NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

어제 kcc오리온 경기에서도 골텐딩 관련해서 궁금한 점이 있는데요

어제 이상한 타이밍에 비디오 판독 휘슬을 불어서 논란이 됐던 장면이기도 한데요

이부분이 송교창 선수가 속공상황에서 백보드를 이용한 레이업슛을 쏘는 상황입니다
이때 헤인즈 선수가 블락을 하기위해서 달려오는데 공은 이미 슛을 해서 백보드를 맞춘 상황이었고
헤인즈선수는 공은 못건드리고 림을 건드리게 되거든요(공은  백보드 맞고 내려오는 상황이었구요)
이런경우 골텐딩인가요 아닌가요? (참고로 심판은 비디오 판독해서 골텐딩은 인정하지 않았습니다)
수비선수가 림이나 백보드를 건드린경우 무조건 골텐딩을 인정하는건지 
아님 그 정도에 따라서 심판의 판단으로 골텐딩여부가 나뉘는건지 궁금하더라구요

Comments

림이나 백보드 건드리면 무조건
골텐딩이에요

림 맞았으면 골텐딩인데 느린 화면 보시면 헤인즈가 팔을 잘 피해서 안 닿았습니다
그래서 득점 인정이 안됐죠
이거 합의 판정하지 않았던가요?

헤인즈선수는 공은 못건드리고 "림을 건드리게 되거든요"

사실과 다르게 쓰여있어서 로그인 했습니다^^

네이버가시면 풀영상 다시보기 할수 있습니다. 1시간38분 즈음부터 리플레이로 계속 나오는데 명백하게 림은 건드렸습니다.

저도 궁금한게 헤인즈가 분명 팔로 림을 건드렸었거든요.(네이버 풀영상 다시보기 1시간38분 즈음에 나오는데 명명백백하게 림을 건드렸죠.) 왜 골텐딩이 아닌게 되는건지 순수하게 궁금해지네요.

WR

댓글에 답글 다는 법을 모르겠네요
그런데 일단 헤인즈가 림을 분명히 건드린것은 확실합니다
이걸 심판이 비디오 판독까지 해서 골텐딩이 아니라고 한거거든요
그러니 룰상 림을 건드렸다고 무조건 골텐딩이 아닌거 같아서 드린 질문이었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건