Xp
KBL
/ / / /
Xpert

[WKBL] 졌지만 잘싸웠... 지만... 아쉽다...ㅠㅠ 그래도... 화이팅!!!!!! (하나은행팬 관점...)

전에 글한번 올리고나서 하나은행 게시판에는 몇번 글을 썼었습니다. 오늘쓴글은 약간 너무 응원글만은 아니고 나눌만한 내용도 있는것 같아서 올려봅니다... 요즘 하나은행 경기때문에 즐겁네요~!!! WKBL 함께해요~!!!!하하;;;
(오늘 경기 정말 재밌었는데... 요즘 두팀 성적이 그리 좋지 않았어서 인지 네이버댓글도 피드백이 별로 없네요... 경기보고나면 다른사람들은 어떻게 봤나 궁금해서 찾아보는 편인데... 불닭볶음면님 글에도 리플이 없고...ㅠㅠ(앞으론 제가 달게요~하하;;;) 궁금해서 전에 디씨 농구갤러리도 한번 가봤는데 거긴너무 하드코어해서...ㅠㅠ;;;; 아무튼 요즘 WKBL재밌습니다 함께해요~!!!!하하;;)
(P.S. 자음어가 안되네요 히읗x2 같은... 그래서 올리기 전에 하하 로 바꿨는데 좀 이상해도 이해해 주세요~ㅠㅠ)

---------------------------------------------------------------------------

오늘 경기내용 정말 재밌었습니다. 멋진 플레이도 많이 나왔고

무엇보다도 몇경기만에 다시 원래의 기세좋은 모습이 살아난 것 같았습니다...!!

4쿼터에 김지영선수가 돌파해서 득점하고(이게 그득점인지 확실한지는 모르겠네요...) 8점차까지 벌려졌을때는 정말 전율 이였습니다...!!

염윤아 선수의 3쿼터였는지 4쿼터였는지 8분30초쯤 남은상황에서(나중에 다시보고싶어서 시간도 기억해뒀습니다...) 골밑으로 쏴주는 어시스트 패스보고는 소리도 질렀고

멋있는 패스들도 정말 많이 나왔고

강이슬선수 개인적인 인상으로는 순간순간 제가 너무 좋아했던 조던의 이미지가 겹쳐보일만큼 멋있었습니다...

이하은선수도 점점 믿음직스러워지는 모습이 기대를 하게됬고...

그외에 하나은행의 심장, 기둥같은 선배라인들의 모습도 여전했고...

경기가 일단 재밌었습니다. 믿고보는 재밌는 하나은행의 경기 였습니다!!!!

그러나...
8점차 난후부터...
개인적인 기억으로는 아쉬운것은
슛셀렉션...
(저도 사실 그때 흥분해서 상대수비가 어떻게 바뀌었는지나 그런 기억은 잘 나지 않습니다...
개인적인, 팬적인 관점에서 받은 인상입니다...)
전술적이나 그런것보다 냉정을 찾아야했던건 아닐까 생각해 봅니다...
한번한번의 공격기회가 좀 허무하게 없어지는건 아닌가 하는 생각도 들었습니다...
냉정하지 못한 슛셀렉션?
(흥분한 것은 아닌가 하는 인상...)
(이런 상황일수록 정말 경험적으로 확률높은 공격을 신중하게 시도해야했던것은 아닐까? 하는 생각...)
예를 들면 우리은행의 경우 이런 상황에도(점수차가 벌어져도) 변하는 기색 없이 철저하게 냉정을 유지하며 상대방을 말려죽일것 같은 모습을 보여주는...
이런모습이라고할까요...??
이런점이 좀 아쉬웠습니다...ㅠㅠ
전술이나 기술적인 부분이 아니라 멘탈적인 부분 이라고 할까요???(위에도 적었듯이 개인적, 팬적인 의견입니다...)
여튼 다잡은것 같은 경기를 놓쳐 많이 아쉬웠습니다....ㅠㅠ;;;
팀원분들은 더 아쉬우시겠죠??? 그래도... 좋은경기에 즐거웠습니다~!!!ㅠㅠ
약간의 생명단축이 된것 같은 느낌도 있네요...하하...ㅠㅠ;;;;;
그만큼 승부에 몰입이 되게했다는 뜻입니다...하하;;;;
아무튼 좋은 게임보여주신것에 감사합니다!!!! 다음게임은 이깁시다~!!!!
항상 부상조심하시고~!!!!! 추운데 감기조심하시고~!!!!!! 화이팅입니다~!!!!! KEB하나은행 화이팅~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---------------------------------------------------------------------------
Comments

지난 두경기의 끔찍한 모습은 사라졌지만, 결국 져서
그래도 다음경기가 기대됩니다.

WR
저는 개인적으로 그 점이 제일 다행입니다...ㅠㅠ 젊은선수들이 많아서 안좋게 진 기억에 트라우마같은게 있으면 어쩌나 했는데... 어제는 정말 예전의 패기넘치는 모습이였습니다... 패기가 너무 넘쳐서 다소 흥분한것 같은 느낌이 있었던건 아닐까 하는 생각이 쓰다보니까... 드네요... 그래도 차라리 흥분하거나 지나쳤으면 지나쳤지 주눅들지는 말았으면... 하는 마음이네요...ㅠㅠ 마음이 아파요~ㅠㅠ 마이아파~ㅠㅠ 레전드 전주원코치님이랑 김지영선수랑 인터뷰? 대담? 한것에서 범무서운지 모르는 하룻강아지처럼 덤벼라 라고 하셨던데... 음... 그래도 또 너무 막하다 지면 데미지 오는데...ㅠㅠ 아무튼 잘하겠죠~??? 좋은선수들이니~~!?!? 믿고 응원하는수밖에는 없네요~!! 하하ㅠㅠ;;;
개인적인 인상으론 어제경기... 잘했는데 쓰다보니... 걱정쪽으로 가네요... 하하;;;
좀 걱정쪽으로 갔는데 어제도 4쿼터 말에 좀 아쉬웠지 전체적인 경기운영은 좋았던것 같습니다... 공수양면으로 냉철하게 했던것 같고 점수차가 나지는 않았지만 계속 지고있었어도 집중력 있게 따라갔고... 후반에는 몰아붙여서 제대로 역전 한것도 그렇고...
아무튼 (개인적으론) 전체적으로 어제경기같은 모습이면 져도 걱정이 안됩니다...!!!(다만 성적적인면이 살짝 걱정... kdb가 많이 올라왔더라구요...)

다음경기 삼성생명이네요... 플옵에서 만날 확률이 높은팀인데다가 지금찾아보니 이번시즌전적도 2승2패네요... 저번경기에야 크게졌지 그전에는 많이 이겼죠!!! 아무튼... 다음경기는 꼭 설욕했으면 좋겠습니다!!!!!

4쿼터-연장 주라인업이 김지영-염윤아-강이슬-김정은-쏜튼이었는데 염윤아의 수비가 좋긴하지만 공격에서는 드리블이 많고 탑에서 리딩이 익숙한 선수라 김지영-김정은-쏜튼과 겹치는 부분이 많아 오프더볼무브와 3점이 좋은 백지은이 더 나았을거 같네요.

염윤아는 어천와가 뛸때나 김지영-김정은 둘 중 한명이상 없을 시에만 기용해야 할것 같아요.

WR

저는 염윤아 선수보다는 김정은 선수 활용방안이 더 급하다고 봅니다...ㅠㅠ

감독님 인터뷰에도 상대팀이 하나은행에 대해 (특히 용병들에 대해) 분석도 많이 이루어진것 같다 그러시고...
김정은이라는 명검이 있는데 사용을 못하는것이 참 아쉽습니다~!!!
선수도 몸상태는 근래 몇 년 동안 중에 최고라고 했던데(네이버스포츠라디오 여농시대 인터뷰 中...)
뭔가 지금처럼의 방법 말고 뭔가가 있을것 같은데 참~ 아쉬워요~!!!ㅠㅠ
코칭스태프랑 선수들이랑 맞대고 얼른 방법을 찾아냈으면 좋겠습니다~!!!
김정은이라는 퍼즐이 제대로 딱 끼워맞춰지면 정~말 강해질 수 있다고 봅니다!!!

역시 팬분이셔서 그런지, 경기 보는 눈이 정말 디테일하시네요

공감 가는 부분이 정말 많은데(사실 다 공감되네요 ) 특히 마지막 단락에 우리은행과 같은 냉정한 경기력 유지 등과 비교해서 아쉬움을 토로해주신 부분이 굉장히 인상적입니다.

하나은행이 한창 상승세를 탔던 2~3라운드에서는 다른 팀들보다 말씀해주신 부분에서 더 앞섰던 느낌이 강하고 의외의 부진이 이어지고 있는 4라운드~현재에는 그런 부분들이 다소 약화된 느낌이예요.

하지만 감독님도 젊은 신임 감독님이시고 선수들도 모두들 새로운 국면을 맞아 발전하는 시기에 있는 상태이니만큼, 올스타 휴식기 이후 또 한 번 스텝업을 할 것이라 기대해 볼 만할 것 같습니다.

WR

칭찬 감사합니다...ㅠㅠ

선수들이 몰입해서 경기보게 해주네요...!!!ㅠㅠ
저도 올스타 휴식기 이후에 플옵때문에 1승1승이 더 치열해질테고 체력적인 변수도 있을텐데... 좋은 모습 보여줬으면 합니다.
부상 없이 좋은 경기력이면 바랄게 없겠지만... 욕심일지 모르겠지만 플옵 꼭 가서 선수들 경험도 많이 쌓고... (충분히~ 가시권 이니까요!) 패기있게 이변을 일으킨다던지!! 했으면 좋겠습니다!!!

평소보다도 여러팀이 경쟁하는 이번 플옵 레이스라, 말씀해주신대로 올스타 휴식기가 끝난 뒤에 펼쳐질 후반기는 훨씬 더 치열해지는 리그 양상을 볼 수 있겠네요. 욕심을 내려놓은 KB팬인 제게는 후반기 리그 양상이 아주 많이 기대됩니다

하나은행이 잠시 부진하고는 있지만 상당히 경쟁력 있는 팀이기 때문에 플레이오프 진출 가능성이 높다고 생각합니다. 상위 시드를 따낼 수 있을 것이냐... 이게 문제일 가능성도 높지 않을까 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건