Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

윤호영선수 부상관련 원주동부공지....하

좌절...또 좌절입니다....

현실적으로 플옵가도 모비스만날확률이 높을것 같은데...

플옵가자마자 바로 떨어질확률이 높아보이네요

하아

Comments

아....이런..

허리부상으로 한동안 고생했는데..아킬레스건 파열이라니..
너무 아쉽네요

WR

그러게요...

공지보니까 또 심한부상인 것 같네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

김주성이 깨끗한 플레이를 하는 스타일은 아니지만

팀에게는 정신적지주같은 존재잖아요!

그래도 제가 대놓고 동부팬을 자처하는 글에서

꼬장이란 단어는...

현재까진 모비스랑 동부랑 만날 확률이 높아보이네요..

전 양동근이 장재석한테 한것처럼 동부선수들한테 할까봐 걱정이네요..
안그랬었는데 언제부턴가 경기가 잘 안풀리면 항의가 부쩍 많아졌거든요..
WR

근데 밑에 일차산업듀오님 댓글보니까

3위랑 붙을거같은느낌이드네요...

양동근 장재석 부딪힌 영상 다시돌려보고 오시지요

김주성과 비교하면 과연.................

항의는 원래 감독이 가능했는데 금지되서 그런게 아닐까요???

선수들만 심판에게~

거기에 주장이니..
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 영구강퇴 유저의 재가입

윤호영 없으면

동부는 당장 5위도 걱정해야 할 것 같아요

오늘 전자랜드가 모비스 잡으면 1게임차이밖에 안나죠.

전자랜드 입장에서는 3위팀이랑은 절대 만나고 싶지 않을겁니다.

차라리 좀 더 달려서 모비스나 동부 만나는 게 더 좋은 상황입니다.

(안양, 서울삼성 전패. 오리온스랑도 열세니까요)

물론 7위랑은 4.5경기차라 여유는 있지만

윤호영 없는 동부가 플옵에서 그렇게 좋은 성적이 나올지는 모르겠네요.

WR

그러고보니........

생각해보니 5위도 걱정이네요......

현실적으로 직시햇을때

5위로가나 6위로가나

윤호영없이 플옵에서 이길 가능성이 높진 않아보이네요

커리어에 치명타네요.

몇 년 전 코비가 이 부상으로 급 내리막을 탔죠.

이 부상당한 선수치고 과거의 경기력을 회복한 예가 거의 없는데....

WR

제가 감히 예언해보건데

지금 이순간을 기점으로 동부는 3~4년간

이종현이나 오세근같은 대형신인 없이는

하위권 예상해봅니다....

가드진의 군입대와 밑선의 은퇴...

http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=382&aid=0000546398

아이고 시즌아웃 뉴스 떴네요.
코트에서 별로라고 얘기나와도 mvp 시즌 대비일 뿐이지
여전히 공수에서 팀에 도움이 되는 건 맞는 선수인데 
저렇게 계속 부상 당하는거보면 좀 안타깝네요
WR

윤호영선수가 mvp시절보단 당연히 나이도있고 그때에비해서 부족하지만

동부가 벤치멤버가 워낙...안좋아서....

특히 수비에있어서 윤호영-김주성-벤슨-맥키네스

이렇게있으면 웬만한 팀들이 뚫기가 쉽지않았죠

윤호영 진짜 안타깝네요;;; 상무 갈때부터 농구 인생 진짜 안풀리는듯

WR

더불어 동부도 안풀리죠 핫핫핫...........................

윤호영도 빠지고 동부 경기력 보면은 전 플옵도 힘들것 같습니다.

WR

윗분이 말씀해주시기를 7위랑 경기가 4.5경기차이라...

플옵이 확실한 상황은아니지만

가능성이 적진 않아보여요

다만 그이후에 광탈할것같은느낌이...

겉으로 봤을때는
완전 강골인데 생각보다 부상을
많이 당하네요.

김창모의 역할이 중요해졌군요

WR

사실

윤호영 김주성을 제외한

국내 밑선자원중에

신뢰가 가는 선수가 크게 없는 것 같습니다

제가 볼때는 김영만감독이 문제에요.

한정원, 이지운, 서민수 이 선수들 백업으로 못쓸선수도 아닌데 계속 주전들만 혹사시키죠.

좋은 선수인데 이제는 완전히 인저리 프론이 되어버렸네요 동부 입장에서도 참 골치가 아프겠네요 이제 어린 애들 군대도 가야하고 베테랑들도 곧 은퇴할텐데 팀플랜 짜기가 만만치 않겠네요 윤호영 선수 수술 잘 하고 건강히 돌아오길 바랍니다

WR

근 3~4년은

하위권 못벗어나리라 봅니다...

팀도 팀이지만 선수가 걱정이네요 아킬레스건이라니..

WR

그러게요 아주오래걸릴텐데..

선수생명에도 문제가있을정도니까요

회복 잘하기를..!!!!

상대팀으로 만났을때 가장 무서운 선수였는데 근래 부상이 잦네요. 동부는 죽이되든 밥이되든 김주성 윤호영이 있을때 한번이라도 더 우승하고 싶을텐데 아쉽게 됐네요.

WR

김주성이 1년더 연장을할 수도 있겠다 싶은데

문제는 윤호영의 부상회복이 과연

언제쯤일지가 문제네요..

다음시즌 시작전까지 나을수 있을런지;;

어째 경기보면서 

완전파열되서 수술받은 아킬레스건이 싸~~한 느낌이었습니다.
발목다칠 동작이 아니었고 
아킬레스건 손상받을 동작이었어요...
수술받는다면 한시즌 못나올듯..
WR

좌절하고 또 좌절합니다....

하아 동부
또다시 이런 일이 생겼네요

WR

5년뒤를노려보죠...

플레이오프 진출해봤자 스윕당하거나 1승 꾸역꾸역따고 광탈 당하겠네요 에휴

WR

저도 그렇게 예상합니다 더큐형님

큐트레인은 짱입니다

매너에 대해 논란이 있었던 선수임에도 정말 좋아하는 선수인데... 가슴이 아프네요. 누굴 탓할 수 있는 상황도 아니고..

WR

공감입니다..탓할곳도없어요.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건