Free-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

길렌 일본서도 퇴출 ㅜㅠ

http://m.hankooki.com/m_sp_view.php?WM=sp&FILE_NO=c3AyMDE3MDIwMTAyMDgwNDEzNjUyMC5odG0=&ref=m.search.naver.com

스포츠한국 김명석 기자] 고양 오리온스, 창원 LG에서 뛰었던 트로이 길렌워터(29)가 일본 프로농구 알바크 도쿄로부터 계약 해지 통보를 받은 것으로 알려졌다.

경기 도중 코트에 침을 뱉는 등 여러 차례 출전정지와 벌금의 징계를 받고도 좀처럼 개선의 여지가 보이지 않았기 때문이라는 것이 소속팀이 밝힌 계약 해지 사유다.

좀 지난 기사긴한데 근황이 궁금해서 검색해보니
길렌워터 선수가 일본에서도 선수생활을 아쉽게 끝냈군요. 평소엔 얌전한데 왜 그랬을까요..
아쉽습니다.

Comments

추일승 감독은 정말 잘 통제했었구나 싶네요. 물론 그 때도 알게 모르게 문제가 있었지만...

길렌이 kbl에서 받은 부당한 징계를 받은것과는 별개로 국내농구팬의 한사람으로서 길렌은 심심치 않게 리그를 무시하는 행동을 한다고 저는 느꼈습니다.코트에 침을 뱉었다니... 일본에서도 비슷한 행동을 해서 퇴출되었네요.

조금만 더 덧붙이면 악인에게 희생 당했다고 무조건 선인이라고 할수 없죠. kbl도 길렌에게 병맛같은 처분을 했지만 길렌 역시 프로의식이 부족한 선수라고 생각합니다.

길렌이  어떤 선수였던 간에 KBL의 처사는 여전히 아쉽습니다.

전후사정은 모르겠지만 일본리그에서의 행동은 실망스럽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건