Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

lg 무섭네요....

삼성이 자멸하기도 하는데 lg 초반 기세 강력하네요....
조성민 1쿼터 10득점 후 편히 쉬는군요.

여러모로 김종규 부상이후 주춤한게 lg에겐 타격이 커보입니다.

Comments

삼성이 잡아줘야 전랜이 유리해 지는데.. 이겨줘 삼성아

김영환 파이팅!!

오늘 이겨야 두 경기차인데 과연 엘지가 막차를 탈 수 있을까요?

남은 경기 일정입니다.

LG는  모비스-SK-전자랜드-KT-KGC-동부-오리온스

전랜은 SK-오리온-LG-KGC-동부-상섬-KCC

오늘 두팀다 이겨서 여전히 두경기 차고 남은 일정보면 정말 모르겠네요. 
결국 두팀이 붙는 경기가 분수령이 될꺼 같고 상위권 팀들도 막판 경쟁이 심해서 끝까지 풀전력으로 갈것을 감안하면 전랜은 삼성,오리온,KGC의 최상위권 팀들과의 경기와 LG의 경기가 너무 부담 스럽네요,,
LG는 두경기 차이긴 하지만 김종규 돌아오고 풀전력에 오늘 삼성 털어버린거 보면,,
남은경기 또한 비교적 전랜보다는 수월해 보입니다.
LG가 전랜과의 경기만 잡는다면 진짜 역전할수도 있다고 봅니다.

그런데 전자랜드가 엘지에게 상대전적이 앞선다는거 같던데요?

조성민이 오면서 완전체(?) 엘지는 어떤 팀과도 해볼만해졌는데, 정작 치고나가야할 시점에 종규 부상으로 플레이오프 진출이 애매해져버렸네요.

공감합니다.
말씀처럼 지금 LG 풀전력이면 어느팀과 붙어도 높이면 높이 외곽이면 외곽, 어느하나 꿀릴것이 없는데 플옵진출에 실패한다면 김종규의 부상이 LG 입장에선 두고두고 아쉬울꺼 같습니다.
상대전적은 전랜이3:2로 앞서고 있고 남은경기 LG가 잡으면 동률입니다.
제가 전랜팬이라서 그런지 두경기 앞서고 있지만 왠진 불안하네요..
더구나 오늘경기 보니 더더욱,, 

어디선가 4승 1패로 전랜이 앞선다는 글을 봤는데, 진짜 3승 2패네요? 이러면 맞대결에서 이긴다면 한경기차가 되는 셈이니 김진감독 입장에선 종규를 일찍 투입하는 강수를 둘 만도 했군요.

남은 경기는 공통되는 팀을 빼면
엘지는 모비스와 KT,
전랜은 삼성과 KCC 인데...

과연 어떻게 될런지...

결국 마지막 맞대결에서 이기는 팀이 올라갈 확률이 높을것 같습니다.

물론 전랜이 유리하긴 하지만 냉정하게 지금 전력과 남은 일정들을 보면 
진짜 모르겠네요..
상위권 팀들이 박터지게 싸우고 있는것도 두팀의 남은 일정에 영향이 있을꺼 같구요.

전자랜드와 엘지의 이전 5경기 맞대결 득실차가 +32점이나 납니다.
2경기차지만 남은 한 번의 맞대결에서 전자랜드가 33점차로 지지 않는 이상 사실상 3경기차나 마찬가지죠. 엘지가 남은 7경기에서 3경기를 뒤집기는 쉽지 않아보이네요.

창원시민입니다.
양희종 선수가 일부러 그러지 않았다고 믿고싶습니다만 김종규의 부상이후 LG의 기세를 한풀 꺽어놓은건 확실합니다.
김종규가 가세한 지금 연패할때와는 다른팀이 된 것 같네요~

냉정히 힘들죠... 남은경기 7게임에서 2경기차면 사실상 전자랜드가 4할만해도 끝나는 게임입니다.

김영환이 더 낫지 않냐는 평가가 나오기 무섭게
2경기 연속 조성민이 잘해줬네요.

조성민 김영환 누가 더 낫냐는 둘째치고 

팀의 프랜차이즈를 트레이드하는건 진짜...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건