Xp
KBL
/ / /
Xpert

이승현은 현재 kbl 국내 선수 top 3 안에 드나요?

현재 오리온스를 우승권 전력으로 끌어올린 선수가 이승현이라고 생각합니다. 용병수비가 되는게 진짜 크네요. 이승현의 리그 위상이 궁금하네요. 이승현은 현재 kbl 국내 선수 top 3안에 드나요?

Comments

탑3까지는 장담 못하지만, 탑5 뽑으라면 5명 안에 무조건 넣을 수 있다고 봅니다.

네임밸류는 아직 양동근, 김주성, 오세근 등에 밀릴 지 모르겠으나 존재감과 경기력 측면에서는 top3 수준 같아요

어렵네요.
이승현 이종현 이정현 오세근 양동근 김선형 김종규

개인적으론 kbl 탑급선수들은 이정도 선에서 경쟁할듯싶네요.
놓친선수가 있을지도..

당장 드래프트한다고해도 3순위안에 꼽힐건지는 잘 모르겠네요. 취향차이일수도 있을것같아서요.

여기에 바로 아래티어로 송교창, 박찬희, 이종현, 문태영? 이 정도 꼽을 수 있지 않을까요

이종현은 전 1티어로 꼽았는데;선수의 평가는 역시 개인의생각과 취향인듯 합니다.
말씀하신대로 이재도, 박찬희, 문태영(나이가 너무많네요), 김준일, 허웅등등 밑으로 꼽을수있겠네요

WR
 쟁쟁한 선수들이 많으니 가늠키가 역시 어렵나 보군요. 

안된다고 생각합니다. 좋은 선수는 맞지만 과대 평가가 너무 심하다고 생각해요

Top3은 아니라고 봅니다. 그래도 굉장히 훌륭한 선수죠.

전 거의다 된다고 말씀하실 줄 알았는데 조금 의외네요...

선수마다 스타일이다르고 팀에 어떻게 녹아드냐가 문제지만

현시점에서 이승현보다 뛰어난선수는 거의없다고 생각하는 입장이라

저는 당연히 TOP3안에는 들 것 같습니다

TOP3은 뽑기어려울것 같고...

전 모든것을 다 통틀어 TOP2를 뽑으라면

양동근 이승현 뽑을 것 같습니다.

양동근의 위엄이네요. 이나이에 아직도 탑의 자리를 지키다니;;;

제 개인적인 생각입니다

저도 그렇게 생각하거든요~^^

흠...양동근은 올 시즌만 봤을 때는 좀 떨어지지않나요.... 초반 개막전 부상도 있고 과거에 보여줬던 임팩트에 비해 올해는 나이가 많아져서 힘들듯 한데요.

과거의 명성에비해선 부족하죠 아무래도..

하지만 저에게 국대를 만들라고하면

전 1번을 양동근쓸 것 같아요

양동근의복귀와 이종현의 데뷔가 같은시기라서 그런것일수도 있겠지만

모비스의 승률이 굉장히 올라왔고 안정감이 좋아진 것 같아요

그리고 모비스선수들도 양동근의 존재만으로도 충분히 정신적으로 힘이되고

그런 리더십을 보았을때는 아직까지 국내에서 대체자가 없다고 생각됩니다!

물론 제 개인적인생각...!!!

모비스팬은 아니지만 양댕은 울산의 심장이죠!인정합니다
근데 올 해 들어서 양동근이 야투율이 좀 떨어지는 것 같다는 느낌이 살짝 드네요.

오세근보다 나은선수인가요?

엠스플과 정용검캐스터의 이승현 스타만들기가 좀 노골적이라고 생각은 합니다.

물론 실력이 좋은 선수인건 맞지만요.

개인공격력이 오세근 이정현 김선형 양동근 문태영에 비해서는 조금 아쉽죠.

양동근,이정현,오세근,문태영은 확실히 위라고 보고 김선형,김종규,이종현도 말이 나올 것 같지만 이승현보다 좋은 선수라고 생각합니다. 오리온에서도 김동욱이 더 좋은 선수라고 생각합니다.

혼자서 만드는 공격을 못하는 선수를 TOP3로 뽑을 수는 없다고 생각합니다

개인적으로 탑 3
오세근 이승현 김선형
이렇게 봅니다

김선형 오세근 문태영 이승현 이정현
정도를 탑5로보고,
그아래로 순서대로
이승현 김종규 이종현 전태풍 김주성
양동근 최부경 김동욱 허웅 김준일 조성민 윤호영 하승진 정영삼 박찬희
순으로 20위정도 봅니다..
허일영 송교창 강상재 최준용 정효근 김영환 이재도 정도그 20위권에 아쉽구요

현재의 공격력으로 탑3는 힘들다고 봅니다. 3점까지 커버하는 준수한 슈팅능력은 확실히 검증됐지만 슛 릴리즈가 느린 점은 고쳐져야 하고, 대학시절 통했던 포스트 무브는 프로에서 무기로 사용하기는 힘든 완성도죠. 현재의 득점력은 헤인즈와 김동욱이라는 역대급 BQ의 포워드 두 명의 존재가 크다고 봅니다. 수비력도 물론 포지션 최상위지만 일대일로 용병수비는 안되는 게 사실이고 발이 느려서 전성기 김주성/윤호영 스타일의 전방위적 수비수로는 못 쓰고 국내 빅맨과의 일대일 매치+용병 빅맨에 대한 헬프 또는 헬프를 받아 상대 용병 수비를 맡는 상황인데 이러다 나이가 들면 평범한 언더사이즈 빅맨이 되버리죠. 함지훈이 슛을 장착한 것처럼 이승현은 포스트 무브를 익히지 않는다면-슛 릴리즈의 문제도 고치면 좋겠지만 그럴려면 현재 슛 폼을 아예 뜯어고쳐야 할 것으로 보여서 이건 힘들 것  같고-어느 순간 힘든 커리어가 시작될지도 모른다고 보네요.

더 잘 될 수 있는 선수라 생각해서 비판적인 시각으로 쓰다보니까 뭔가 안 좋게 잔뜩 쓴 것 같은데 현재 실력으로 국내 5~7위권은 확실한 것 같고 어느 팀에 가든 팀 전력을 대폭 올려줄 좋은 선수라는 건 확실하다고 생각합니다.

오리 팬이지만 탑3는 힘들다고 생각 되네요 물론 요즘 컨디션은 장난 아니지만요!

충분히 넣을 수 있지요. 순위란게 100%객관적이기는 불가능한 지표니까요.

개인적으로는 아직 TOP10 근처인거 같네요.

개인적으론 탑8 정도 생각합니다. 8순위? 정도라는 것이죠.

저는 오세근, 김종규, 문태영, 이정현, 김선형이 현역 최고 라인업이라 생각하고요.

그 바로 뒤로 치고 올라오는 이종현, 양동근 그 다음이 이승현 정도라 봐요.

그렇죠, 탑3는 좀 무리고, 탑5에 들어가는 건 개취의 영향일거고...

탑10에는 꼭 들어간다고 봅니다.

하지만 지금 오리온에 가장 중요한 선수를 뽑으라면 이승현을 뽑아도 이상하지 않으리라 봅니다.

오세근보다는 무조건 아래깔아야되는데...

nba면 2년전 카와이 보다도 못하지 않나 싶은데 탑10언저리 정도가 아닐까 싶네요.

일단 오리온에서도 김동욱이 있어버려서..

주관적이지만, 5순위안에도 힘들거 같습니다.

오세근 이정현 김선형 을 개인적으로 탑3로 봅니다.

아무래도 공격에서 특출난 선수가 아니니까 평이 박할 수 밖에 없습니다.
공격적으로 좀 더 보여줘야..

top 5해야 비빌 수 있을 것 같습니다. 확정은 아니고요.

이번시즌만 따지면 탑3는 무리죠.
오세근 이정현 문태영 1티어
김동욱 김선형 함지훈 양동근 2티어
이승현 김종규 이종현 3티어 수비나 공격 둘중 하나만 하는 선수는 2티어 이상 못올라 간다고 생각하네요

덧글 쭉 보는데 조성민이 단 한 번 언급됐다는게 충격적이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건