Xp
KBL
/ / /
Xpert

sk 최준용, 김선형 없으니 2연승이네요

지난kt전은 심판의 석연치 않은 판정

오늘 모비스전은 모비스의 엄청난 야투난조같은 상황이

있었지만 저 둘이 없으니 공격의 답답함이 오히려 나아진거 같네요.

그동안 사공이 너무 많았습니다. 김선형도 챙겨줘야하고, 최준용도 나름 키워야되니까

마당쇠처럼 궂은일만 시킬수는 없으니까요. 김선형 1번으로 부담되서 2번으로 써야된다는 말 나오니까

최준용한테 1번롤주는건 참

아! 여기다 김민수도 외곽슛 던지는거 좋아하니까

김민수도 슛 좀 던져야되죠.

오늘 저 선수들 없이 경기치루니까 확률높은 화이트, 싱글턴 위주로 공격하고

오히려 더 나은거 같다는 생각이 듭니다.

물론 장기적인 시즌으로 봤을 때 저 선수들이 꼭 필요한것은 사실이지만

그동안 문경은 감독 여기저기 선수들 롤주느라 능력이상의 전술을 경기 중 쓰던거 같은데

오늘처럼 화이트go만 하니까 옛날 헤인즈go 하던 느낌도 나면서 경기 잡아버리네요.

그리고 시즌중반에 송창무가 화이트랑 같이 나오면서 잘해줬는데

갑자기 로테이션에서 제외시켜버렸죠. 송창무선수 딱히 대단한농구실력은 아니지만

궂은일 능하고, 몸싸움 피하지 않으면서 수비만큼은 누구보다 열심히 하는 선수입니다.

몸싸움회피하고, 공격때는 오로지 수비달고 3점만 쏘는 김민수보다는 화이트파트너로 더 제격인

선수인데 문경은감독 화려한플레이만 볼줄알지 송창무의 가치를 무시하고 있었는데 오늘이라도

송창무나와서 자기몫은 해주니 참 좋았네요.

어차피 문경은감독 재계약은 사실상 힘들겠지만 남은경기는 농구다운농구라도 보여줫으면

좋겠습니다.

Comments

김민수는 진작에 정리했어야죠

솔직히 김민수 선수는 프로라고 보기 어렵습니다.
실력이 프로 수준이 안된다는 것이 아니라, 돈을 받고 뛰는 프로 농구 선수라면 팀이 아쉬운 부분을 채워주려는 노력을 해야되는데.. 너무 자기 좋아하는 것만 하려고 해요.
그렇다고 그렇게해서 팀을 승리로 이끌 실력은 못되는것 같고 (예) 코비)
솔직히 계륵이라고 봅니다.
마인드가 동호회 농구하러 나온것 같아요.
SK 경기를 자주 보는것은 아니지만, 볼때마다 그렇게 느껴지네요.

장점은 확실히 있는데 활용할 줄 모르는 감독을 만난 측면도 없지 않지요.

몇경기만 이렇게 해보면 좋겠더군요..
2연승이 값진 결과긴하지만 좀 더 검증해보고 싶네요..
화이트는 1라운드 외국인선수인걸 보여줬고 최부경 , 송창무의 콤비 플레이는 놀라웠습니다..

승리는 했습니다만 사실 두 팀 모두 경기력은 안타까웠죠.

특히 김선형이 없을 때 가드진의 답답함은 이루 말할 수가 없네요. 최원혁 선수나 이현석 선수나 성장이 없는게 너무나 아쉽습니다. 특히 이현석 선수가 참 아쉬운데 신인 시절 보여주었던 모습보다 오히려 퇴보한 것 같습니다. 선수 탓만 할 수는 없고 성장의 기반을 주지 않는 팀을 탓해야겠지요. 이제는 볼을 운반하는 것조차 힘들어 보일 정도니 할 말 다했습니다. 송창무가 다시 등장한 건 너무나 반가웠습니다. 팀에 몇 안 되는 제 역할 해주는 선수인데 활용을 못하더군요.

오늘 가드진 기록을 보니
이현석 2/6/1
최원혁 4/7/0
변기훈 0/4/1
기타로 볼만한 기록은 3점 0/4개, 턴오버 7개(팀 11개)

이 정도면 KBL 최악의 가드진이라고 볼 수 있습니다. 최원혁의 수비는 인상적이었긴 했지만 거기까지었죠. SK의 고통은 여기서 시작되는게 아닌가 싶습니다. 리딩 가드가 시급한 시점이에요. 고로 허훈을 뽑읍시다.

최준용을 탑으로 쓰는 것은 아쉬움이 너무나 많습니다. 그나마 3점이 있다면 이해하겠으나 탑에서 뛸 수 있는 기량을 가진 선수는 아니라고 생각합니다. 오히려 자신의 장점을 낭비하는 느낌이 많구요. 상대 팀의 메인 핸들러를 수비하는 건 그래도 봐줄만은 한데(사실 이마저도 부상 우려 때문에 보기 싫긴 합니다) 탑 포지션은 아닌 것 같습니다. 근데 재밌는건 그렇다고 다른 포지션에서 다른 선수들에 비해 우위를 갖고 있느냐 그 것도 아닙니다. 베이스라인이나 하이에서 쓰자니 최부경이 더 잘 하고 윙에서 쓰자니 싱글톤이 더 잘합니다. 코너에서 쓰자니 슛이 안타깝고 엘보에서 쓰자니 공간이 좁아집니다. 해결책은? 오프시즌에 죽어라 미들/3점을 연습하는게 좋을 것 같습니다. 기본적으로 리딩이 되는 선수가 아니라 번뜩이는 패스가 가능한 선수이기 때문에 본인의 강점이 있는 다른 곳에서 더 좋은 활약을 할 수 있으리라 생각합니다.

음 어찌됏든 오늘의 승리는 김선형과 최준용이 없어서라고 보기는 어려운 것 같습니다. 모비스의 경기력이 아주 안 좋았던 것이 승리할 수 있었던 이유가 되지 않았나 싶네요. 3점이 4/18 이었는데 조금만 더 들어 갔어도 지는 경기였지요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건