해서 국내선수 답지 않게 컨택에 잘 대응하는

느낌이었습니다.

6. 이종현은 비시즌에 반드시 공격기술을 연습해야 될거 같아요. 올시즌은 그저 수비전문선수입니다.

Comments

이종현 혼자 어찌해볼수 있는 엘지 골밑도 아니고...
그냥 그러려니 합니다 요즘 같아서는 유감독님이 직무유기 같은 느낌이라..
용병 둘이서 골밑에서 아무것도 못하고 있는데 바꿀 맘도 없고...
뭔가 전술로 돌파할 생각도 없어보이고...
경기볼때마다 골밑은 상대팀 놀이터가 되고 있는데...
뚜렷한 해결책도 없어보이고... 그냥 포기인 시즌같네요
양댕한테 한시즌한시즌이 아쉬운데 너무 우승욕심이 없어보여 아쉽네요

WR

로드가 트러블메이커이긴해도

득점력은 확실한 선수인데

와이즈는 이 부분에서 충족을 잘 못해주네요.

너무 소심해서 안타깝습니다.

직무유기라서 지금 리그에서 4등랭크 하나요? 다소 표현이 거치신것 같습니다. 그 직무유기 팀보다 못하는 팀들은 그럼 뭐가되는지...

이대성오니까 모비스 특유의 답답함이 사라졌는데 부정적인 시선이 많아서 놀랐네요.
지금처럼 적극적인 림어택은 좋다고 봅니다.

WR

저는 속된말로 발리더라도 꾸준히 돌파해서 올라가는 능력이 필요하다고

생각하는데요. 이대성은 이런 패기가 좋습니다. 특히 올시즌 모비스같은 팀에는

이런 에너지가 필요하죠.

조성민은 정말 열일하는 것 같습니다. 이제 막 이적해온 선수인데, 조성민만 보이네요.

메이스는 재계약 확실... 그냥 매시간 무지막지하게 열심히 뛴다는 것 하나만으로도 찰스로드와는 달리 보이네요.
김시래는 그냥 패싱센스 좀 있는 슛팅가드 아니었나요? 아이버슨 놀이 하는 건지...??
게임 리딩은 조성민이 다 하던데...
모비스의 공격은 그냥 꾸준히 초지일관.... 그래도 누가뭐라해도 KBL에서는 왕조 건설...
개인적으로 이대성 복귀전이 이 정도면 괜찮다고 생각했는데, 몇몇 의외의 반응들인게, 마치 이대성이 당연히 25 10 10 은 했어야 하는 걸 기대하고 있더군요. 거기에 턴오버도 없이... 
누가 보면 이대성이 군대가기 전에 KBL No.1이었는 줄... 그냥 부상때문에 많이 못뛰고 군대가서 안타까웠던 기대주 루키 아니었나요??
이종현은 역시... 기대 그 이상도 이하도 아닌 예상과 딱... 농구에 목숨걸거 있냐? 그냥 주변에서 시키는 정도로만 노력해도 KBL에서 왕노릇 하기는 충분할 것 같다.. 
비지니스는 그냥 비지니스로..

오늘 직관간 누나가 오랜만에 경기 봐서 선수 모르는데.
조성민 팬하겠다네요.
허슬 슛 다 좋았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건