Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

점프볼 기자들의 3R까지 리뷰 및4R예상

http://naver.me/xnxAZXXA
재미있는 기사여서 가져왔는데 대부분 예상가능한 내용들이었는데 굉장히 특이한 내용은 유도훈감독이 기자에게 질문한 내용이네요 여러분은 이 문제에 대한 해결책으로 무엇을 생각하시나요 저는 선수들의 질적 개선 노력으로 해결 된다고 보지 않습니다 어차피 엔비에이급 기량을 가질 수는 없기 때문에 이 것 이외의 방법이 필요하다고 보는데 예를 들어 방송 컨테츠나 특색있는 이벤트가 필요하다고 생각합니다 이번 송구영신 이벤트가 대박난 것 처럼 말이에요 근데 이런 것 다 떠나서 유도훈 감독님 전랜 팀 걱정만 하기도 벅차시지 않나요 ??저는 개막 전 미디어데이때 감독님의 약속을 어리석게도 아직도 믿고 있는 팬이기에 이빈 시즌도 반 지났고 모비스는 상위권으로 치고 나갈것 같고 그럼 6위 유지하기도 힘들어 보이는데

Comments

전랜은 지난 시즌 10위했던 것에 비하면 현재 엄청나죠. 캘리가 돌아오면 경쟁력있다고 봅니다. 일단 플옵에 나가면 쉬운팀은 없을겁니다.

WR

차바위 선수도 도움이 될 것 같구요 삼라운드에 슛도사님이 본래 모습을 되찾으신것도 큰것같아요 손만 놓으면 골

성적이랑 저런 고민을 해야하는 데는 연관성이 많이 없다고 봅니다. 어쩌면 성적과 거의 동일한 비율로 한국농구 범관계자들이 고민해야할 문제라고도 생각하구요.

결국은 경기력 향상과 행정적 개선이 함께 이루어져야 할텐데 오히려 지금 선수들이 자발적으로 트레이닝을 받는 등 먼저 노력을 하고 있다고 생각합니다. 반면에 감독, 프런트, 협회나 사무국은 개선적인 방법론을 제시하지 못하고 있다고 봅니다.

WR

특히 협회의 문제가 심각한것같아요 일부 팀 프런트들은 팬들에게 다가가고 어필하기 위해 노력하는 것 같던데 다른 팀들도 보고 배웠으면 좋겠어요

팀 단위로 미국 스킬트레이너들 초빙해서 훈련 받고 그걸 통해 훈련 병행한다고도 합니다. 예전보다는 전반적인 분위기는 나이진거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건