Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 경기만 봤을때 에밋은 계륵이네요...

에밋... 확실히 테크니션이고 득점력 좋은 선수긴 한데

제가 kcc 선수였으면 같이 뛰기 싫겠다는 생각이 들더라구요. 
막혔을때 빼주기만 해도 찬스 많이 나올텐데 꾸역꾸역 공격해서 또 그게 들어가니 할말은 없고...
슈터들은 손 다 식고... 추승균 감독도 딱히 공격 전략은 없어 보이구요. 그냥 에밋고
감독입장에선 참 고민되는 선수일거 같네요.

Comments

빼줄땐 오픈 잘빼주는데 다른선수들이 메이드가 잘안되니깐 할말이없죠,,

뭐 보는 시각은 다 다르겠지만...

KCC 팬의 시각에서 보기에는 빼주는 타이밍은 거의 최악인 수준입니다.

10번빼주면 7번 이상은 슈터에게 좋은 타이밍이 아닌, 본인 공격 다 보고 더블팀 들어왔으며 빅맨 용병에게 주기도 힘들고 돌파 메이드도 어려워 보이는 상황에서 빼줍니다.

작년에는 전태풍,김효범이 워낙 작 처리해줘서 티가 덜 났지만 올해는 안되네요.

감독이 문제죠.
저렇게 해도 마냥 물고빨고하니 어쩔수 없는거 같습니다.
그냥 4명은 들러리에 불과해요.

슈터들손식는다기에는 송창용 3점5/7이라..송창용이외에는 정상적인슈터없죠 그리고 빼주기만해도 찬스많이날텐데 꾸역꾸역들어가니할말없다는건 모순인거같네요

오늘 경기만이 아니라 올시즌 대부분이 차이가 없었습니다. 작년도 그랬지만 올해는 성공률도 부상 여파인지 많이 떨어져서 참...

글쎄요.. 저는 최근 5경기를 보면 고민할 것도 없이 무조건 데리고 가야 할 선수로 보고 있습니다. 오늘이야 안좋은 경기력 끝에 패했지만 그동안의 경기를 보면 에밋의 기량이 살아나고 국내선수와의 호흡도 더 맞아가면서 좋은 모습을 보여주었죠. 당장 다음시즌에 유망한 선수들이 발전하고, 부상으로 빠져있는 선수들의 복귀만 생각하더라도 걸어볼만한 선수인 것 같습니다.

계륵일 수가 없죠. 혼자 경기 끝내는 선수인데요.

저는 애진작부터 계속 말해왔지만 
에밋을 쓸거면, 에밋이 볼잡고 할걸 이미 다 아는 상황이라면,
그에 맞는 모션오펜스를 짜서 잘 꾸려나가면 될거라는 생각입니다.
중간중간에 송교창이나 슈터 이용하는 패턴 몇개씩 섞어주고요.
시즌내내 헤메고, 에밋이 볼을 잡았을때의 오프볼무브가 전혀 보이지 않을때도 있었지만
지난 몇경기는 그런점에서 굉장히 잘 이루어 지면서 팀 농구가 잘되었고
오늘만 좀 잘 안된것뿐이죠.
KCC라면 에밋은 무조건 무조건 무조건 데리고 가야합니다.
kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건