NBA-Talk
Xp
KBL
/ / /
Xpert

[기사] 상무, 입대 희망자 모집…이승현·임동섭 등 지원 예정

http://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=117&aid=0002882753

...

확실히 지원하려는 선수는 이승현, 입동섭, 김종범 같네요. 전준범은 고민 중이라합니다.

그나저나 기사에서 이재도는 언급 안 하네요. 조동현 감독 아래에서 한 해 더 보내기로 결정한 것일까요.

Comments

장재석은 군대 안가나요??

WR

아 생각해보니 장재석도 언급 안 하네요. 일단 이번달 21일부터 지원 시작이니 좀 더 지켜봐야 될 듯 합니다.

장재석은 공익간다고 알려져있습니다.

WR

앗 감사합니다. 장재석 선수가 언제 공익으로 병역을 이행할 지는 아직 나온게 없나봅니다.

아 조동현 이 미.....어휴.....................

WR

김종범 선수의 지원을 예상하는 가운데 이재도 선수의 입대를 기대(?)하면서 지켜보기로 마음먹는 건 아무소용 없는 것일까요.

제가 기자라면, 어느 선수들이 지원하는지를 알거고 그중에 가장 네임벨류가 높은 선수들을 대표로 나타냈을거 같습니다.

이승현, 임동섭 그리고 kt에선 김종범이겠죠 아마? 조동현이 3년 계약했으니 내년까지일겁니다. 그러니 안보내고 싶겠죠 미....

아 뭐 제 응원팀 아니라서 망하던지 말던지 상관없는데, 제가 좋아하는 재도는 좀 보내줬으면 좋겠네요

p.s. 추측이라 아닐수도 있습니다만, 지금까지 조동현 해온걸로 봐서 충분하다고 봅니다.

WR

이재도 선수가 지원을 하겠다는 소식을 들으면 언급했을 것 같다라는데 동감합니다. 그러고 보니 조동현 감독 계약 기간도 내년까지라는 점도 고려해보면 본인의 의지와 상관 있는지 없는지는 알 수 없겠습니다만 이재도 선수가 내년에도 KT에 있을 것이라고 예상할 수 있겠네요.

전준범은 왜 고민이죠?

다른 대안이 있나요??
WR

상무 지원 나이 제한 때문인 것 같습니다. 상무 지원을 안 하면 내년에 공익근무를 해야한다네요. 그런데 어떻게 상무 지원을 고민하는 선수가 상무 지원을 하지 않거나 해도 떨어진다면 공익으로 복무하는 것이 가능하게 되는지는 모르겠습니다.

운동선수는 진짜 치명적이네요...상무 안되는게..

예전에 축구부(학창시절) 하던 친구놈이 있는데 졸업하고 후배들에게 전화하면
"니 군대 해결되었나? 안되면 포기해" 라는 대화가 기억나네요..

누구에게나 치명적이라고 보네요
공대생도 군대가 갔다오면
계산기 없이 못사는 ...
오히려 저는 왜 운동선수만
나라 안지키고 자기 할거 하는지
불공평한거 같습니다

올해 아니면 내년엔 가야하는데 모비스가 올해와 내년에 우승권팀일 가능성이 높은데다(올시즌 올스타전 이후 승률 2위) 이번시즌부터 본인 롤이 많고 폼이 올라온 입장에서 군대로 빠지기 아쉽겠죠.
그렇다고 내년에 가자니 너무 늦어지는것 같고...

WR

올 시즌 성장과 팀 성적도 선수를 망설이게 하는 원인이 되는군요.

준범이 없다고 우승 못할거면 우승할 자격이 없죠
내년되면 어떤 이슈가 생길지 모르니 맘같아서는 올해 보냈으면 합니다.

이승현 3년차 주제에 우승도 해봤고 인정도 많이 받고 맘편히 군대갈듯...

WR

그러겠네요. 다치는 것만 조심하면 되겠네요.

전랜팬으로서 김지완도 가야 될 듯한데.....미루고 미뤘는데 이번엔 꼭 갔으면 하네요ㅠㅠㅠ

WR

김지완 선수는 90년생으로 마지막 지원 기회네요.

전준범가야죠
팀에 이대성이 돌아오고 김효범이 있는지라
출전시간이 줄어든다 봅니다
2년후면 김효범이 슬 빠지고
양동근 이대성 전준범 함지훈 이종현
라인이 되겠네요 !!

허훈이 오지않는 이상 2년후면 양댕 대신 이대성이.포가보겠죠.

저는 이대성은 수비좋은 2번으로 보고 있습니다
허훈 양동근 상관없이 이대성이 2번으로 뛰면 좋겠네요
양댕 2년 후 은톼한다 생각하니 갑자기 우울하네요

WR

보스턴자이언츠님 진짜 잔인하시네요. 2년 후에도 양동근 선수를 라인업에 넣고 계시다니. 노인학대로 신고할겁니다.

임동섭은 이제 존재감이 생겼는데 아쉽게 입대하네요. 아직 발전해야할 부분이 많으니 군입대도 나쁘지는 않네요. 팀으로서는 아쉬워도. 
WR

삼성이나 임동섭 선수에게나 모두 아쉽겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건