Xp
KBL
/ / / /
Xpert

KCC에 하승진이 절대 필요한 이유가..

오늘 경기보니 김지후는 다른건몰라도 캐치앤샷만은 정말 좋더군요.

그런데 kcc엔 스크린을 제대로 걸어줄만한 선수가 거의 안보입니다.
클락정도나 가능하려나요..

작년 에밋이 넘버1 플레이어가 될수있었던 이유도 하승진의 스크린이 절대적이었죠.

올시즌 에밋의 무리한 플레이가 많이 보이는 이유도 경기감각 저하도 있겠지만 그것보단 하승진의 공백으로 인한 영향이 더 커 보입니다.

하승진이 골밑으로 비비고 들어가면서 스크린 서주면 에밋은 그 틈을 비집고 들어가 골밑슛을 쉽게 메이드..

하승진이 외곽으로 나와 스크린을 서주고 돌아나오는 김지후가 캐치앤샷..

이 두가지만 제대로 되도 kcc는 최소한 4강싸움을 하고있을것같네요.

하승진의 빈자리가 유독 커보이는 시즌입니다.
Comments

하승진의 기량이 전성기에 비해 많이 내려왔음에도 저번시즌 수준급 활약을 해 주었죠. 참 부상도 많고 나이도 갈수록 쌓여가고 기량도 점점 못미더워가지만... 그럼에도 아직은 Kcc는 하승진이 반드시 필요해 보입니다.

그 전시즌만 해도 진짜 드으릅게 까였는데 키가 재능이라는 슬램덩크 말마따라
관리받은 하승진은 여전히 사기캐인듯;;;

지난시즌 막판 연승가도 달릴때 하승진 엄청났죠.
플옵에서도 오세근이 있는 인삼 골밑 폭격하고 결승 시작전 많은 분들이 오리온에 하승진 막을사람 없다고 kcc의 우위를 점치기도 했었죠.
결과는 오리온이 압도적이었지만요

근데 하승진도 인제는 나이가 33살이고 특히 하승진 같은 거인형 선수들은 한살 한살 먹을수록 기량, 스피드,민첩성이 두두러지게 떨어지고 언제나 부상위험에 노출되어 있죠. 전 하승진은 길어야 내년까지 라고 보고있어요. 누나인 하은주도 34세때까지 하고 그만둿죠. 그나마 하은주는 신한왕조때 관리받고 뛰었다지만 하승진은 남성이고 용병들하고 몸싸움해나가야 했으니 피로도가 더 누적됬을거라고 봐요.

전 몸빵이라 표현하는데 국내선수는 물론이고, 용병까지 하승진이 에밋의 레이업시에 헬프디펜스를 못오게 몸빵해주는게 아주 쏠쏠했죠.

요즘 농구 트렌드때문에 욕을 많이 먹고 있지만 하승진 만한 센터 한명 있는것과 없는것 차이가 크지요. 그리고 kcc플랜에 원래 하승진이 포함되어 있었기 때문에 지금 선수구성이 힘든것도 있거든요. 올해 시즌 포기한 만큼 재활 하면서 몸 잘 만들었으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건