Xp
KBL
/ / /
Xpert

몇명이나 아십니까? - 1988년 농구대표팀.

1988년 서울올림픽 대표팀 선수단입니다. 

명단은 이렇습니다.

이문규(32 현대), 이충희(29 현대), 이원우(29 현대), 박종천(28 현대), 김현준(28 삼성), 오세웅(26 삼성), 김윤호(25 삼성), 최철권(25 기업은행), 김유택(25 기아), 유재학(25 기아) 한기범(24 기아), 허재(23 기아)

감독 - 방열

이렇습니다. 몇명이나 알아보시겠나요? 저는 이충희, 김현준, 김유택, 한기범, 허재는 확실히 보자마자 알겠고, 이원우선수는 알똥말똥... 유재학은 사실 저는 선수시절은 못봤습니다. 그래서 유재학은 얼굴은 알지만 좀 낯서네요. 
Comments

오세웅, 김윤호 선수 빼고는 다 알겠네요. 본의아니게 아재인증하네요.

기아4명과 이충희 김현준만 알겠네요

다 아네요. 추억의 농구대잔치 시절의 선수들이네요. 전 현대전자를 응원했었는데 그중 이충희가 빠진 현대전자를 이끌었던 이원우 선수를 제일 좋아했었습니다.
항상 현대만 만나면 더 무섭게 잘 했었던 기아자동차의 악몽도 떠오르네요~^^

전부 다 압니다. 얼굴 이름 매치까지

코치는 상무에서 오랫동안 감독을 했던 김홍배 감독이네요.

(뒷줄 왼쪽부터) 방열, 김윤호, 허재, 유재학, 최철권, 이충희, 고 이원우, 김홍배(상무에서 감독하셨던)

(앞줄 왼쪽부터) 이문규, 박XX, 고 김현준, 김유택, 한기범, 오세웅.

제가 이제까지 봤던 중 최고의 포인트가드라고 굳게 믿고 있는 유재학감독님의 앳된 모습이 인상적입니다. 

박XX는 진심 저도 동감입니다

아재는 아니지만 거의다 알고있습니다
절대 아재는 아닙니다........

국내농구는 저 때 가장 열심히 본거 같아서.. 다 알겠군요..

얼굴과 바로 매칭되는 선수는 한기범 뿐이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건