Xp
KBL
/ / /
Xpert

현재 kbl에 야인 감독감이 있긴 한가요?

올해 재계약 협상 대상 감독이 4~5명정도 되는데 재야에 감독감이 있나 모르겠어요. 기껏해야 임달식? 이상범? 이대로라면 4~5팀에서 똑같은 감독으로 팀만 바꿔서 돌려막기할 지경인데 차라리 전원 재계약으로 갈수도 있겠다 싶네요.

Comments

전창진?
예전 전랜글에서 강혁예상하는분도 계시던데

제가 그랬죠. 강혁코치가 커리어가 상당히 좋아요. 몇년동안 전국제패중이죠

KBL에 외국인 감독은 올 일이 없을까요..?
KBO의 로이스터 감독이나 이번 SK 감독처럼 외국인이 감독으로 오는 경우는 힘들까요..?
긴박하거나 작전이 적재적소에 필요한 농구 특성상 언어가 문제가 될 수도 잇을 거 같긴 한데..

전랜에서 외인감독 쓰고 폭망했죠

야인감독이 다시 복귀하는것보다
농구대잔치와 프로초창기 선수였던 분들이 이미 감독도 여러명 하고 있기도하고, 그 정도 나이대에서 새로운 감독이 나오지 않을까 싶네요.

해설하는분에도 있잖아요.. 김동광, 김태환

없다고 봐도 무방할 것 같네요.

김동광 감독이나 김태환 감독, 최인선감독은 나이때문에 제외한다고 치면

그나마 허재감독인데 국대 전임감독이고,

그외에는 성리학박사 강을준감독정도... 강을준감독도 그말싫이지만 그 외에 떠오르는 인물들이 강을준감독보다 더한 사람들이어서 이야기 하기가 쉽지 않네요.

오히려 코치하고 있는 김재훈코치같은 사람들이 좋은 모습을 보여줄 수 있지 않을까 합니다. 

그래도 성리학자님 작전타임 보고 싶지 않으신가요? 아 물론 님께서 응원 안 하는 팀으로 간다는 가정하에요.

명언제조기죠

외국인 감독은 불가능 한가요?

안어벙 아저씨도 한번쯤 돌아올때 되지 않았나요?
작전토론 또 보고싶어요.

신선우 최희암 이상윤감독도있네요...복귀가 가능할려낭

신선우 아저씨는 여농 총재라.. 

최희암 전 감독님은 고려용접봉 사장으로 계십니다

버저비터에서 보면 양희승이나 현주엽이 잘 하던데..

헌데 대학감독이나 코치 경험이 없어서(양희승은 KT 코치를 했었나요?)...

김재훈코치님은 감독 할 때가 된거 같아요. 기회를 줬으면 좋겠네요

추일승감독처럼 상무감독인 이훈재감독도 넘어올만 한거 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건